Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Диванная Футболистика

Рядом с Мамаевым Курганом. Выпуск №8. Победа «Ротора», 9 очков из 9-ти и как итог первое место в турнирной таблице ФНЛ

На календаре 14 августа, а значит, настал очередной игровой день. Новый тур играется в середине недели, так сказать, в маленькую пятницу.  «Ротор» приехал в Татарстан проводить матч с нижнекамским «Нефтехимиком». Хоть «Нефтехимик» и нижнекамский, игра проходила на стадионе «Рубин» в Казани. Нижнекамский стадион до конца года на реконструкции, поэтому команда будет проводить домашние матчи в столице Татарстана.

Перед игрой было как всегда много вопросов. Как «сине-голубые» подготовятся к матчу после далекого выезда в Томск? Неизвестно, как «Ротор» приспособится к искусственному газону стадиона «Рубин», ведь до этого, «сине-голубые» играют матчи на синтетике крайне редко. Как всем известно, искусственное поле – это совсем другой отскок мяча, совсем другие ощущения. Интересно было узнать, как подопечные Павла Могилевского (уважаемое УЕФА, главным тренером «Ротора» является Игорь Меньщиков, мы просто дурачимся, не штрафуйте больше команду, пожалуйста) в этот раз сыграют матч в среду, ведь единственное поражение в сезоне «Ротор» получил как раз в середине недели. В общем, нас ожидал очень интересный и интригующий поединок.

Аккурат перед матчем с «Ротором», на тренерский мостик «Нефтехимика» вернулся главный тренер Юрий Уткульбаев, который отбывал 4-х матчевую дисквалификацию. Получил он ее в матче с «Армавиром», когда после шикарного гола с центра поля Дениса Макарова, начали конфликтовать главные тренеры обеих команд. Судья не смог мирно погасить конфликт, поэтому удалил всех конфликтовавших тренеров. Без своего главного тренера, «Нефтехимик» смог набрать только 2 очка в 4-х матчах.

Перед самым матчем, пришли хорошие новости из Томска: главные соперники «Ротора» на данный момент «Химки» сыграли нулевую ничью с «Томью». Это означало, что при победе «Ротора» в Казани, они расположатся на первом месте в таблице.

Стартовый состав «Ротора» не преподнес сюрпризов - вместо дисквалифицированного Алейника на поле появился Артем Самсонов и после длительной дисквалификации в старте играл Анзор Саная, Эдуард Булия уступил ему место. Юрий Уткульбаев напротив, перетасовал весь состав, главные звезды НХ - Макаров, Уридия, Галиулин остались на скамейке запасных.

Матч начался под диктовку волгоградской команды. Почти весь первый тайм нижнекамцы были заперты в своей штрафной. Были интересные контратаки, но безуспешные, самым опасным моментом у ворот «Ротора» можно считать удар головой Мичуренкова. В первом тайме из хозяев выделялись своими активными действиями Мичуренков и Антонов. У «Ротора» выделим атакующий костяк команды: Горбунова, Шарипова, Султонова, Муллина и Санаю. Вообще, по правде сказать, «Ротор» смотрится в атаке с Санаей намного интереснее, нежели с Булией.

43-я минута матча, защитник «Нефтехимика» выносит мяч из штрафной после углового точно на ногу Султонову и тот, недолго размышляя, с приличного расстояния бьет… и мяч в воротах! 0-1 в пользу волгоградцев! Спасибо Мухе за этот крутой удар!

В итоге этот забитый мяч был в раздевалку. После перерыва, главный тренер нижнекамцев делает сразу три замены, выпуская своих козырей - Иакарова, Уридию и Галиулина. С этого момента, игра хозяев преобразилась, в начале тайма Макаров уже мог отличиться.

На 49-й минуте, мы увидели роскошную комбинацию «Ротора». Ненахов со своего фланга выполнил точный навес на голову Анзора Санаи, Анзор филигранно скинул мяч на Камиля Муллина и тот беспрепятственно переправил мяч в ворота! Этот гол получился в стиле грандов мирового футбола. «Ротор» может, когда хочет играть красиво! Кстати, Камиль огорчил ворота своего бывшего клуба, он играл за «Нефтехимик» в 2017 году, проведя за них 21-у игру.

Позже были опасные удары Горбунова и Ненахова, но мяч попадал исключительно в каркас ворот. Концовка матча осталась за номинальными хозяевами поля. На 80-й минуте статус звезды подтвердил Макаров, забив гол. Вообще, защита «Ротора» отыграла всю игру на высоком уровне, но под конец матча проявилась главная проблема – потеря концентрации.  Сумбур в своей штрафной, никто не мог укоротить мяч, в итоге вышедший на замену Олег Николаев криво выбивал мяч, но в итоге сделал голевую передачу на Макарова и тот уже беспрепятственно расстреливал ворота «Ротора».

В итоге игра завершилась победой «Ротора». В целом, эта победа была убедительна, но концовка, конечно, была валидольна, казалось, что нижнекамцы способны вырвать ничью на последних минутах.

А вообще, пожелаем «Нефтехимику» удачи! Это очень классная, боевитая команда, способная на любой сюрприз. И конечно, отметим, что у них очень крутой дизайн формы от Umdro. Такую форму захочет в свою коллекцию каждый любитель футбола.

«Ротор» триумфально завершил свое 3-х матчевое выездное турне, привезя в Волгоград 9 очков из 9-ти возможных! И на данный момент «сине-голубые» занимают чистое первое место в таблице! Спасибо команде! Так же спасибо 12-му игроку - болельщикам. Вы ни разу не оставили на выезде свою команду в одиночестве! Спасибо вам за поддержку!

Ну а теперь, отметим победу чаем вприкуску с чак-чаком! Ну а после чак-чака берем ноги в руки и бежим за билетами на матч «Ротор» - «Шинник», который пройдет 18 августа! Давайте уже побьем этот пресловутый рекорд посещаемости ФНЛ!

ФОТО: fcnh.ru; rotor-vlg.com; vk.com/fcrv_supporters; vk.com/rotor_fanportal

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на блог, обязательно ставьте плюсы и делитесь комментариями! Чем больше плюсов, тем больше о подвигах «Ротора» узнают людей! Так же подписывайтесь на паблик блога в ВК! И не забывайте, что ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!

 

С уважением,

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+