Колизей
Блог

Стадионы стран, входящих в КОНКАКАФ. Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда - небольшое государство в группе Малых Антильских Островов Карибского Моря, состоящее, собственно, из двух одноименных, а также небольшого необитаемого островка Редонда. Антигуа и Барбуда, как и подавляющее большинство бывших британских колоний в Карибском бассейне, является челеном так называемого Содружества, где чисто формально главой государства является королева Великобритании, а вся полнота власти принадлежит представленному ей генерал-губернатору.

Если говорить непосредственно о спорте, то там он является неотъемлемой частью местного населения. В государстве популярны легкая атлетика и теннис, а среди командных соревнований доминирующее доложение занимает крикет, которому в местных спортивных печатных и интернет-изданиях посвящено примерно 90 процентов всех публикаций. Когда в 2007 году Чемпионат Мира по крикету проходил в Вест-Индии, Антигуа и Барбуда приняла на своей земле 8 поединков на специально построенном к этому событию стадионе сэра Вивиана Ричардса.

Однако, футбол тут также не обходят стороной. Правда, этот вид спорта носит, скорее, полулюбительский характер ввиду популярности вышеупомянутого крикета. Но это не мешает проводить в государстве свой собственный чемпионат, подавляющее большинство матчей которого проходит на стадионе "Антигуа Рекриэйшн Граунд" в столице государства Сент-Джонс. Кстати, стоит заметить, что там же встречает своих соперников и национальная футбольная сборная. А любопытным можно посчитать тот факт, что эта арена, к сожалению...тоже крикетная!) Вот ее фотографии:

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Однако, не упомянуть главную арену страны, а, именно, стадион имени сэра Вивиана Ричардса было бы несправедливым, поскольку футбольные встречи на нем все же проводятся, в том числе и с участием национальной сборной, которая, к слову, в последнее время стала играть заметно лучше, и в последней квалификации к ЧМ-2018 в своей Конфедерации едва не попала в групповой турнир, уступив в упорном противостоянии сборной Гватемалы с общим счетом 1-2.

"СТАДИОН ИМЕНИ СЭРА ВИВИАНА РИЧАРДСА" в Норт Саунде.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

На этом всё! Свое мнение желательно оставить в комментариях, а также не забывать "плюсовать", "минусовать" и подписаться на данный блог, имя которому "КОЛИЗЕЙ". Можете еще и посетить мой ОДНОИМЕННЫЙ САЙТ, или вступить в группу ВКОНТАКТЕ. С уважением, Иван Родионов!)

ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ ПОСМОТРЕТЬ:

СТАДИОНЫ КОНКАКАФ. ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА

СТАДИОНЫ КОНКАКАФ. АНГИЛЬЯ

СТАДИОНЫ КОНКАКАФ. ПАНАМА

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные