Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

Карпин останется главным тренером до лета?

Юрий Бутнев из Москвы:

"Многие посетители нашего портала удивляются почти полному отсутствию какой-либо информации о переговорах «Спартака» с кандидатами на пост главного тренера. Особенно это заметно на контрасте с «Динамо». Вот там работа, чувствуется, кипит.

Определенные силы в руководстве бело-голубых явно хотят, чтобы команду возглавил немецкий специалист. Недаром в прессе то и дело всплывают фамилии Феликса Магата, Бернда Шустера и Кристофа Даума. Не знаю, почему выбран именно такой вектор. Может, чтобы лидеры команды Кевин Кураньи, Андрей Воронин и Звездан Мисимович, отыгравшие в бундеслиге не один год, чувствовали себя в Москве более комфортно?

Кроме того, в верхах клуба есть и «пророссийская» группировка. В нее, в частности, входит председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин. По нашей информации, глава Счетной палаты активно лоббирует кандидатуры Валерия Газаева и Андрея Кобелева. Но решающее слово останется за главным акционером «Динамо» - банком ВТБ, который планирует назвать имя преемника Миодрага Божовича уже на этой неделе.

В общем, нет никаких сомнений в том, что «Динамо» ищет и, самое главное, хочет найти нового тренера. А «Спартак»? Все, что мы знаем, это слова Леонида Федуна насчет Липпи, который «отказался». И насчет ван Гала, с которым «вряд ли удастся договориться». Ну и вчера спартаковским болельщикам подбросили для обсуждения кандидатуры Луиса Арагонеса и Владимира Вайсса. Лично я расцениваю это именно как вброс, а не как утечку информации. Слишком неправдоподобно. Да и Вайсс позже подтвердил, что ему поступило предложение. Но, заметьте, не от «Спартака», а от «Динамо».

В современном мире что-то утаить, конечно, можно. Но когда речь идет о поиске тренера с именем, переговорный процесс очень трудно сохранить в тайне. Когда в сборную России приглашали Гуса Хиддинка и позже Дика Адвоката, это быстро стало секретом Полишинеля. А сколько было шума вокруг Андрея Кобелева, назначению которого в «Спартак», по последним данным, помешали три фактора: безоговорочная поддержка Валерия Карпина со стороны игроков и болельщиков команды, а также финансовые условия, озвученные претендентом?!

Отсутствие новостей по тренеру «Спартака» можно объяснить только двумя причинами. Или в клубе работают штирлицы, или работа ведется очень вяло, если вообще ведется.

Такое ощущение, что избрана выжидательная тактика. Активность «Спартака» на тренерской бирже зависит от того, как дальше пойдут дела у и.о. главного тренера. Появится у Валерия Карпина результат, тогда поиск его преемника будет отложен до лета или от него вообще откажутся. Ну а если наметившиеся перемены к лучшему (имею в виду две последние победы в Кубке и чемпионате) будут перечеркнуты двумя чувствительными поражениями в дерби с ЦСКА, тогда, мне кажется, «Спартак» быстро найдет замену Карпину.

  Как говорится, было бы желание..."

Автор
  • RedWhitefan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+