Диванный Эксперт
Блог

Крисис защитника

             

  Cкажу сразу, что я болельщик «Манчестер Юнайтед», и пишу по «горячим» следам. Можете называть меня хейтером, глором, но думаю, что буду судить весьма объективно.

                Я не собираюсь разбирать всю игру, это с успехом сделают за меня другие, более опытные и квалифицированные люди. Остановлюсь только на моменте, который по сути и решил судьбу дерби. Точнее на главном герое этого момента. Антигерое. Крисе Смоллинге.

                То, что увидел я и болельщики по всему миру—это тупость, бездумность, верх непрофессионализма. Честное слово( хотите верьте, хотите нет), но уже после первой его карточки, я понял, что добром это не закончится. Для чего он мешал Харту? Опасной контратаки не предвиделось, поэтому абсолютно непонятно для чего полевому игроку мешать вратарю и получать жёлтую карточку на ровном месте. Тем более, если ты—центральный защитник! И это в столь напряжённом матче, где ещё не раз тебя вынудят сфолить уже на своей половине поля. Даже не знаю, как это объяснить. Глупость, психология, других слов не могу подобрать.

                НУ и само удаление. Лететь в столь опасный подкат, где риск попасть по ногам соперника, а не по мячу, равен 90%, имея жёлтую карточку—точно такая же глупость, какая была совершена Крисом 9 минутами ранее. Сзади была подстраховка, игрок «горожан» не выходил один на один и даже, если допустить, что был бы пропущен гол, это было бы лучше, чем провести в меньшинстве больше тайма против столь сильного соперника. И на ум приходят все те же слова, что в при первом предупреждении.

                Я не хочу ругать Смоллинга. Всё-таки он игрок сборной Англии и «Манчестер Юнайтед». Он провёл очень хороший предыдущий матч с «Челси», и Ван Гал имел полное право его выпускать и сегодня, а не Макнейра. Но такие вещи для игрока такого уровня недопустимы. Только в прошлом матче Ван Перси получил также глупую желтую карточку. Но там это можно было объяснить эмоциями. К тому же, непосредственно в том матче эта карточка уже никак не могла повлиять на результат. Возможно, она ещё аукнется нам потом, но это уже совсем другая история. И вот после всех слов главного тренера Смоллинг получает сразу 2 глупых жёлтых карточки. И уж если «капитан Голландия» удостоился от Ван Гала не самых лестных слов, то боюсь представить, что же ждёт Смоллинга. Я не тренер «Юнайтед» и думаю, что со штрафом они разберутся сами, но предложил бы сослать Криса в резерв на пару матчей. Для профилактики.

 #GGMU!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные