Взмахи пера
Блог

Примадридский Спартак

Вчерашний день у меня прошел под знаком "Хетафе". =) И совершенно не случайно, скажу я вам. Днем я пересматривал выездной матч против Вильяреала, а уже вечером примадридская команда обыграла будущего соперника ЦСКА. Обыграла, надо сказать, в своем фирменном стиле. Да, не без везения, да, довольно натужно. Но это же была Севилья дома, каких бы проблем она не испытывала, - такая победа дорогого стоит.

Хетафе - великолепно сбалансированная команда, выход из обороны в атаку отработан просто замечательно, добавить команде ряд исполнителей уровнем повыше и заправить порцией стабильности, уверен команда боролась бы за место в пятерке. К слову, Хетафе мне очень сильно напоминает Спартак в нынешнем сезоне. Такая своего рода пружина, которая готова в любой момент расжаться и прямой наводкой полететь в сторону соперника. Ну, Спартак-то играл "испанку" весь сезон, по персоналиям также можно провести параллели: Селестини - Сабитов, Боатенг - Ибсон, Каскеро и Гавилан - Алекс, П. Леон - Баженов.. Сольдадо - Веллитон, с некоторыми оговорками. =) Я не говорю об уровне мастерства - нет, я говорю о ролях и маневрах.

Возвращаясь к ЦСКА, могу сказать, что для того, чтобы распечатать ворота севильцев может быть и недостаточно быстроты Красича и единичных всплесков Дзагоева. Нецид, извините, - шланг. У него нет ни скорости, ни агрессии, как у Сольдадо и, допустим, Веллитона, чтобы карать испанцев за обрезы и прочие ошибки. Может быть, Гусмао? Может быть.

Атакует же Севилья, на сегодняшний день, примитивно. Совершенно неплохая фланговая игра, но к ней же можно адаптироваться, правда? Защитники у ЦСКА ребята рослые, опытные, хоть и далеко не без греха. Другой момент - если ничего не случится, будет играть Луис Фабиано, а это, при всем уважении к Негредо и Кануте, немножко иной уровень исполнительского мастерства.

Конечно, и севильцы, и армейцы были обоюдно рады, что именно они достались друг другу в соперники на данном этапе, но то ли еще будет.

Пожалуй, подпишусь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные