Snoddy will not return
Блог

Между Олдэмом и Манчестером

 Однако, здравствуйте. Именно эта популярная фраза звучала в моей голове на 82 минуте матча, когда Йен Хендерсон отличным ударом слёта положил второй мяч в ворота Лидса. Хотя, признаюсь, уныние на меня напало задолго до этого. Юнайтед отвратительно провели этот матч. Вдвойне обидно от того, что клуб проиграл праздничные матчи Ноттингему и Блэкберну в чемпионшипе и вообще, уже четыре матча не мог выиграть. Очень хотелось, чтобы в кубке команда реабилитировалась, тем более, что МакДермотт выставил на игру основной состав. О сопернике Лидса я не знал вообще ничего. Помню, несколько лет назад смотрел их матч первого раунда Кубка Англии против Юнайтед оф Манчестер, они тогда проиграли 2:3. Естественно, после поражения Лидса, полез "гуглить" и увидел, что самым крутым достижением команды из маленького городка, входящего в Большой Манчестер, является финал Кубка Лиги каких то лохматых годов. А в Кубке Англии Рочдейл последний раз добирался до третьего раунда в 2004 году, это именно тот розыгрыш, который так часто уже несколько сезонов подряд припоминают Арсену Венгеру. Да и вообще,  Дэйл никогда не поднимался в старейшем футбольном турнире выше пятого раунда. 

dale

Первый парень на деревне

3 500 поклонников Юнайтед были в ярости после финального свистка. И их можно понять. С тех пор, как Лидс покинул высший дивизион. ему самому приходилось быть в роли андердога убийцы, матчи с Арсеналом, Манчестер Юнайтед  и Тоттнхэмом тому подтверждение. В субботу же в роли поверженного гиганта оказался сам Лидс. Между Юнайтед и Рочдэйлом пропасть в 45 позиций в табели Футбольной Лиги. Но к чести Брайана МакДермотта, тот не побоялся после игры подойти к гостевому сектору и с глазу на глаз объясниться с фанатами.

Пожалуй, это худший момент в моей карьере. Даже когда в 2011 году мой Рединг проиграл в финале плэйоффс, мне не было так паршиво. 

  Ещё были слова извинений, пылкие фразы с  терасс, очень хмурые лица и хмурое небо где то между Олдэмом и Манчестером. МакДермотт чуть позже скажет журналистам, что другой реакции от болельщиков ждать было трудно. И то, что именно это заставит его усердно трудиться в ближайшее время. Трансферное окно открылось, пора уже реализовывать планы по подписанию хоть кого нибудь, а то обещали четверых. Первым возможно будет Кэмерон Стюарт из Халла. Видимо, МакДермотт решил собрать в Лидсе всех неугодных на Олд Траффорд воспитанников команды из середины таблицы АПЛ. Пускай, тем более, что Кэмерон вингер, а глядя на игру Дэнни Пью, что отвечает сейчас за левый фланг Юнайтед, хочется совершить суицид. И вообще, хочется разнообразия в креативе. А то, выставлять шестерых номинальных защитников на и игру и расчитывать на одного МакКормака как бы не выход.

 Рочдэйлу же остаётся пожелать удачи, теперь то я буду следить за этим клубом с куда большим вниманием. Благо, жребий им достался гуманный. Победитель переигровки Маклсфилд - Шеффилд Уэнсдэй. Есть вероятность, что дальше пройдут "совы" и тогда я с ещё большим удовольствием притоплю за Дэйл. 

The king is gone but he's not forgotten

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные