Блог Спартак Онлайн

Дубль: поражение от «Краснодара»

«Спартак» (мол.) — «Краснодар» (мол.) — 0:1 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 25.11. Без зрителей.

Судья: А. Музыченко (Вологда).

«Спартак»: Волков, Моргунов, Толстопятов, Саумов (Трапицин, 88), Сунгатулин (к), Данилин, Мельников, Лайкин (Левченков, 63), Безчаснюк, Муталиев, Кутателадзе (Лошков, 64).

Запасные: Алексеев, Голосов, Туманян, Пилипенко, Сайгушев, Трифонов.

«Краснодар»: Кокарев, Фурин, Храмцов, Логачёв (к), Волков, Кратков (Фоменко, 90), Самко (Пивоваров, 87), Кокоев (Рейхмен, 88), Манелов (Ознобихин, 79), Берснев, Губжоков (Макаренко, 90).

Запасной: Сафронов.

Гол: Манелов (45+1).

Предупреждения: Храмцов (8). Самко (29). Толстопятов (35). Данилин (38). Логачёв (88). Пивоваров, (90).

Перед матчем. Это была встреча лидеров. «Спартак» до этого тура шел первым, опережая «Краснодар» на три очка.

Состав. В молодежном первенстве дебютировал 17-летний полузащитник Максим Лайкин. В этом сезоне на его счету уже девять матчей за «Спартак-2», дубль он фактически перешагнул. Очередной матч за молодежку провел Максим Данилин, не имеющей должной игровой практики во второй команде.

Ключевой момент. Не реализованные Егором Лошковым моменты в заключительные 20 минут.

«Спартак» пропустил в компенсированное к первому тайму время, и гол Ираклия Манелова выглядел вполне логичным: гости имели преимущество в первом тайме. После перерыва красно-белые перехватили инициативу и постепенно усиливали давление на ворота краснодарцев. Ближе всех к голу был 17-летний нападающий Лошков. Сначала он попал в штангу после углового, а затем не смог добить мяч в уже фактически пустые ворота. «Буквально накануне он забил два хороший мяча в ЮФЛ, — отметил после матча главный тренер спартаковского дубля Алексей Лунин. — Здесь скорости другие, и решения нужно принимать быстрее. Думаю, он адаптируется к этому. Есть моменты — придут и голы».

«Спартак» впервые в сезоне потерял очки на своем поле и позволил краснодарцам сравняться по набранным очкам и обойти себя в таблице.

Комментарий тренера. «Мы неудачно провели начальный отрезок матча, — сказал Лунин. — После 15-й минуты игра шла на равных, это был матч достойных соперников. Во втором тайме инициатива была на нашей стороне. Мы создали больше моментов, но отыграться не удалось. Команда проигрывала, ребята торопились, не хватило хладнокровия в завершающей стадии».

Следующий матч. Во вторник, 1 декабря, «Спартак» проведет гостевой матч против «Чертанова». Начало — в 14 часов.

spartak.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья