Snoddy will not return
Блог

МакКормак продан

 Новый контракт делает Росса одним из самых высокооплачиваемых игроков Чемпионшипа, а соглашение между клубами включает опцию, по которой Юнайтед может получить вторую по величине сумму, которую когда либо выплачивали за футболиста из Шотландии. Сумма сделки немного шокирует, например, это в два раза больше, чем Ливерпуль выложил недавно за Рикки Ламберта. Фулэм, который в течении следующих четырёх лет получит парашют в виде 60 млн £, пологающийся за вылет из АПЛ, решил потратить эти деньги на промоушен. Соответственно, лондонцам пришлось раскошелится по зарплате игрока, чтобы уговорить на переход, потому что в Премьер Лиге шотландцу таких денег бы не предложил никто. И конечно, это куда большие деньги, чем Россу платили в Юнайтед, где несмотря на переподписания в сторону улучшения, он всё равно получал меньше таких персонажей как Стивен Морисон и Стивен Уорнок. 

 С приходом нового владельца Лидс встал на путь снижения всевозможных затрат, наняли тренера из Конференции, подписали вратаря с 70 матчами за 15 лет карьеры, закрыли кухню в Торп Арч и предложили игрокам носить обеды в боксах,говорят, что Сэму Байрэму даже не достался комплект тренировочной формы, такая политика "затягивания" поясов, которая популярна в Европе в последние годы. Так что справедливо предположить, что такое мощное вливание из западного Лондона может изменить сложившуюся картину. И заявление клуба на выходных теперь видится так, что деньги от Фулэма уже были на счету и существование грядёт "успешное".

"Мы хотели бы подчеркнуть наше желание оставить Росса МакКормака в команде. Причем это применимо не только к Россу, но и ко всем лидерам "Лидса", вокруг которых мы собираемся строить команду в новом сезоне Чемпионшипа.Возможно, "Лидс Юнайтед" не самый богатый клуб в Чемпионшипе, но мы не испытываем необходимости в продаже наших лидеров для успешного существования". 

 Но, являясь поклонником Юнайтед, обольщаться раньше времени не стоит. Напомню, что 6 млн £, вырученные за Фабиана Дэлфа у Астон Виллы не имели своего дальнейшего применения в усилении команды. Проданный в конце зимнего трансферного окна Джонни Хаусон был "заменён" Робби Роджерсом, Макса Граделя заменили на Дэнни Пью, Роберта Снодграсса на Люка Варни, а Лусиано Беккио на Стивена Морисона. Хотя, Челлино обещал промоушен через два сезона.

 "...Лидс ещё не готов, у него нет структуры, только сплошные траты, бессмысленные траты. В следующем сезоне, думаю нет. Но если в сезоне 2015/16 мы не заработаем промоушен, считайте, что я облажался. Вы можете сказать, что я облажался"

 Но снова есть другая сторона. Один из поклонников Кальяри, когда поклонники Юнайдет попросили его рассказать об их бывшем владельце сказал, цитирую “good players sold and replaced with gigantic blowjobs.” Другой сказал: "Мы не против продажи игроков с прибылью для клуба, но только если средства от такой продажи будут потом вложены в усиления состава. Во времена Челлино это происходило очень редко. Яркий пример. В январе 2011 Матри был продан в Ювентус за 18 млн евро. Кальяри находился в комфортном отрыве от зоны вылета и Челлино провернул очень выгодную сделку почти не рискуя. Но в последствии замену Матри так и не купили. Банковский счёт Кальяри до сих пор благодарен Челлино за это, но не болельщики..."

О счетах Массимо Челлино тоже стоит упомянуть. Покупая 75% Лидса у GFH-Capital итальянец прихватывал львиную долю немалых долгов клуба, что очень сильно выводило его из себя. Но платить приходится и по сей день. Конечно, Массимо выручил средства из продажи Кальяри, но вопрос о том, будет ли он тратить эти деньги на погашение своих долгов или же тратить на развитие Лидса встаёт в полный рост. 

 Поклонникам клуба нужно развитие клуба, инвестиции в состав.  В данный момент, набор нападающих Лидса обладает Ноэлем Хантом, Домеником Полеоном, Стивеном Морисоном, Мэттом Смитом и юным Льюисом Уолтерсом. Этого явно недостаточно, чтобы улучшить результаты прошлогоднего кошмара. Не хочу сейчас поднимать все гуглы и твиттеры, но в концовке сезона где то видел картинку с турнирным положением Лидса без голов МакКормака. Аккурат где то между Барнсли и Йовилом. Как оказалось, МакКормак просто не поверил в проект Челлино. Его комментари в конце сезона эхом отражали речи другого шотландского капитана Роберта Снодграсса. Что не смотря на капитанство, любовь к клубу, реальность такова, что необходимость двигаться вперёд уже не даёт тебе возможности не думать об этом. 

"Быть капитаном Лидс Юнайтед в Премьер Лиге, это как сон ставший явью" говорил как то Снодди. "Но я живу в реальном мире. Мы не попали туда. Если обстоятельства дают игроку возможность играть в Премьер Лиге, это происходит подсознательно. Ты подписываешь контракт и двигаешься дальше." Снодди, (как и Росс) пришёл до Уорнока и спокойно свалил в Норридж, где несмотря на вылет, за два сезона заработал отличную репутацию в Премьер Лиге и подписал контракт с Халлом. 

 Отношение МакКормака в конце этого сезона было схожим. Сезон под руководством Уорнока он описал, как худшее время и надеялся на начинания МакДермотта, но когда после сезона встал вопрос о новых начинаниях с Челлино, Росс ответил отказом. Его можно понять, за четыре созона в Лидсе, реальную борьбу за промоушен он почувствовал только в первом, но тогда было седьмое место.  

ross

 С продажей МакКормака Челлино получил дополнительные возможности, а вот как он ими воспользуется, каким будет новый Лидс и сможет ли клуб добраться до Премьер Лиги быстрее своего лучшего игрока?

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные