Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Диванная Футболистика

Лучшие игровые майки «РОТОРа» 90-х

В современном футболе зародилась отличная тенденция, с помощью игровой формы чтить достижения прошлого. «Манчестер Юнайтед» сделал форму с отсылкой на невероятный в своей истории 1999 год, «Челси» сделал форму с модным принтом для футбола 90-х. Да и вообще, все же знают, что мода штука цикличная? Поэтому и в 2019 уже можно увидеть, как на улице, так и на футбольном поле дизайн, хоть и новый, но с нотками ностальгии.

Вот и мы в «ДФ» решили вспомнить форму, в которой играла одна из лучших команд 90-х в России. «Спартак»? Пфф нет. «Динамо»? Да какой там. «Ротор»? Да, именно волгоградский коллектив, который наводил страх на своих соперников, команда, пошумевшая в Еврокубках, что тут говорить, в Манчестере до сих пор помнят команду из далекого Волгограда.

Сегодня, мы освежим в памяти, пожалуй, лучшие дизайны формы «Ротора» из 90-х. Я надеюсь, кто-нибудь вспомнит приятные моменты в жизни, связанные с теми временами. Ну что, поехали?

 

Форма сезонов 1996/97 от компании «Grand sport» из Тайланда. Именно в этой форме был бит грозный «Манчестер Юнайтед». На фото игроки «Ротора» Жуненко и Веретенников смотрят, что им скажет судья Ибрагимов.

 

Валерий Есипов накручивает игроков «Бордо»

 

Эта форма «Ротора» из 1993 года, тогда волгоградцы взяли первое серебро ЧР в истории. Никакого осбенно роскошного дизайна в этой форме нет, но зато есть надпись ROTOR на английском языке. Сейчас бы тоже не помешало сменить надпись на английский, а то многие по привычке читают надпись как ПОТОП, поэтому ходят много  шуток да эту тему на трибунах.

 

Форма образца 1995 года голубого цвета, от «Grand sport».

 

В 1997 году у волжан был необычный дизайн рукавов. И надпись на майках уже была «S.C.ROTOR». Кстати, с нового сезона «Ротор» опять станет Спортивным клубом.

 

В сезоне 1997/98 у волгоградцев был еще и полосатый комплект. Мне кажется, эта форма от Пумы является одной из самых лучших в истории команды.

 

А вот эта форма наверняка является самой необычной и оригинальной. Если честно, я бы такую купил бы сразу же. Матерые болельщики, у меня вопрос: в каком году в таком комплекте играл «Ротор»? Ответ я жду в комментяриях.

 

Владимир Нидергаус одобряет такой дизайн.

 

Еще был такой необычный вариант формы, уже ближе к началу 00-х. Тоже, необычный, незаезженный дизайн.  

 

В последнем сезоне, в весенней части первенства, волгоградцы играли в ретро-форме, стилизованную под 80-е. Так вот, посредством этой небольшой статейки, я хочу сказать, что это очень крутая затея. Мы, болельщики «Ротора» чтим свою историю и традиции. И мы хотим в новом сезоне, чтобы форма была не просто бездушно сделана, по лекалам производителя, в которой половина команд лиги играет в одной и той же форме, только с разным цветом. Я, да и многие со мной согласятся, хочу, чтобы новая форма, отсылал нас в лучшие времена в истории клуба, чтобы в дизайне была отсылка к 1993, 1997 году. Я думаю, такая форма войдет в историю, ну и много кто захочет приобрести ее, да что тут говорить, я сам такую куплю. Да и выходить в РПЛ в такой форме я думаю, будет весьма приятно!

P.S. Не забывайте, что ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА! БУДЕТ РОТОР, ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!

 

Делитесь этой статьей, оставляйте комментарии! Расскажите, какую бы игровую форму «Ротора» хотели бы видеть в сезоне 2019/20.Подписывайтесь на наш паблик в ВК!

ФОТО: rotor-volgograd.ru; rotor-vlg.com; prostoprosport.ru  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+