Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Евросвалка

Английское дно

борьба за выжывание в АПЛ.

Жара в подвалах

 

До финиша чемпионата Англии осталось три тура. Сейчас вовсю трубят о чемпионской дуэли на Траффорде, однако не менее жарко и внизу турнирной таблицы. Давайте оценим шансы команд на спасение

Вест-Хэм: 32 пункта, 20 место, +7=11-17 40-63

Последние 5 матчей: Вест-Хэм 2 - 4 "МЮ", Болтон 3-0 Вест Хэм, Вест Хэм 1-2 Астон Вилла ,Челси 3-0 Вест Хэм, Ман Сити 2-1 Вест Хэм

Календарь: Блекберн (д), Уиган (в), Сандерленд (д)

Потери: Паркер, Нобл, Онил, Да Кошта

Авраам Грант продолжает говорить, что команда прогрессирует и у нее неплохие перспективы. Какие перспективы? Играть в чемпионшипе? Молотобойцы обладают очень неплохим составом, но слепить все в кучу израильтянину не очень то удается. В команде нет стабильного основного форварда. Обинна, Коул, Пикьонн, Ба, Кин. Каждый из них имеет ряд неплохих матчей в этом сезоне, однако назвать основную пару очень трудно. В каждой линии есть кадровые проблемы и они были на протяжении всего сезона. Был Скотт Паркер, однако лучший игрок сезона получил травму, а Вест Хэм просто поплыл. Молотобойцы проиграли 5 матчей кряду, они идут на последнем месте в турнирной таблице, тем не менее, все у них в руках. Хотя в феврале-марте казалось, что молотобойцы набарли ход и дальше будет только движение вверх. При всей сложности ситуации,  Вест-Хэму достаточно одержать две домашние победы над посредственными командами. Конечно, Спектор в роли опорника, престарелый Гэббидон в центре защиты вселяют сомнения в способность лондонцев спастись. Но я склонен считать, что Лондон может спастись.

Прогноз: Думаю, молотобойцы все-таки не  смогут одержать 2 домашние победы. Блэкберн вцепиться в нулевку, а без Паркера грызть газон просто некому. Матч с Уиганом завершиться в пользу хозяев ( Уиган). Победа над Сандерлендом уже не будет иметь значения. В итоге имеем 36 пунктов.

Вулверпхэмптон: 34 пункта, 19 место, +9=7-19 38-61

Последние 5 матчей:Ньюкасл 4-1 Вулвз, Вулвз 0-3 Эвертон, Сток Сити 3-0 Вулвз, Вулвз 1-1 Фулхэм, Бирмингем 1-1 Вулвз, 

Календарь: ВБА(д), Сандерленд (в), Блекберн (д).

Потери: Майк Кайтли, Сильвен Ебанкс-Блейк

Дружина Микка Маккарти одно из открытий нынешнего сезона в АПЛ. Вулвз брали скальп "МЮ", "Ман Сити", "Челси", "Ливерпуля", играла вничью с "Тотенхэмом" и "Эвертоном". В целом, это должно значить уверенное место в середине. Однако, волки не были волками если бы не имели своей фишки. Команда бездарно играет с прямыми конкурентами, особенно в выездных матчей, в которых кроме победы над Виллой и вспомнить нечего. Волки играют в яркий веселый футбол. Их игра намного интереснее того же "Вест-Хэма". В составе Мика Маккарти достаточно интересных исполнителей. Тот же Джарвис доигрался до вызова в сборную Англии. Мик Маккарти говорит, что команда спокойно себя чувствует, ведь все в руках самих волков. В команде не так много травм, неплохая форма и удачный календарь делают шансы "Вулвз" на спасение достаточно высокими. Но "ВБА" на ходу и могут быть проблемы, с "Сандерлендом" нужно цепляться за пункт. Вот матч с "Блекберном" это будет плей-офф за сохранение прописки. Думаю именно в этом матче многое определиться для обеих команд.

Прогноз: Думаю, единственный победный матч будет дома с "Блэкберном". Учитывая непонятки волков, то в Сандерленде им ловить нечего, хотя котам и ничего не нужно. "ВБА", которое на ходу, уже 2 тура как спаслось, но это не мешает "боярышникам" хорошо играть. Так что с Альбионом ничья. Итог 38 пунктов.

 

"Уиган": 35 пунктов, 18 место, +7=14-14 35-58

Последние 5 матчей: Уиган 0-0 Тотенхэм, Челси 1-0 Уиган, Блекпул 1-3 Уиган, Сандерленд 4-2 Уиган, Уиган 1-1 Эвертон

Календарь: АВ (в), Вест-Хэм(д), Сток Сити(в)

Потери: Диаме, Нзогбия

Самый трудный из всех 5 сезонов "Латикс" в АПЛ близиться к концу. Роберто Мартинес собрал самую молодую команду  во всей лиге. Работой испанца действительно можно восхищаться. Состав "Уигана" даже для чемпионшипа хиленький, а испанский специалист продолжает бороться за выжывание. Месяца полтора назад все похоронили этот клуб. Это был матч с "Бирмингемом", команда проигрывала, но сумела совершить камбэк и победить 2-1. После этого в игре  "Атлетика" много изменилось. Раньше мы видели смелый, быстрый, атакующий "Уиган" даже в матчах с "МЮ", "Челси", "Ман Сити". Но начиная с выезда в "Челси" все изменилось. Команда Мартинеса стала мобильной, организованной, аккуратной. "Латикс" не удержал нулевку там. Еще раз клубу не повезло этим уик=эндом. Подопечные Мартинеса весь матч вели в счете в матче с Эвертоном, но спорное судейское решение и пенальти от Бенйса, украли победу у "Уигана". В составе команды много интересных игроков: великолепный Аль Хабси, молодые Клеверли, Макартур, Маккарти, неудержимый Нзогбия, эффектный Родальега. Каждый из этих игроков привлекает интерес сильных клубов лиги. Впереди у этих игроков 3 важнейших матча сезона. Два матча будет на выезде, но проблема ли это для "Уигана"? "Латикс" на выезде брали очки в большей половине матчей, то есть за ничью они ухватиться могут, а замороченный кубком Сток и вовсе хлопнуть. А от домашний матч с Вест-Хэмом это будет настоящая битва. Посмотрим.

Прогноз: В "Латикс" неплохие шансы на спасение. В матче с нестабильной "АВ" команде вряд ли повезет, так как Вилла формально еще претендент на вылет. Скорее всего - 0 в графу очки. Матч с Вест-Хэмом? Молотобойцы ужасно играют на выезде. Поебда Уигана. В Стоке уже 2 недели все думают о кубке. Зная неуступчивость Латикс на выезде, предположу, что они как минимум не проиграют. Итог 39 пунктов.

 

Блекпул: 35 пунктов, 17 место  +9=8-18 48-70

Последние 5 матчей:Фулхэм 3-0 Блэкпул, Блэкпул 1-3 Арсенал, Блэкпул 1-3 Уиган, Блэкпул 1-1 Ньюкасл, Блэкпул 0-0 Сток Сити

Календарь: Тотенхэм (в), Болтон (д), МЮ (в)

Потери: Башам, Крейни

Команда Яна Холлоуея одно из самых ярких открытий сезона в премьер-лиге.  Бедная, скромная команда з малоизвестными игроками гремела на всю Европу в первой половине сезона. А Чарли Адама сейчас по праву считают одним из сильнейших полузащитников лиги. Блэкпул играет ярко, очень много игроков бегут в атаку. Мандарины очень много забивают( как для аутсайдера), но пропускают они просто катастрофически много (70 мячей). Блэкпул открыл имена таких игроков как Воган, Кембэлл, Адам, Варни, Тейлор- Флетчер. За командой Холлоуея очень интересно наблюдать. Им все равно, кто на противоположной половине поля "МЮ" или "Уиган", они будут играть одинаково. Блэкпул блестяще стартовал, но в последних 18 матчах клуб набрад всего 7 очков и одержал одну победу ( над Тотенхэмом). В последних матчах вроде и результат появился, но календарь в мандаринок просто ужасный. Скорее всего, Блэкпулу стоит надеяться на неудачи соперников чем на себя. Выезды в Лондон и Манчестер ничего хорошего не сулят. Разве надежда, что "МЮ" уже решит вопросы в чемпионской гонке. Если Блэкпул не победит в Болтона команда вылетит. Как по мне, именно Блэкпул главный претендент на вылет.

Прогноз: Хотя Тотенхэм и лихорадит последнее время, но дома шпоры не позволяют себе проигровать. Ужасная форма Блэкпула и злость Тотенхэма, скорее всего, приведут к победе лондонцев. Болтону уже ничего не нужно. Команда помогла соседям с "Блэкберна", теперь на очереди "Блэкпул". Мандаринки вот уже 2,5 месяца без побед. Хотя я склонен считать, что в этом матче верх они возьмут. С "МЮ" (как бы ни сложилась чемпионская гонка) ловить нечего. Итог 38 пунктов.

Блэкберн: 38 пунктов, 16 место, +10=8-17  41-55

Последние 5 матчей: Арсенал 0-0 Блэкберн, Блэкберн 1-1 Бирмингем, Эвертон 2-0 Блэкберн, Блэкберн 0-1 Ман Сити, Блэкберн 1-0 Болтон

Календарь: Вест-Хэм (в), МЮ (д), Вулвз(в)

Потери: Грелла, Ендрюс, Данн, Нельсен, Хойлетт (?)

Наверное, последняя команда в АПЛ которая исповедуют сугубо чемпионшипскую модель игры. "Блэкберн" это самая простая, прямолинейная и читаемая команда всей лиги. Бродягам очень далеко до Сток Сити Тони Пьюлиса. А ведь все было не так уж и плохо. Все изменил приход индусских владельцев к власти в клубе с Ланкашира. Много амбиций, обещаний, заяв, возможных трансферов и увольнение Сема Аллардайса. Биг Сэм спокойно удерживал "бродяг" в серединке, даже с претензиями на Европу. Был, конечно, влет 1-7 "МЮ", но в целом, "Блэкберн" вел спокойное существование в середине таблицы. Индусы выгнали Аллардайса. Был приглашен Стив Кин. Команда при нем достаточно неплохо стартовала, и Кин был подписан на постоянной основе. Как только это случилось, бродяги просто посыпались. Серия поражений и они проснулись только в матче с "Блэкпулом" где совершили камбэк. Потом была невероятная игра Робинсона в Лондоне, обидное поражение от Ман Сити. Наверное, первый главный матч сезона Кин выиграл. Перед ланкаширским дерби с Болтоном, серия без побед была равна 10 матчей. Чудогол Олсона сделал шансы Блэкберна на спасение достаточно неплохими. "Бродяги"  наверно самая старая команда лиги. Зимой была провалена трансферная кампания. Лишь Джермен Джонс усилил хозяев Ивуд Парка. Санта Крус пока просто посмешище. Смотрим в календарь. 2 выезда к прямым конкурентам и матч дома с "МЮ". При Кине команда просто отвратительно играет на выезде, все 3 победы были еще при Биг Сэме. С "МЮ" вполне реальна ничья. Думаю, 2 пунктов бродягам хватит для спасения.

Прогноз: Команда Кина, как я писал выше, вцепиться в нулевку с Вест-Хэмом. Хиленький на выезде "МЮ" бродяги тоже смогут огорчить. А если манки еще и "Челси" выиграют. Даже если проиграют. Вспомните прошлый сезон и ничью Юнайтед с Блекберном на таком же этапе сезона. Вулвз - поражение. Игог - 40 пунктов.

Бирмингем: 39 пунктов, 15 место +8=15-12 35-52

Последние 5 матчей: Бирмингем 2-1 Болтон, Блэкберн 1-1 Бирмингем, Бирмингем 2-0 Сандерленд, Ливерпуль 5-0 Бирмингем, Бирмингем 1-1 Вулвз

Календарь: Ньюкасл(в), Фулхэм (д), Тотенхэм (в)

Потери: Макфадден, Мартинс, Тейлор, Данн.

Команда Маклиша мало-помалу становиться   неотъемлемой частью АПЛ. Бирмингем далеко не гранд, но и явным аутсайдером браммиз не назовешь. Команда спокойно сущетсвует между 10-15 в турнирной таблице. Так было и в этом сезоне. Был и приятный бонус в виде сенсационной победы а кубке Лиге над неудачливым Арсеналом. Но три поражения кряду вначале марта поставили серьезный вопрос о сохранении прописки. Команду мучали проблемы с его лидером Ларссоном, травмами форвардов. Шутка ли, 38-летний Кевин Филлипс даже был полезен для клуба. Учуяв запах жареного браммиз не запаниковали.  7 очков в трех матчах и они фактически гарантировали место в АПЛ. Потом, правда, будет влет Далглишу и его Ливеру. Только чудо может помешать Бирмингему остаться в АПЛ. Хотя такое ли это чудо -  3 поражения  подряд? Как показал этот сезон "блюз" - нет. По большему счету, браммиз должны решать все свои вопросы в следующем туре. Но поражение в том матче может оказать давление на подопечных Маклиша. Но все же на вылет Бирмингем Сити даю всего 1 %

Прогноз: Ничья дома с "Фулхэмом" и все.

 

Заключение

Исходя с моих раскладов, вылететь должны: Вулвз, Блэкпул и Вест-Хэм. Но это лишь домыслы, на практике все будет абсолютно иначе. Борьба за вылет всегда интересное зрелище, чаще даже интереснее битвы за чемпионство. Вполне возможно, что судьбу команд решит один забитый\пропущенный мяч. Ждем!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+