Колизей
Блог

Стадионы КОНКАКАФ. Виргинские Острова

Виргинские Острова - это архипелаг на границе Карибского Моря и Атлантического Океана. Состоят Острова из трех частей, разделенных между собой тремя государствами - США, Великобританией и...снова США (Испанские Виргинские Острова). Правда, в дальнейшем речь пойдет только о Британской и основной Американской частях архипелага, поскольку испанское отделение административно относится к Пуэрто-Рико и не имеет своего представительства в КОНКАКАФ. 

Начнем с островов, принадлежащих США. Так вот Американские Виргинские Острова (далее - АВО) являются неинкорпорированной территорией Штатов, то есть, не являются частью административно-территориально деления этого государства. Однако, каждый родившийся на этой территории, имеет гражданство Соединенных Штатов. Население территории составляет чуть больше 106-ти тысяч человек.

Что же касается футбола, то на АВО ему особого значения не придают. Да, там есть свой любительский чемпионат, есть свои стадионы. Однако, требованиям ФИФА соответствует лишь один. Это "Лайонел Робертс Парк", находящийся в столице АВО Шарлотте-Амалии. Правда, данная арена по большей части используется для проведения противостояний по бейсболу и американскому футболу. Ну и, конечно же, учитывая праздный образ жизни виргинцев, для проведения различных увеселительных мероприятий. О футболе информации мало. Поэтому, шерстя фейсбук и твиттер в поисках хоть каких-то фотографий, сумел наскрести только это:

1

1

1

1

1

Вот так, собственно, и выглядит стадион "Лайонел Робертс Парк", на котором сборная Американских Виргинскких Островов принимает своих соперников. 

Если же говорить о силе самой сборной, то по своему уровню она примерно соответствует дублю сборной Сан-Марино. Выводы делайте сами!) Что уж тут говорить, если национальный коллектив АВО в квалификации к ЧМ-2018 был бит сборной Барбадоса в Первом раунде. Правда, стоит отметить, что в первом гостевом поединке виргинцы победили 1-0, а в ответной домашней игре слетели 0-4. Для пущей наглядности силы сборной АВО скажу, что Барбадос в последующей квалификации не прошел Сент-Винсент и Гренадины, которые, в свою очередь, оконфузились на групповом этапе со сборными США, Тринидада и Тобаго и Гватемалы, не набрав ни одного очка с разнией мячей 6-34. Надеюсь, теперь всем всё понятно. 

 

Далее перебираемся на Британские Виргинские Острова (БВО), которые являются одной из зависимых заморских территорий Великобрикании с самой стабильной и процветающей экономикой во всем Карибском регионе. В отличие от американской части архипелага, футбол в БВО является спортом номер один и внимание ему уделено, соответсвенно, первостепенное. Однако, численность населения (всего 25000 жителей) не позволяет ставить перед сборной серьезных задач. Как и в АВО, Британские Виргинские Острова имеют свой собственный любительский чемпионат и пару стадионов. Однако, требованиям ФИФА соответствует лишь один - "Ширли Граунд" в столице территории, Роад Тауне. 

1

1

1

1

1

1

1

1

Что касаемо самой сборной Британских Островов, то в извечном противостоянии со сборной АВО она частенько оказывается в роли побежденной. Что поделать, численность населения подводит. В квалификации к ЧМ-2018 Британские Виргинские Острова в Первом Раунде уступили сборной Доминики. Причем, после трудной нулевой ничьи в гостях, в ответном домашнем противостоянии британские виргинцы уступили со счетом 2-3. В свою очередь, Доминика в следующем раунде была унижена далеко не самой сильной сборной (даже по меркам КОНКАКАФ) Канады с общим счетом 0-6. 

Возможно, в ближайшем будуще, эти сборные станут значительно сильнее. Однако, рассчитывать на что-то серьезное ввиду, в первую очередь, малой численности населения, им вряд ли стоит.

На этом заметка окончена. Ставьте "плюсы" или "минусы", комментируйте. А, если вдруг, понравилось, то милости прошу подписаться на данный блог, имя которому "КОЛИЗЕЙ". Также советую посетить мой ОДНОИМЕННЫЙ САЙТ, где база стадионов, разумеется, побольше...и она постоянно пополняется! Можно (при желании) вступить еще и группу ВКОНТАКТЕ. С уважением, Иван Родионов!

ТАКЖЕ СЛЕДУТ ПОСМОТРЕТЬ:

СТАДИОНЫ КОНКАКАФ. АНГИЛЬЯ

СТАДИОНЫ КОНКАКАФ. АНТИГУА И БАРБУДА

СТАДИОНЫ КОНКАКАФ. ПАНАМА

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные