Блог По местам футбольной славы

«Флитвуд Таун» - «Поверившие в мечту!»

"Флитвуд Таун" официально был основан в далеком 1908 году, но являлся собой по существу любительской командой города Флитвуд. 

Почему же мы хотим рассказать Вам об этом клубе? Чем он так примечателен? Почему его президент Энди Пилли гениален и воплотил компьютерную игру "Футбольный менеджер" в реальность?

Все это постепенно узнаете в нашем блоге. 

А для начала: После того, как Энди Пилли с товарищами пришел в клуб, "Флитвуд Таун" через 10 лет дважды попал в книгу рекордов Гиннесса! За 10 лет клуб сменил 7 девизионов и из дремучих низов Англии прорвался в Лигу Один (3 по силе дивизион Англии), и в данный момент, клуб который по бюджету занимает 3 место с конца, идет на 8 месте с 1 очком от зоны плей-офф! 

Многолетний капитан клуба или ассистент (как в этом сезоне) Нейтон (Натан) Понд, попал в книгу рекордов Гиннесса, как футболист, который играл в одном клубе в семи разных дивизионах! 

Два года назад, в это время клуб был в 2 очках от зоны вылета из Лиги Два.

В прошлом сезоне, в последний день трансферного окна клуб из-за финансовых проблем отпустил на свободный трансфер 5 игроков и доигрывал сезон имея в обойме 14 игроков (4 арендованных и 2 голкиперов) и занял 4 место и через плей-офф пробился в Лигу Один, в финале на "Уэмбли" был обыгран "Бертон" 1-0, лидер команды и один из номинантов прошлого сезона Энтони Сарсвик забил один из шести своих голов со штрафного, всего голов в сезоне 15.

Трое из отпущенных свободными агентами игроков вернулись в клуб в качестве тренеров, Барри Николсон возглавил юношескую команду "Флитвуда", Йоул Мавене, сразу же приступил к тренерским обязанностям в главной команде, а Давид Лукас стал тренером вратарей, но уже в этом сезоне снова примерил вратарские перчатки, когда были травмированы основные голкиперы.

Фанаты "Флитвуд Таун" называют себя "Армия Трески" "Cod Army"

 

 

Продолжение следует...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья