Вертиго
Блог

Дичь из Армении: игроки сборной подрались с полицией. Один из них брал с Адамовым чемпионат Чехии

Харри Магуайр вошел в чат

Дело Харри Магуайера живет и процветает. В Армении разгорелся серьезный скандал с участием игроков национальной сборной. Утром 31 августа портал factor.am (текст на армянском, упс!) сообщил о драке у популярного среди местных и туристов монументального комплекса Каскад.

В сети появилось видео с места инцидента, но там трудно что-то разглядеть.

По данным издания, в драке участвовали футболисты и по совместительству родные братья - 30-летний Эдгар Малакян и 26-летний Гор Малакян.

Также с ними находились Арас Озбилиз (воспитанник «Аякса», его вы точно должны помнить по пушечкам за «Кубань» и «Спартак») и Сероб Григорян (воспитанник Академии им. Коноплева, поигравший за дубль «Крыльев Советов» и пензенский «Зенит»).

Отметим, что ни один из четырех игроков не был вызван не предстоящие игры сборной, однако все имеют опыт выступления за национальную команду.

Сообщалось, что братьев после инцидента задержали и ночь они провели в одном из отделов полиции. Озбилиз сразу отказался от комментариев, не подтвердив и не опровергнув свое участие.

Днем в Следственном комитете все-таки сообщили подробности инцидента. Выяснилось, что братья вступили в перебранку с двумя полицейскими. При этом с одного из стражей порядка сорвали погоны, а другой получил удар в лицо. Полицейские вызвали на место подкрепление и обоих задержали.

В отношении братьев возбуждены уголовные дела за хулиганство и применение насилия в отношении представителей власти.

Несколько часов назад в клубе «Пюник», за который выступают Малакян-младший, Озбилис и Григорян выпустили заявление, в котором рассказали свою версию происшествия.

«Клуб хочет отметить, что обеспокоен случившимся и активно взаимодействует с  полицией и адвокатами.  Отметим, что в инциденте участвовал только один футболист “Пюника”.

Слухи о том, что в инциденте также принимали участие Арас Озбилиз и Сероб Григорян и факт того, что футболисты были в нетрезвом состоянии - не соответствуют действительности, о чем свидетельствуют заявления, распространенные Следственным комитетом и Полицией РА», - говорится в заявлении.

Если вина братьев будет доказана, то им могут грозить серьезные тюремные сроки.

При этом Малакян-старший когда-то считался одним из самых талантливых армянских игроков. Он в 18 лет дебютировал в национальной сборной, выигрывал с Романом Адамовым чемпионат Чехии за «Викторию», играл с братом за украинскую «Сталь», однако теперь вернулся на родину и, к сожалению, так и не смог реализовать свой потенциал.

Читайте еще и не забывайте подписываться 🧐👇

Фильм про нокаутера из Бронкса изменил Кубрика. Он влез в долги, бросил работу и стал режиссером

Великий ЧМ-2006 Зидана: вытащил Францию в финал, уничтожил бразильцев, забил Буффону «паненкой»

Взлет 50 Cent, арест Ходорковского: каким был мир, когда «Лидс» в последний раз играл в АПЛ

Фото։ armeniasputnik.am (1,4); пресс-служба ФК «Сталь» (2); пресс-служба ФК «Пюник» (3)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные