Снежные люди
Блог

Готовность номер два

Гонка преследования увлекательна и самое интересное, что расклад как бы на поверхности, а итоговый результат все равно может быть иным.

Мужской спринт 11 декабря 2009 года в Остерсунде прошел под именем Н. Круглова и Е. Устюгова, скорее даже Николая. Так как мало кто верил, а может быть таких совсем не было, что все так замечательно сложится для него. В одном ритме, поразил все мишени, и удивительно, с хорошей скоростью… стало понятно, что на горизонте светит приличный результат.

И так, что даст гонка преследования сегодня?

Стартовая 10-ка сложилась следующим образом:

1. У.Бьорндален

2. Н.Круглов +6.7

3. Е.Устюгов +10.1

4. М. Чудов +13.6

5. Л. Бергер +17.5

6. К Зуман +20.5

7. С. Эдер +21.3

8. Х.Ханеволд +28

9. Э. Свендсен +31.1

10. С. Фуркад +35.6

 

Уле Эйнар конечно первый, но далеко с небольшим отставанием от нашей троицы Круглов-Устюгов-Чудов, этот момент может отразиться на качестве его стрельбы.

Если рассмотреть вчерашний спринт, Евгений Устюгов гораздо сильнее шел, с одним промахом всего на 10 секунд отставание от лидера, но тут стоит отметить, что Уле Эйнар стартовал раньше. Зная хорошие показатели россиян, наверняка и результат был бы в разы больше.

На стрельбище все придут вместе и вот здесь будет самое интересное. Евгений не смотря на небольшой опыт таких мировых соревнований, показывает определенную уверенность и стойкость, нет резких скачков. Можно даже образно провести параллель с графиком, ровной линией без резких скачков. Вот где-то так видится наш молодой спортсмен.

Возможны промахи, но при любом раскладе, зацепиться за 10-ку вполне реально. Кто знает, может быть и за тройку.

Николай Круглов…как-то спринтерский успех не показывает всей перспективы. Успешное завершение предстоящей гонки возможны в случае четкой стрельбы, уж соперники вероятно не будут ошибаться по три промаха каждый. Поэтому верю прежде всего в его снайперские способности, нежели скорость.

Кто кто, а скоростью поражает Ларс Бергер, при его двух незакрытых мишенях финишировать всего с 17 секундным отставанием от лидера… очень впечатляет. Но, если Ларс, будучи талантливым лыжником, создаст себе трудности в виде незакрытых мишеней, вряд ли претендует на победу.

Максим Чудов, как показывает практика, может сыграть, а может и не сыграть. Но то был первый этап, начальная стадия так сказать. Спринт вполне удачно сложился и если бы не промах последним патроном на стойке… Я бы поставила на него, что может занять вторую-третью позицию, вот даже так.

Ну и конечно не стоит сбрасывать со счетов К. Зумана и Э. Свенсена. По-моему это даже претенденты на лидерство, с высокой долей уверенности. Пока еще не было моментов в этом усомниться.

Про Х.Ханевода пока умолчу) Что же касается австрийца Симона Эдера, скажу так: «Может, если хочет».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья