Блог Спартак Онлайн

«Спартак» проиграл в Красноярске, но в Кубке остался

«Спартак» в Красноярске проиграл «Енисею» со счетом 0:1 в матче группового этапа Бетсити Кубка России. Тем не менее, красно-белые вышли в 1/8 финала турнира.

Да, все по сути решил тот самый первый матч с «Родиной», который спартаковцы легко выиграли со счетом 5:1. А потом, измученные ковидом красноярцы прилетели к «Родине» в гости и уступили 0:3. Команда тогда только вышла из самоизоляции, после единственной тренировки, да еще и пережив смену главного тренера. Так что судьба победителя группы после поражения красноярцев фактически была решена. Играя против «Спартака», футболисты «Енисея» могли рассчитывать на продолжение выступления в Кубке только победив с преимуществом в четыре мяча. Но вот поверить в это?.. И первыми, на мой взгляд, в такой исход не верили сами спартаковцы, которые провели этот поединок, не включая скоростей и игровой страсти. «Енисей» в итоге забил один мяч, победил, а «Спартак» вышел в следующий этап турнира.

Главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско взял с собой в дальний перелет до Красноярска много молодых футболистов, а в воротах доверил сыграть опытному Реброву, который пока остается в резерве на встречах чемпионата страны. В обороне мы увидели тройку центральных защитников, которая была в игре с «Химками» - Маслов, Кутепов, Гапонов, по краям расположились Миронов и Оганесян, в центре с Умяровым в паре был Маркитесов. Ну и ближе к воротам «Енисея» - Бакаев, Понсе и Кокорин. Возможно Тедеско сделал ставку на этот ударный кулак, но она не сработала. В резерве не было ни Соболева, ни Ларссона, ни Мозеса, ни Крала с Айртоном и Жиго с Джикия. Все они готовятся к матчу в Краснодаре в ближайшую субботу... Тедеско остался доволен игрой молодых футболистов. Что совсем не удивило. Он обычно старается не ругать за какие-то ошибки своих футболистов публично. Думаю, что все замечания остаются для послематчевых разборов. На послематчевой же пресс-конференции главный тренер спартаковцев сказал буквально следующее: «Мы хотели выиграть, но главная задача была пройти в Кубке России дальше. Мы вышли из группы с первого места. Играть было непросто, важно было показать характер. И его начали демонстрировать с перелета на самолете - летели почти 4,5 часа, плюс разница во времени. Мне понравилось, как ребята провели этот матч, в котором на поле было задействовано много молодых футболистов. Поле? Да, оно было сухим, не политым, с большим количеством кочек. Это создавало дополнительные сложности».

С этими словами Тедеско спорить не буду. Был и долгий перелет, и поле показалось не ахти какого качества, и разница во времени существует. Не было видно только в действиях особенно молодых футболистов, которым дали очередной шанс как-то проявить себя, необходимой мотивации. Наверное, только Понсе, но он-то совсем из другой профессиональной категории, пытался как-то обострить игру впереди, однако потом получил повреждение и поле покинул. Насколько сложно повреждение, сказать трудно. Покидая поле, Понсе держался за заднюю поверхность бедра. Тедеско сказал, что степень сложности травмы станет ясна завтра. А так – дернулся, пытался сделать рывок и почувствовал боль. Классическая схема при таком повреждении. Так что есть опасение, что на игре в Краснодаре Понсе помочь не сможет. Впрочем, будем надеяться на лучшее. Сказать, что «Енисей» сидел в обороне не могу, потому что хозяева атаковали, хотя и явно побаивались Понсе или Кокорина. Впрочем, Кокорин, к сожалению, ничем себя не проявил. Был эпизод с его опасным выходом один на один с вратарем, потом мы увидели падение нападающего, однако сказать, что вратарь сбил Кокорина не могу. Вот и судья матча не увидел в этом эпизоде нарушения, которое бы потянуло на пенальти. Несколько удивляло то, что спартаковцы переходили из обороны в атаку слишком медленно. Не знаю, в какой степени сказался на их действиях перелет в Красноярск и разница во времени, о чем говорил Тедеско, только вот передачи поперек поля и назад, особенно в исполнении молодых футболистов, огорчали.

А так - совершенно ничейная игра, главный итог которой можно было предсказать заранее. Не конкретный счет или поражение «Спартака», а выход красно-белых в следующий этап. На сегодня это основное. Да и в Краснодаре «Спартак» уверен будет другим. Потому что другим там быть просто нельзя. Это тоже очевидно.

Александр Владыкин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья