android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Спартак Онлайн

Грамматиков: «От Авена можно ждать покупки новых игроков для «Спартака»

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков прокомментировал информацию о том, что председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Пётр Авен может в ближайшее время войти в состав акционеров московского «Спартака». Сообщается, что речь идёт не о контрольном пакете акций, но амбиции инвестировать в клуб серьёзные. 

«Пётр Авен выходец из структуры, у которой есть очень чёткие и отлаженные принципы управления бизнеса. Возможно, именно этого не хватает нынешнему «Спартаку». У «Альфа-Групп» отличная история успеха. Они брали убыточные предприятия и делали их сверхприбыльными. «Альфа-Групп» всегда играли по правилам, которые существовали на рынке, но при этом вели активную политику в защите своих интересов. Наверное, сегодня этого тоже не хватает красно-белым. Ведь влияние «Спартака» на то, что происходит в российском футболе, невелико. Если сделка с Петром Авеном состоится, то это станет позитивной новостью для спартаковских болельщиков. Авен – это человек со здоровыми амбициями, который умеет мыслить стратегически.

Нужно оценить ситуацию адекватно и признать, что состав «Спартака» сейчас уступает своим прямым конкурентам. Нужно усиление в целом ряде позиций. Когда два года подряд занимаешь шестое место, то понимаешь, что инвестиции нужны во всех направлениях. Есть прекрасный стадион и верные болельщики, а инвестировать надо в игроков и в развитие клуба.

С приходом Авена болельщики могут ожидать и приобретений игроков в основной состав. У «Спартака» очень сильная академия, но мы видим, что в основную команду попадают единицы. Необходимо дополнительно финансировать и менять систему подготовки», — сказал Грамматиков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Источник

Автор
  • FCSM

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы