Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Soccer365

Футбол сегодня #3 Болеем за тульский Арсенал

Привет. В четверг очень много матчей в квалификации Лиги Европы. Самый важный для нас состоится в Баку, где тульский «Арсенал» попробует обыграть «Нефтчи». Неделю назад команда Игоря Черевченко неожиданно проиграла 0:1. Результат печально, но не безнадёжный.

Нефтчи – Арсенал Тула: превью

Итальянский тренер «Нефтчи» Роберто Бордин целую неделю готовил своих футболистов к выездной игре. И не зря. «Нефтяники» перекрыли все сильные стороны своего соперника, старались высоко накрывать защитников «Арсенала». Это признал главный тренер «оружейников» Игорь Черевченко: «не то, чтобы «Нефтчи» нас лучше изучил. Мы его тоже хорошо изучали. Просто он применял высокий прессинг. Причём длительное время. Соперник почти всю игру прессинговал. И в этом была одна из главных проблем».

Чемпионат Азербайджана ещё не стартовал. «Нефтчи» имеет недельный цикл подготовки к играм еврокубков. Можно не сомневаться в качестве работы штаба Роберто Бордина. Перед ответной игрой он в обязательном порядке придумает заготовки для «Арсенала». С уверенностью можно сказать о большем акценте на атаку. На своём поле отсиживаться в обороне все 90 минут нельзя. Да и минимальное преимущество ещё не гарантия успеха, хоть и заявка у «Нефтчи» весомая.

***

Выделим ещё 4 интересных матча Лиги Европы.

Астана – Санта-Колома: превью

Астана дома не проигрывает. Сразу оговоримся, речь идёт о квалификационных матчах еврокубков. Синтетика домашней арены + часовые пояса + долгий перелёт становятся проблемами для небольших и средних команд.

Уже в этом сезоне «Астана» дома обыграла «ЧФР Клуж» (1:0). В прошлом году в Нур-Султане не смогли выиграть «Сутьеска» и датский «Мидтъюлланн». В послужной список так же входят: «Селтик», «Легия», «Спартак» из Юрмалы, литовский «Жальгирис», «Марибор», финский «ХИК» и АПОЭЛ.

За 5 сезонов только загребское «Динамо» в прошлом году сумело обыграть «Астану» на её поле.

Ордабасы – Млада Болеслав: превью

Перед вторым матчем команд появилась информация о не лучшей финансовой ситуации в стане гостей. Наставник «Млады» от вопроса, заданного журналистами перед матчем, на предмет состояния финансов МБ, фактически ушёл.

Эсбьерг – Шахтёр Солигорск: превью

«Эсбьерг» откровенно провалил начало сезона, третья команда прошлого сезона не сумела победить ни в одном из 4 последних матчей, а общий счёт по этим играм 1:6. Нельзя сказать о том, что Лига Европы датчанам не нужна, и они не будут играть изо всех сил в ответном поединке. В каждом из трёх последних матчей команда нанесла куда больше ударов по воротам, чем соперники, но реализация хромает, а удача отвернулась от датчан. Это все простительно, ведь датский чемпионат только взял старт и в физическом плане они чуток уступают "горнякам", ведь белорусский чемпионат уже в самом разгаре.

Заря – Будучность: превью

К матчу в Лиге Европы луганская команда готовилась без главного тренера. После первого матча чемпионата Украины сезона-2019/20 главный тренер «Зари» Виктор Скрипник отправился на конференцию тренеров в Германии. На предматчевую пресс-конференцию в среду пришёл его помощник Веселин Атанасов. Так как тренер не вернулся из Германии, и может даже не успеть на матч в четверг.

***

Что ещё читать на сайте?

Трансформация быков. Почему за РБ Лейпциг стоит следить в новом сезоне

«El loco» против любителя порно и лучший бомбардир Лиги Наций. Следить за Чемпионшипом весело, присоединяйтесь

Сезон-2019/2020 будет уникальным для АПЛ. Клубы наконец-то нашли трансферный баланс

Такой УПЛ вы еще не видели: зубастая Заря, сомнительный Шахтер, решительное Динамо. Что точно будет в сезоне-19/20

Подписывайтесь на нас: VK / Twitter / Telegram / OK

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+