Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мята и базилик

10 самых неадекватных зарплат серии А

Традиционная подборка самых странных зарплат итальянской серии А.

5 самых недооцененных

Антонио Кандрева, «Лацио», 1.3 млн евро

Летом Клаудио Лотито повысил зарплату нападающему сборной Италии на 400 тысяч евро, но оклад Кандревы все равно не дотягивает не то что до главных звезд серии А, но и до партнера по «Лацио» Лорика Цана (1.5 млн евро). Очевидно, что в лазурной части Рима больших денег сейчас не заработать.

Хуан Куадрадо, «Фиорентина», 1.05 млн евро

Зарплата колумбийца не поспевает за его игровым прогрессом. Куадрадо интересуется полмира, но он все еще сидит во Флоренции и получает сущие гроши. Сейчас семья Делла Валле ведет с ним переговоры о продлении контракта и предлагает 2.2 миллиона, но Куадрадо настаивает на указании в контракте отступных. Хуан уже понял, что покинуть «Фиорентину» он сможет только в том случае, если постоянно растущие аппетиты клубных боссов будут ограничены строго оговоренной суммой.

Мауро Икарди, «Интер», 1 млн евро

Зарплата Икарди в «Интере» еще не повышалась, но если Вальтер Мадзарри продолжит использовать его в качестве ударного форварда, то на прибавку Мауро, безусловно, наиграет. При таком Матео Ковачиче, способном на блюде выдавать шикарные передачи, будет трудно забить меньше пятнадцати мячей. Если герой-любовник покорит эту отметку, солидное денежное поощрение не заставит себя ждать.

Алессандро Флоренци, «Рома», 0.6 млн евро

Согласно данным Gazzetta dello Sport, зарплата юного римлянина по сравнению с прошлым сезоном уменьшилась на 50 тысяч евро. Сейчас больше Флоренци получает даже покрывшийся плесенью третий вратарь «Ромы» Богдан Лобонц, и это, конечно, не совсем справедливо. Однако на руках у Флоренци все карты – он на хорошем счету у Руди Гарсии и далек от того, чтобы сгинуть в глубоком запасе. Если Флоренци заслужит прибавку, Джеймс Паллотта едва ли станет откровенно жадничать.

Аллан, «Удинезе», 0.3 млн евро

В Удине зарплаты не повышают в принципе. Если футболист перерос свою копеечную зарплату, он быстро продается в другой клуб. И если принять это за аксиому, то получается, что умный опорник Аллан проводит в клубе Джампаоло Поццо последний сезон. Его навыки изъятия мяча у соперника и превосходное умение играть направлениями командных атак стоит гораздо больше, чем жалкие 300 тысяч евро.

Символическая сборная самых недооцененных игроков серии А:

5 самых переоцененных

Марко Боррьелло, «Рома», 3.5 млн евро

Мы продолжаем исполнять старые песни о главном – над гротескной зарплатой Боррьелло мы недоумевали и в прошлом, и в позапрошлом году. Однако удивляться осталось недолго – будущим летом контракт форварда с римлянами наконец-то истекает. Он станет свободным агентом и совершенно точно не найдет вариант со схожими финансовыми условиями. Если только модный итальянский футболист вдруг не понадобится какой-нибудь щедрой российской или арабской команде.

Майкл Эссьен, «Милан», 2.5 млн евро

Вынесем за скобки чемпиона среди нахлебников Филиппа Мексеса и приглядимся к ганцу Эссьену, который затаился где-то в дебрях миланских структур. На поле вечно травмированный опорник не показывается уже очень давно, но его зарплата при этом держится на недосягаемом для большинства футболистов серии А уровне. Минувшим летом «Милан» собирался продать Эссьена, но ничего не вышло – дураков не нашлось. Обратная сторона блестящей работы Адриано Галлиани.

Вальтер Гаргано, «Наполи», 1.7 млн евро

Довольно резко уругваец сдал и регрессировал до той отметки, когда цифры в контракте начинают казаться как минимум необоснованными. У Рафы Бенитеса Гаргано играть не будет, а уйти в другую команду он не успел – еще два года зять Марека Гамшика будет болтаться на балансе неаполитанского клуба и выкачивать из Аурелио Де Лаурентиса немалые деньги.

Онорато Эдерсон, «Лацио», 1.5 млн евро

Этот бразилец – один из немногих, кому удалось развести Клаудио Лотито на деньги. Возьмем голую статистику: за два гола и две голевые передачи Эдерсона президент «Лацио» уже заплатил 3 миллиона евро. Для стремящегося к тотальной и эффективной экономии Лотито – это полный провал. Эдерсон не оправдывает ожиданий, почти не появляется в основе и не приносит команде никакой пользы.

Здравко Кузманович, «Интер», 1.5 млн евро

Фанаты «нерадзурри» обругивают нескладного хавбека едва ли не ежедневно – Кузманович стабильно слаб, неповоротлив, совершенно не приспособлен к игровой модели «Интера» Вальтера Мадзарри. Короче, камень на шее, который будет причинять неудобства аж до лета 2017 года. В принципе, полтора миллиона евро за сезон – не самые огромные деньги, но президент «Интера» Эрик Тохир не производит впечатления человека, который готов слепо оплачивать чужую некомпетентность.

Символическая сборная самых переоцененных игроков серии А:

10 других интересных фактов

Самый низкооплачиваемый футболист серии А – 18-летний форвард Этторе Глиоцци из «Сассуоло» с зарплатой в 20 тысяч евро в год.

Самые высокооплачиваемые игроки «Эмполи» (Тавано, Маккароне, Весино, Вальдифьори) получают по 300 тысяч евро в год – меньше, чем Рене Крхин из «Интера» (400 тысяч).

По сравнению с прошлым сезоном зарплата Алессандро Матри уменьшилась на 1.5 миллиона евро.

Запасной вратарь «Интера» Хуан Пабло Каррисо получает столько же, сколько основной вратарь «Дженоа» Маттиа Перин (700 тысяч евро).

На зарплаты Марио Гомеса и Джузеппе Росси «Фиорентина» ежегодно тратит около 6.6 млн евро.

Серхио Ромеро, Федерико Маркетти и Марко Сторари – самые дорогие запасные вратари в серии А с зарплатами в 1.7, 1.1 и 1 млн соответственно.

Антонио Ди Натале получает столько же, сколько Симоне Пепе из «Ювентуса» (1.3 млн).

Тренер Джампьеро Вентура из «Торино» получает больше, чем его футболисты – 800 тысяч евро. Следом за ним – Куальярелла, Ночерино и Амаури (по 750 тысяч). Та же ситуация в «Интере» – Вальтер Мадзарри получает на 100 тысяч евро больше, чем Неманья Видич.

Даниэеле Бонера из «Милана» получает на 300 тысяч евро больше, чем Стефан Де Врей из «Лацио».

Зарплата Себастьяна Джовинко в «Ювентусе» – 2.2 млн. Зарплата Лоренцо Инсинье в «Наполи» – 1.1 млн.

Фото: REUTERS/Giampiero Sposito, Alessandro Bianchi; Fotobank/Getty Images/Claudio Villa, Valerio Pennicino

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+