Блог SoccerTime.ru

Поле боя: Марсель. Реакция болельщиков

английские хулиганы 

Заранее зная о предстоящих минусах, все-таки начну. Беcпорядки начавшиеся до начала группового противостояния ЕВРО-2016 между сборными Англии и России имели продолжение во время матча и даже после него. Но удивительно не это. Большего внимания заслуживает реакция российских болельщиков на случившееся.

Ряд СМИ сообщили, что столкновения между фанатами из двух стран произошли перед началом матча. Говорилось, что пьяные англичане закидывали россиян бутылками, пластиковыми стаканчиками и другим мусором, а россияне не сдержались и ответили. Уже во время матча, в телевизор попал кадр, на котором было видно, как сектор с английскими болельщиками стремительно пустеет. Как выяснилось позже, к выходу их погнали россияне, которые решили защитить честь президента РФ и теннисистки Марии Шараповой (якобы во время матча британцы пели про них оскорбительные песни). Но эта информация не проверена. Соответствующее заявление появилось в твиттере, а хозяином твита был назначен некий @Simon_Rowntree. Если нажать на имя, то твиттер с сожалением сообщает, что такой страницы нет, но в сети таинственный Саймон довольно популярен. Саймон, который популярен

В результате инцидента, в СМИ вновь появились сообщения, что среди отсупавших англичан было большое количество женщин и детей, ну а после пришли еще более печальные новости: один из английских болельщиков находится в госпитале, а состояние его критическое. Наверное не стоит говорить о большом количесвте твитов, содержанее которых вызывает мучительную грусть: 4 погибших, тяжело раненные, плачущие женщины, напуганные дети. Чувство, будто новости приходят с полей не футбольных, а боевых сражений. Вопреки классическому мнению-клише о футболе, как инструменте объединения людей, вынужден констатировать, что нет. Нет. Часто футбол ссорит и разъединяет. ЕВРО-2016 подтверждает это на второй день после своего рождения. Отдельного внимания заслуживают интернет-пользователи, которые воспользовавшись случаем отпраздновали Победу в Марселе; т.е. отпраздновали физическое превосходство над пьяным соперником. Выглядит это как игра сборной России против англичан в первые 45 минут - некрасиво.

Патриотка:

Пусть каждый в мире поймёт - с русскими шутить не стоит. Себе дороже выйдет! Не будите лихо, пока оно тихо!

— ☭Марина_Саакян☭ (@marina_saniram) 11 июня 2016 г.

Интересно, а что будет?

@sportsru это только болельщики показали себя. а что будет. если наша армия рванет

— Ольга Харламова (@alena19487) 12 июня 2016 г.

Ребека Варди, жена Джейми Варди пожаловалась в своем твиттере на организаторов ЕВРО-2016. По ее словам, после матча на "Велодроме" полиция применила слезоточивый газ. Она написала: "К нам отнеслись как к животным - заперли, словно в клетке, да еще и слезоточивый газ применили". Под этой публикацией отметился доброжелатель:

животные

А потом еще один:

доброжелатель 2

Воодушевленных "Победой" множество. Ради справедливости нужно отметить тех, кто резко осудил и прорвавшихся на чужую фан-зону и поддержавших этот проступок. Надеюь, все-таки победит, не Россия или Англия, а в первую очередь здравый смысл.

И вконце, о плюсах и минуса случившегося. Коротко:

Минусы: 1)Боссы УЕФА обещали применить дисциплинарные меры в отношении сборной России. Возможно будут штрафы. 2)Репутация России в преддверии ЧМ-2018 может быть подпорчена.

Плюсы: писать в комментариях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья