Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Диванная Футболистика

Рядом с Мамаевым Курганом. Выпуск №3. Таёжный смог, первый гол Алейника, «сухарь» Лобанцева или матч «Енисей»-«Ротор»

Неделя после домашней победы над «Текстильщиком» была полна вопросов. Что реально собой представляет «Енисей»? Как сыграет «Ротор», путь ведь до Красноярска не близкий. Как команда адаптируется к местному времени, ведь получается, что по волгоградскому времени матч будет начинаться в 12 часов дня.

Что «Енисей», что «Ротор» все записывают в реальные фавориты сезона, поэтому для «Ротора» этот мачт должен был быть первым экзаменом.  Смогут ли на равных волгоградцы играть с командой, которая еще в прошлом сезоне «пылила» в РПЛ или же победная серия закончится на берегах Енисея? На все эти вопросы хотелось получить ответ как можно быстрее.

18 июля с жирным знаком плюс отметились активные фанаты «Ротора». По пути в аэропорт, фанаты, выстроившись вдоль дороги, салютовали автобусу с футболистами, провожая в добрый путь. Я думаю, такая акция прибавила сил игрокам «Ротора». Надеюсь, что проводы команды на выезды войдут в привычку у болельщиков «сине-голубых».

И вот, суббота, день Х. «Енисей», впервые в этом первенстве проводил матч на родном стадионе. Они наверняка были нацелены только на победу, ведь сезон начался скомкано, победа в гостях над «Текстильщиком» со счетом 1-0, вырванная на последних секундах и поражение от «Чертаново» со счетом 2-1. Поэтому, на своем стадионе красноярцы хотели набрать заветные 3 очка, на радость своим болельщикам .

«Ротор» же, забив в двух матчах 6 голов и пропустив только 2, с шестью очками находился в верхней части таблицы. По сравнению с игрой с «Текстильщиком», у «Ротора» в составе произошло 2 замены: вместо Фатуллаева с первых минут начинал Самсонов и вместо Булии на поле вышел Камиль Муллин.

Если говорить о погодных условиях, то если «Ротор» предыдущие две игры проводил под проливным дождем, то в этом матче поле было сухое, с неба не поливал дождь, но была другая проблема, Красноярск затянул смог от таежных пожаров.

 Наверное, эта дымка дала о себе знать по ходу встречи, потому что скорости игры были невысоки. С первых минут «Ротор» активно начал атаковать, уже на 3-й минуте Муллин мог открывать счет ударом в дальний угол. Но уже минуте на 8-й «Енисей» опасно огрызнулся: Александр Харитонов беспрепятственно пробивал головой по воротам «Ротора». Хоть защита волгоградцев в целом играет весьма надежно, но бывают моменты, когда по воротам бьет никем не закрытые футболисты соперников. Надеюсь, в будущем такое не будет повторяться из раза в раз.

К середине тайма игра пошла на равных, футболисты обеих команд  опасно атаковали. Если говорить о «Роторе», то на поле выделялся  Игорь Горбунов, «накручивая» одного за другим соперника. Игорь с каждым матчем оставляет только положительное мнение о себе, играя красиво и эффективно. Так же проявляет себя и второй новичок «Ротора» Олег Алейник, который открыл счет, как в матче, так и счет личным голам в составе «сине-голубых». На 38-й минуте, после продолжительной атаки, с фирменной подачи Антона Пискунова, Анзор Саная скинул мяч под удар Алейнику и тот был точен.

После такого важного гола, до конца первого тайма футболисты доигрывали без супер опасных моментов. А вот начала второго тайма волгоградские болельщики и не увидели. Вместо матча мы могли «насладиться» песенным фестивалем «Нашествие». Спасибо большое болельщикам волгоградской команды, которые оперативно поняли что к чему и включили live-трансляцию прямиком с красноярского стадиона. Спасибо Вам огромное!

Официальная трансляция включилась аккурат в тот момент, когда судья встречи Лаша Верулидзе показывал на одиннадцатиметровую точку  «Енисея». Было это на 70-й минуте встречи. К мячу подошел любимец волгоградской публики Мухаммад Султонов, уверенно положив его в угол ворот.

Ну и в добавленное время, вышедший на замену Владимир Лобкарев, поставил мажорную точку в этой встрече. Очередные 3 гола, очередные 3 очка, очередной «сухарь» для Мирослава Лобанцева и уверенная победа «Ротора»!

Приятно смотреть, когда твоя команда, ведя к 70 минуте 2-0, не прижимается к своим воротам, выстраивая «автобус», а наоборот продолжает атаковать и давить соперника. Спасибо большое за такую игру.

«Енисей» же, до сих пор остается командой-загадкой. Понятное дело, состав хорошо «встряхнули» после выхода команды в Лучшую Лигу Мира, новый тренер, полностью растерянный багаж Аленичева. Но, мы надеемся, что «Енисей» поскорее наладит свою игру и вернется в гонку за 4-ку. Спасибо за игру, еще увидимся в славном Волгограде!

После ожидания этого матча, да и после самой игры, уверенной игры,  появилось к «Ротору» еще больше вопросов. Реально мы теперь лидеры чемпионата?  Мы реально бьемся за РПЛ? Потом опять себя успокаиваю, рано еще, рано, через неделю игра с «Чертаново», их еще обыграть надо.… А пока, можно, по такому случаю, выпить пинту «Guiness» и порадоваться красивой победе любимой команды!

 

Спасибо за внимание! Ставьте плюсы, делитесь комментариями, репостите этот текст всем своим друзьям. И если вы любите и переживаете за «РОТОР», то обязательно подписывайтесь на блог!

 

ФОТО: rotor-vlg.com; vk.com/rotor_fanportal; vk.com/fcrv_supporters; фк-енисей.рф

И не забывайте, что ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!

 

С уважением,

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+