Блог SoccerLab

Какой Рубин мы потеряли

Вчерашний матч против Ливерпуля стал очередным уроком для руководства казанской команды, уроком как не следует управлять клубом! ТОП-клубом.

Именно игра в исполнении Сергея Рыжикова во вчерашнем матче против Ливерпуля позволяет еще пока говорить о Рубине с приставкой ТОП.  

Против Ливерпуля, который Рубин образца 2009-2010 проглотил бы, не подавившись. Я, конечно же, говорю о Ливерпуле в его нынешнем состоянии. Нисколько не сомневаюсь, что «золотой экс-наставник» казанцев Курбан Бекиевич Бердыев (именно полностью надо произносить его имя) с нынешним «Ростовом» распилили бы пополам сырую и не константную команду Юргена Клоппа. Раздавил бы своей монолитностью, четким пониманием игровых и душевных конструкций, «игрой от печки». Но не нынешний «Рубин». Так как он потихоньку превращается в клуб уровня «Мордовии», «Уфы» и «Анжи». Да не обидятся на меня болельщики этих команд. Просто они на сегодня представляют собой эдаких региональных простачков. И «Рубин» такими темпами очень скоро к ним присоединится. Пока еще казанцы на слуху, но только за счет относительно недавних побед и участия в еврокубках. А также Рыжикова, Кузьмина, Карадениза и пары молодых и талантливых. Но они ведь тщеславны! В этом никто не сомневается. А тщеславие требует непрерывного развития. В нынешнем Рубине его нет. И пока не предвидится. И они уйдут, кто в тренеры, кто в более векторные команды. Таковыми сейчас являются даже Урал с Амкаром, но никак не «Рубин».  Уйдут Канунниковы, Оздоевы с Портнягиными. И играть будет некем.

Это ж какими такими аргументами надо было руководствоваться, чтобы расстаться со своим «пророком»? Лучшим тренером последнего десятилетия в РФПЛ, между прочим. На этот счет можно спорить, а можно просто взглянуть на его тренерскую философию. А она и стала для «Рубина» единственно верной, к счастью или сожалению,  тут уж выбирайте….

Учитывая спортивные амбиции города и республики, будет сломано еще немало копий в поиске оптимального сочетания «команда – тренер». И вероятность того, что на это будет потрачен весьма приличный временной промежуток и кусок республиканского бюджета, очень высока. Пока, наконец, там не придут к гениальной, но столь простой мысли, что, дескать, Бердыева Курбана Бекиевича надо возвращать. И ведь он вернется. Это же его ребёнок. Просто, как ему кажется, повзрослевший и самостоятельный. Подросток с сильными мускулами, но неокрепшими мыслями. С которым просто нужно сесть и поговорить, успокоить и одарить отцовской любовью.

Вернись, Курбан Бекиевич! Верни нам еще одну самобытную команду, с которой не стыдно в Европе! Мы снова хотим побед над «Барселоной», «Атлетико» и «Интером»! И тогда Юрген Клопп сможет назвать фамилии казанцев, даже проснувшись глубокой ночью… 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья