Колизей
Блог

Стадионы КОНКАКАФ. Ангилья

Сегодняшний небольшой пост посвящен Ангилье, крохотной заморской территории Великобритании, численность населения которой составляет всего лишь около 14 тысяч жителей.

Исходя из данного демографического фактора можно констатировать, что спорт тут, хоть и горячо любим местными жителями, но на какие-то особенные успехи им вряд ли когда-нибудь стоит надеяться. И футбол тут не исключение! 

Местная футбольная сборная в рейтинге ФИФА на сегодняшний момент делит последнее, 206 место со сборными Тонги, Эритреи, Гибралтара, Сомали и Багамских Островов. Если уж судить о реальной силе национальной команды Ангильи по результатам, то в квалификации к ЧМ-2018 ангильцы в Первом Раунде были уничтожены сборной Никарагуа с общим счетом 0-8. Сама сборная Никарагуа сумела дойти аж до Третьего Раунда, где в упорном противостоянии уступила Ямайке с общим счетом 4-3. 

Стоит заметить, что свой футбольный чемпионат в Ангилье, все-таки, имеется. Однако, кроме самой общей информации найти что-то дополнительно крайне непросто, фактически нереально. Но, покопавшись в фейсбуке, нарыл-таки фото одного стадиона, на котором проводит свои домашние поединки команда под названием "Даймонд" из столицы Валли. Эта "арена" называется "ДжейАрВи Парк":

1

1

1

1

Собственно, таких стадионов в Ангилье большинство, и они, разумеется, не соответствуют требованиям ФИФА. Конечно, наверняка встанет вопрос о том где играет нацциональная сборная. И такой стадион есть. Называется он "Стадион Ангильской Федерации". Правда, сразу же оговорюсь, что под эгидой ФИФА сборная Ангильи там свои матчи не проводит. Причина банальна - АФФ не соотвествует требованиям главной футбольной организации планеты. По причине этого команде приходится выступать либо на нейтральных полях, либо вовсе признавать арену противника как свою домашнюю. Печально конечно, но тут вопрос к местным футбольным управленцам, уровень коррупции которых возрос до небывалых высот, и ФИФА отказывается, таким образом, спонсировать ангильскую Федерацию, считая это тратой впустую. Однако, чтобы стадион не пустовал, большинство местных команд перекочевали со своих дворов именно на него. Вот, кстати, фотки:

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

На этом заметку можно считать оконченной. Не забывайте, прочитав, плюсовать или минусовать, а также оставлять свои комментарии. Если же данный пост сумел вызвать у вас интерес, то подписывайтесь на данный блог, имя которому "КОЛИЗЕЙ". Также советую посетить мой ОДНОИМЕННЫЙ САЙТ - там база побольше будет. НЕсли не трудно, можете также вступить в группу ВКОНТАКТЕ. С уважением, Иван Родионов!)

ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ ПОСМОТРЕТЬ:

СТАДИОНЫ КОНКАКАФ. ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА

СТАДИОНЫ КОНКАКАФ. АНТИГУА И БАРБУДА

СТАДИОНЫ КОНКАКАФ. ПАНАМА

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные