Спартак Онлайн
Блог

«Спартак» спас очко в Уфе - 1:1

«Спартак» ушел от поражения в Уфе – 1:1.

Цифры, конечно, вещь специфическая. Но все же. «Уфа» не проигрывала до этой встречи пять туров подряд, «Спартак» не выигрывал те же пять. Теперь в ту и в другую сторону можно прибавить еще по единице. Непростая погода, тяжелое синтетическое поле, покрытое изморозью. Играть на таком покрытии еще то удовольствие… Конечно, соперники постарались как можно внимательней относиться друг к другу с точки зрения оборонительных функций, но не только поэтому игра до перерыва вообще шла без ударов по воротам. Не говоря уже о том, чтобы мяч попадал в створ. Да, был в первом тайме небольшой всплеск у спартаковцев в атаке, когда Промес выбегал один на один с Беленовым, но опытный вратарь «Уфы» сыграл на опережение, а не менее опытный Промес просто ударил мячом в перекрывающего ворота вратаря. О чем говорит и наше фото. Этим все и закончилось.

Атака спартаковцев по большому счету совсем себя не проявляла. Ларссон по традиции сразу ушел в тень, до Соболева мяч не доходил совсем, поскольку доставлять его на своего высокого нападающего было попросту некому. И так-то у спартаковцев с полузащитой проблемы, а в Уфу к тому же не полетели Бакаев, Игнатов и Мозес. Кроме того, не восстановился Зобнин. Так что было много борьбы за мяч, столкновений, были и желтые. Например, предупреждение Умярова стало четвертым, и он пропустит следующий матч – с «Ахматом», когда спартаковцы проведут заключительную встречу этого года на своем стадионе. Как и Рассказов, который, едва выйдя на поле, успел получить пару желтых…

Красно-белые активнее начали второй тайм. Стали просматриваться какие-то комбинационные варианты, даже наметились удары в сторону ворот. Тем более, что игра была довольно открытая. В обороне ни те, ни другие не сидели. Хотя и чего-то интересного в своих действиях соперники не показывали. Все просто, без изысков: главное – отнять мяч у соперника, не дать ему проникнуть хотя бы в район своей штрафной площади. Вот это удавалось, учитывая к тому же большое количество ошибок в передачах. И по-прежнему, даже при усилившейся командной скорости, кто-то у спартаковцев был лучше, а кто-то не запомнился вовсе. Хотя, при голе, забитом «Уфой», и Ломовицкий, и только что вышедший вместо Кофрие Рассказов попросту провалились в обороне. Вратарь Селихов первый удар от Журавлева отбил, но Никитина уже никто не прикрывал – 1:0. Ближе к концу матча Селихов выручил команду еще раз…

Все шло к тому, что спартаковцы уедут из Уфы без очков, если бы не фол Никитина на Соболеве в штрафной площади «Уфы». В дело вмешался ВАР, после чего арбитр Кукуян показал на «точку». Соболев ударил мощно, точно. 1:1. Наверное, это все, что могло запомниться в этой встрече.

Александр Владыкин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные