Спартак Онлайн
Блог

Дубль Быковского принес молодежке победу в Нижнем Новгороде!

«Нижний Новгород» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:3 (1:1)

Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 15.10. 50 зрителей.

Судья: А. Тугашев (Уфа).

«Нижний Новгород»: Мигунов, Плакидин (к), Груничев, Винокуров, Макушин, Рузавин, Шахов (Юферов, 69), Сутугин (Якшин, 77), Синицын, Раков, Бондаренко (Ахременко, 55).

Запасные: Тюрин, Лаврентьев, Ладенков, Голов.

 «Спартак»: Волков, Саумов (Генчу, 67), Детёнышев (к), Курошев, Гуца (Крашевский, 77), Муминов, Левченков, Пилипенко (Трифонов, 67), Трапицын (Шилов, 85), Муталиев (Картоев, 89), Быковский. 

Запасной: Алексеев.

Голы: 1:0 Винокуров (22). 1:1 Быковский (Гуца, 37). 1:2 Быковский (Левченков, 79). 1:3 Курошев (Муминов, 83).

Предупреждение: Генчу (81).

Перед матчем. Команды вышли на поле в футболках с изображением Никиты Павловича Симоняна, который во вторник отметил 95-летие. Встреча в Нижнем имела важнейшее турнирное значение: набрав четыре очка в четырех последних встречах, «Спартак» пропустил вперед нижегородцев и утратил запас прочности в борьбе за попадание в первую пятерку. 

Состав. За игровой практикой в дубль «спустился» полузащитник «Спартака-2» Ильяс Муминов. Во втором тайме в М-Лиге за красно-белых дебютировали сразу двое — 17-летний защитник Ярослав Крашевский и 15-летний нападающий Али Картоев.

Ключевой момент. «Спартак» практически всю игру владел преимуществом, но пропустил первым. Важно было отыграться до перерыва, и это удалось сделать благодаря связке Артём Гуца — Артём Быковский: форвард головой замкнул подачу крайнего защитника. Победный гол «Спартак» забил в концовке встречи: снова Быковский, и снова головой. На этот раз ему ассистировал Илья Левченков. Окончательный счет установил защитник Дмитрий Курошев, подправивший траекторию удара Муминова. 

Теперь на счету Быковского в М-Лиге семь мячей (шесть из них забиты головой) — на один меньше, чем у лидеров гонки бомбардиров. А «Спартак» обошел «Нижний» в таблице и поднялся на третью строчку в своей группе.

Комментарий тренера. «Хочу присоединиться к многочисленным поздравления в адрес Никиты Павловича Симоняна, — начал Алексей Лунин. — Он часто приезжал к нам в Академию, мне и футболистам доводилось общаться с ним лично. Это наша легенда, и его мудрые советы пригодятся молодому поколению в будущем. Что касается матча, то мы понимали, как будет играть соперник. В целом задачу выполнили и заслуженно победили. Мы довольны, что Быковский забил два мяча. С Артёмом идет кропотливая работа над реализацией моментов. Думаю, он в дальнейшем будет прибавлять».

Следующий матч. Через неделю, 22 октября, «Спартак» в Сокольниках сыграет с командой Академии им. Коноплёва.

spartak.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные