Записки смешного человека
Блог

Автобус вчера не ходил

Спасибо пользователям Sports'а. Они побуждают меня писать заметки. Колличество комментариев, твиттов со словами "скучный" и "автобус" вчера зашкаливало. Скучный - это про матч. Автобус принадлежит Моуриньо.

У меня вопрос: чего вы хотели? Что зрелищ( потому что хлеба просмотр футбола не даст) - это ясно. Или вы думали, Моуриньо без Азара и Оскара, на Висенте Кальдерон, против Атлетико, одной из лучших команд в контратакующей игре, будеть лететь с командой вперед, получая каждый раз ответные выпады с вероятностью пропустить процентов эдак в 50? Нет, вы, кажется, искренно его за дурака принимаете.

Моуриньо наперед знал, как будет играть Атлетико. Он знал про сверхактивное начало, знал про прессинг, который не позволит ни одной толковой атаки провести. Про то, что мадридцы ни на минуту не остановятся - тоже знал. Даже травмы на ровном месте, не случись они, ничего не изменили бы. Это был план Моуриньо. И он сработал на все сто. К сожалению, во многом из-за легко прогнозируемой игры Атлетико. А вы, право, его за зеленого новичка принимаете. Он же страшный прагматик, это все знают.

А счет 0-0 вообще прекрасный. Он нам предвещает чрезвычайно заманчивый ответный матч. Забей Челси (при этом не пропустив), вы бы такой автобус увидели, что даже Сергей Галицкий не придумал бы ему названия. Забил бы Атлетико - играли бы на Стэмфорд Бридж исключительно на контратаках. Это ведь Челси пришлось бы идти вперед забивать. Вам такая скукота нужна? А так будет интрига. Это же настоящая партия шахматная. Надо все рассчитать. Надо выдержать характер. У Моуриньо в таких делах опыта поболее будет. И, как мне кажется, у Челси малюсенькое, но преимущество. А Диего Симеоне характер выдержит? Сдюжит?

В том-то и дело, что нынешний Атлетико может вообще все. Они уделали Реал, Барсу, какой-никакой( больше, конечно, "никакой") Милан. Диего Симеоне такого опыта по ходу нынешнего сезона набрался, что я жду от них победы. Да, преимущество отдаю Челси, но болеть буду за Атлетико. Просто потому, что эти, самые уставшие футболисты Европы, это заслужили. 

Итак, второй матч самой интересной пары полуфиналистов я ожидаю с нетерпением. В нем-то(о, кэп!) все и решится. А тех, кто любит голы и не любит общественный транспорт, сегодня ждет Эль-классико.

P.S. Лига чемпионов, ты прекрасна!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные