android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Спартак Онлайн

Гунько начал с победы над венграми

В контрольном матче «Спартак-2» переиграл «Шопрони» — 2:1.

«Спартак-2» — «Шопрони» (Венгрия) — 2:1 (1:1)

Ларнака. Стадион «Периволия». 28.01.

Судья: А. Костантину (Кипр).

«Спартак-2»: Терешкин, Рассказов (Бабаев, 46), Лихачёв (Сокол, 46), Хомуха (Щербаков, 46), Шанбиев,  Самсонов (к) (Полубояринов, 46), Леонтьев (Цыганков, 46), Савичев (Синодзука, 46), Бакаев (Руденко, 46), Федчук (Пантелеев, 46), Мелкадзе (Игрок на просмотре, 46).

Запасные: Аверкиев, Макисменко, Мамин, Ломовицкий.

Голы: 0:1 Эрделеи (3). 1:1 Федчук (Леонтьев (45+1). 2:1 Игрок на просмотре (74).

Вторая команда красно-белых со вторника трудится на сборе в Айя-Напе. После нескольких тренировочных дней в субботу футболисты «Спартака-2» отправились в пригород Ларнаки, для того чтобы провести контрольный матч. Соперником москвичей стал венгерский футбольный клуб «Шопрони», выступающий в первой лиге своей страны и занимающий в турнире 11-е место.

Нельзя сказать, что погодные условия для проведения сегодняшнего спарринга оказались самыми комфортными. На Кипре дул сильный пронизывающий ветер, отчего плюс девять градусов ощущались как ноль или даже минусовая температура. А для спартаковцев этот матч был непростым экзаменом еще и потому, что, как и полагается в подготовительный период, футболисты находилась под нагрузками.

— Все занимаются в интенсивном режиме, поэтому во время игры с венграми нашим ребятам придется проявить морально-волевые качества, — отметил накануне встречи новый главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько, во вторник официально приступивший к своим обязанностям. — Жду, что игроки выйдут на поле мотивированными и проявят самоотдачу.

Что касается стартового состава в матче с «Шопрони», то он выглядел следующим образом. Место в воротах занял Терешкин. Справа в обороне играл Рассказов, пару центральных защитников составили Лихачёв и Хомуха, слева действовал Шанбиев. На правом фланге полузащиты находился Савичев, в опорной зоне — Самсонов и Леонтьев. На позиции левого хавбека расположился Зелимхан Бакаев, в атаке — Федчук и Мелкадзе.

Начало поединка стало для красно-белых неудачным. На 3-й минуте венгры открыли счет. Отличился Ерделеи. Спартаковцы стремились отыграться. Реальный шанс для того, чтобы сравнять счет, возник у москвичей на 25-й минуте. Федчук заработал штрафной. К мячу подошел Савичев и пробил метров с двадцати — мяч угодил в штангу.

Добиться своего москвичам удалось в компенсированное время первого тайма. Леонтьев сделал разрезающую передачу на Федчука, и тот с правого фланга вошел в штрафную. Одним касанием подработал мяч, а следующим вонзил его в девятку!

После перерыва Дмитрий Гунько произвел десять замен. Весь матч сыграл только Терешкин. Команда также изменила игровую схему, перейдя на 3-5-2-1.

На старте второго тайма футболисты «Спартака-2» упустили прекрасную возможность для того, чтобы выйти вперед. Пантелеев отдал мяч Цыганкову, тот в штрафной с ходу пробил по воротам. Однако защитники «Шопрони» преградили путь мячу. Он отскочил к Руденко. Наш нападающий «выстрелил» метров с пяти, но, увы, промахнулся.

Соперники ответили мощным ударом со штрафного. Терешкин справился с ним не без труда. А вскоре красно-белые сумели забить второй гол. На 74-й минуте Бабаев рядом с чужой штрафной перехватил мяч и сделал проникающую передачу на игрока, находящегося в нашей команде на просмотре. Тот вошел в штрафную, обработал мяч и послал его в дальний угол — 2:1!

В оставшееся время футболисты «Спартака-2» не позволили венграм всерьез угрожать воротам Терешкина и добились победы, первой под руководством Дмитрия Гунько.

Источник: Оф. сайт Спартака

Автор
  • Dimidoff-SM

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы