Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Случайный блог

1/256 кубка России. «Автофаворит» (Псков) - «Луки-Энергия» (Великие-Луки)

Вслед за праздничным салютом, отгремевшем в честь дня города, во Псков пришёл кубок России. Несколько дней назад на стадионе "747" был сыгран первый тур ПФЛ между ФК "Псков - 747" и Торпедо из Владимира, а теперь свои силы в кубковом противостоянии должны были проверить два других клуба из Псковской области - "Автофаворит" (Псков) и "Луки-Энергия" (Великие-Луки). Стоит отметить, что "Автофаворит" совсем ещё молодая команда, и для них это первый в истории матч в кубке России. 

Великолучане подошли к матчу в статусе фаворитов, но это и не мудрено, ведь гости уже 2-й сезон играют в ПФЛ, а псковичи в турнире рангом пониже - МРО "Северо-Запад". Другое дело, что статус фаворита никому не даёт форы, и со стартовым свистком команды находятся в равных условиях, тем более в кубке - где порой происходят различные "чудеса", которые с трудом поддаются логике. 

"Автофаворит" вышел на игру в следующем составе: Трункин Денис (вр), Здориков Владимир, Сурин Игорь, Ягодкин Илья, Ременчик Антон, Александров Егор, Богданов Илья, Сорокин Роман, Максимов Алексей, Пфенинг Антон, Андреев Ярослав. 

У хозяев в старте только два игрока не имеют опыт участия на уровне ПФЛ - это Пфенинг и Максимов. Все остальные за свою карьеру успели поиграть на высоком уровне. Тот же вратарь, Денис Трункин, прошёл школу ЦСКА и провёл за ФК "Псков - 747" 230 матчей, а Игорь Сурин сыграл более 400 матчей на профессиональном уровне. Поэтому лёгкой прогулки для гостей никто не обещал. 

"Луки-Энергия" привезли во Псков самый боевой состав с минимальной ротацией, и вот фамилии одиннадцати, что вышли в основе: Малофеев Евгений, Бабакин Сергей, Смирнов Игорь, Бения Виталий, Чубукин Алексей, Сагиров Марат, Диков Виталий, Алексеев Александр, Решетников Леонид, Салимов Роман, Егоров Артём. 

На игре собралось около 200 человек. Для "Автофаворита" это очень хорошая цифра. Удивило, что на игру не приехали великолукские болельщики, которые достаточно красочно умеют поддерживать свою команду и дома и в гостях. Тем более, что от Великих Лук до Пскова всего 300 километров по отличной дороге. Видимо фанаты гостей совсем не сомневались в успехе и ожидали победы в этом матче, чтобы в следующем раунде кубка уже дома принять другой псковский коллектив. 

 

 

С первых минут встречи футболисты "Луки-Энергия" (на фотографиях в бирюзовой форме) забрали мяч под свою опеку и стали пытаться вскрыть оборону псковичей. По технической оснащённости была видна разница невооруженным глазом. То, что футболисты "Автофаворита" делали с мячом с помощью 3-4 касаний, футболисты гостей старались исполнить в одно или два касания - за счёт этого игра гостей выгодно отличалась для стороннего зрителя. За командой, которая пытается быстро комбинировать, всегда приятно смотреть, даже на таком уровне. 

На 11-й минуте встречи гости получили право на штрафной метрах в 27 от ворот голкипера "Автофаворита". Последовал удар, рикошет от стенки и мяч после непродолжительного полёта опустился во вратарской, где защитник великолучан Игорь Смирнов переправил мяч одним касанием под вратарём хозяев Денисом Трункиным. 

После пропущенного гола футболисты "Автофаворита" немного успокоились, ведь самое страшное уже произошло - они пропустили - и хозяева стали пытаться атаковать. Каждую атаку хозяев болельщики поддерживали криками и возгласами, но оборона великолучан достаточно неплохо справлялась с любыми попытками "Автофаворита" приблизиться к своей штрафной. 

Игра продолжала протекать в подобном ключе до 38-й минуты, когда судья из Великого Новгорода усмотрел игру рукой в штрафной "Луки-Энергия" и показал на "точку". Трибуны взорвались аплодисментами, да вот пенальти надо ещё забить... 

И нападающий "Автофаворита" Антон Пфенинг не реализовал прекрасный шанс сравнять счёт. Вратарь великолучан "забыл" убрать ноги после броска в угол и отбил мяч посланный прямо по центру. На добивании первым был ещё один игрок псковичей, но и он промахнулся с выгодной позиции. 

Ответ гостей на такую дерзость не заставил себя ждать. Игрок "Луки-Энергия" прекрасно прошёл по флангу, навесил, а там уже капитан "Автофаворита" Роман Сорокин срезал мяч свои ворота. Голкипер хозяев был бессилен. Вот так хозяева в течении пары минут смогли "похоронить" все надежды на положительный успех. Первый тайм закончился со счётом 2-0 в пользу "Луки-Энергия". 

Второй тайм продолжился уже по привычной схеме в подобных противостояниях. Более мастеровитые гости уже не пытались всеми силами взломать оборону хозяев, а чаще стали перекатывать мяч поперёк поля. Футболисты "Автофаворита" смогли оправиться после перерыва, но им банально не хватало физической и технической подготовленности, чтобы попытаться отыграть хотя бы один мяч. 

Андрей Аленичев, главный тренер хозяев, пытался внести коррективы в игру с помощью замен, но успеха это не приносило. Наоборот, "Луки-Энергия" раз за разом не использовали свои шансы, чтобы довести счёт до крупного. Футболисты гостей не смогли реализовать выход один на один и попасть в пустые ворота. На более поздних стадиях кубка такие моменты будут на вес золота, поэтому великолучанам надо более бережно относиться к таким возможностям. 

 

Финальный свисток застал футболистов "Автофаворита" в атаке, но это может служить лишь небольшим утешением для команды, которая в определённый момент имела все шансы, чтобы сотворить историю. "Луки-Энергия" побеждают, затратив минимум усилий, и выходят в 1/128 финала кубка России, где 30 июля в 18-30 примут у себя дома другой псковский коллектив ФК "Псков - 747".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+