Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спальный район

Как «Лейтон Ориент» прощался с Джастином Эдинбургом. По итогам сезона он поднял клуб из Национальной лиги

8 июня Джастина не стало. Ему было 49 лет.

На прошлой неделе ушел из жизни легендарный защитник «Тоттенхэма», главный тренер «Лейтон Ориента» и просто хороший мужик. В прошедшем сезоне уже случились трагедии Вишая Шривадданапрабхи и Эмилиано Салы. Теперь – совершенно неожиданная потеря Джастина Эдинбурга, который совсем недавно отмечал промоушен во Вторую английскую лигу и первый за 49 лет чемпионский титул для лондонцев. 

3 июня он перенес остановку сердца, а спустя пять дней скончался. У него остались жена, двое детей и тысячи благодарных ему людей.

Вспоминая своего наставника, клуб сделал прощальный трибьют. Эдинбург радуется назначению, живет игрой на бровке, шутит с болельщиками, смеется с товарищами, заводит раздевалку и, наконец, торжествует после финального свистка. Таким он и останется в памяти: искренним и своим.

С Джастином прощалась вся футбольная Англия, а «Ориент» открыл стадион, чтобы каждый желающий мог выразить свое признание тренеру, кумиру и триумфатору.

«Для кого-то 18 месяцев – это короткий период, но для нас твое время показалось целой жизнью. Ты вернул наш клуб туда, где он и должен быть как чемпион. <Неразборчиво> Я хотел сказать это как фанат “О’S”.

Покойся с миром, Джастин, легенда “Ориента”.

Саймон В».

«Покойся с миром, Джастин. Настоящая легенда “О’S”.

С любовью, семья Фортт».

«Спасибо, что сделал меня фанатом “Ориента”. 

Покойся с миром.

Джейкоб, 6 лет».

«Он один такой. Спросите здешних ребят или игроков, с которыми он работал раньше. У него была своя харизма. Оказываясь в раздевалке, он вызывал уважение. Немногие тренеры действительно обладают таким качеством. Кажется, он умел переключаться с обычного для него веселья и хорошего времяпровождения на серьезную работу. Этого тоже нет у многих». 

«Очень грустно приходить сюда, где живет столько прекрасных воспоминаний из последних 18 месяцев, по такому поводу. Одна болельщица сказала мне очень простую вещь: “У нас был он, а у него были мы”. Я думаю, это один из лучших способов описать его отношения с клубом. Это переносилось и на нас как на игроков».

«Вне футбола Джастин был очень позитивным человеком, любил свою семью. Каждый день он приходил... “жадный до жизни” – это про него. Настоящее стремление наслаждаться собой. Думаю, он хотел бы, чтобы мы продолжали в том же духе».

«Cложно справиться с горем, когда кто-то уходит, но я уверен, он хотел бы, чтобы мы приняли все настолько легко, насколько это возможно, чтобы двигались вперед. Таким он был человеком. То, чему мы научились у него, поможет нам пережить эту трагедию».

Джоби Макануфф, капитан «Лейтон Ориента».

Покойся с миром, Джастин Эдинбург (1969 – 2019).

Фото: gettyimages.com/David Mirzoeff (1,3,4,6,7,8,9), Harriet Lander (12); Twitter/Leyton Orient (2,5,10,11)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья