Спартак Онлайн
Блог

5 лет Александра Селихова в «Спартаке»

Ровно пять лет назад голкипер Александр Селихов стал игроком нашего клуба. Сегодня он вспоминает Топ-5 событий из своей спартаковской карьеры.

1. Дебютная игра за «Спартак»

Свой дебютный матч за красно-белых, который стал победным, я провел против «Амкара» в Перми. Тогда «Спартак» уже стал чемпионом. Помню очень крутую поддержку! Наши болельщики всегда ездят за командой в каждый из городов, но после завоевания золотых медалей творилось что-то невероятное. Классно совпало, что мой дебют случился именно на той земле, где я начинал свой путь в Премьер-Лиге.

2. Празднование чемпионства

После того самого матча с «Тереком» творилось настоящее сумасшествие! Если честно, не ожидал, что на поле окажется столько людей, поэтому пошел в центр круга после финального свистка. Через несколько мгновений огромное количество болельщиков уже оказалось на поле. Все друг друга поздравляли, кто-то целовал газон, кто-то разбирал ворота, кто-то резал сетку… Кстати, потом я узнал, что часть ворот с нашего стадиона уехала в мой родной Орёл и хранится там. Мы долго ждали, чтобы народ немного разошелся, но все продолжали праздновать. В итоге Кубок нам вручали в толпе. Эти эмоции словами не передать!

3. Лига чемпионов на домашнем стадионе

Матчи в Лиге чемпионов — особенные. Особо могу выделить дебют в игре с «Ливерпулем», когда я заменил в воротах Тёму Реброва по ходу матча. Нам удалось сохранить ничейный результат, несмотря на нереальный напор игроков английской команды. Отличный матч был с «Севильей»; вспоминаю и «Марибор». Один из самых эмоциональных моментов — слушать гимн Лиги чемпионов, выходя на поле в основе. Стоя на газоне стадиона под эту музыку, получаешь невероятный эмоциональный заряд перед стартом. А ведь когда-то смотрел матчи турнира по телевизору, слышал мелодию у друзей на звонке телефона…

4. Возвращение после травмы в матче против «Арсенала»

Игра в Туле стала для меня первой за два года из-за травмы. Конечно, в конце матча эмоции и слезы сдержать не удалось. Команда на поле меня очень здорово поддержала: Джикия подозвал всех ребят после финального свистка. Спасибо и Тедеско, который до игры сказал мне: не нужно ничего выдумывать, просто наслаждайся! Рад, что смог разделить этот момент со своей дочкой, которая просила взять ее с собой на поле.

5. Противостояние с «Наполи»

Классно, что нам удалось два раза обыграть «Наполи» в Лиге Европы! Атмосфера была шикарной и в Италии, и на нашем стадионе. Соперники такого уровня нечасто приезжают в Россию. Уверен, что для каждого болельщика это было большим праздником. Вся команда проявила себя лучшим образом, сыграла с огромной самоотдачей. Такой матч не стыдно пересмотреть через время!

spartak.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные