The футбол
Блог

Сумасшедший Ливерпуль и ошибка Пепа

Завершился еще один тур АПЛ и очень хорошо, что мы можем почти каждый тур наблюдать какое-нибудь матч грандов английского футбола. В этот раз, набравший отличную форму Арсенал принимал на Эмирейтс неуверенный, по последним матчам, Тоттенхэм. Это было 49 северо-лондонское дерби для наставника канониров — Арсена Венгера. К счастью для «шпор», Гари Кейн появился на поле с первых минут. Если помните, то он не выступал за Тоттенхэм с сентября. Но гости до сих пор имеют важных игроков в лазарете. Например, Тоби Алдервейрелд, Эрик Ламела и Дели Алли. Очень интересно, что Маурисио Почеттино решил использовать трех защитников: Дайера, Виммера и Вертонгена. Таким образом, Роуз и Уолкер располагались намного выше, и им не очень часто приходилось возвращаться в оборону. Например, Уолкер сделал за матч 2 успешные обводки из 6!

Конечно, использовать Виммера, который до этого не играл в этом сезоне было очень рискованно. Во-первых, это очень важная игра - дерби северного Лондона, все-таки. Во-вторых, в такую, достаточно новую для шпор, схему. Неудивительно, что именно он срезал мяч в свои ворота. Также, на поле был не очень заметный Сон, но если мяч оказывался у него в ногах, тут же у ворот Арсенала появлялся опасный момент. И, мне кажется, что Кейн не был готов на 100% к такому матчу. Ну и конечно же, «Дембеле — гений» - сказал после матча аргентинский наставник. Бельгиец совершил 6 обводок из 6!!! Кроме того, он отрабатывал в защите и совершил 3 отбора из 3, 2 перехвата и 1 заблокированный удар. И не забывайте, что именно он заработал пенальти для «шпор».

 

Что касается Арсенала, то Тео Уолкотт сделал великолепный удар из-за штрафной в каркас ворот. Все его достижения в этом сезоне — это результат упорных тренировок летом, в том числе, и этот удар.

Четвертый матч подряд Тоттенхэм играет в ничью со своим соперником. Безусловно, после игры, на Почеттино обрушилось множество вопросов по типу: «Вы используете такую же схему, как и Челси. Вы решили, что они выигрывают 5 матчей подряд, и стали играть также?». Маурисио хладнокровно ответил так: «Не Челси изобрел схему 3-4-3».

Гвардиола опять оступился. Сити, после сражения с Барселоной, принимал Мидлсбро. Упорные игроки Боро чуть не обыграли Арсенал в предыдущем матче, сыграв с лондонцами в нулевую ничью. Можно даже сказать, что Арсеналу повезло с таким результатом. В отличии от матча в Лиге Чемпионов, Пеп поменял только 3 игроков с той битвы. Он дал отдохнуть Стерлингу, выпустил на поле Клиши вместо Оттаменди и, разумеется, вышел Браво. Я думаю, что именно здесь Гвардиола совершил роковую ошибку. Нужно было дать отдохнуть почти всему составу, так как предыдущая игра получилась очень энергозатратной. Конечно, «горожане» играли с большим перевесом во владении мячом и создали много моментов у ворот гостей. Но великолепно играл Виктор Вальдес, который вошел в команду недели. Все зрители на Этихаде давно чувствовали запах гола и на 43 минуте Де Брюйне вырезал отличную передачу в штрафную, где между двумя защитниками оказался Агуэро. Тут Вальдес был бессилен. Во втором тайме, «Боро» отошел от своих ворот и начал играть более активно. Под конец матча, все игроки Сити были вымотаны и тогда, Де Рон пробил головой на первой добавленной минуте и сравнял счет. Хозяевам совсем немного не хватило для того, чтобы дожать Мидлсбро, но они не смогли и опять упустили 3 очка.

Непобедимый Челси. Антонио Конте со своей непобедимой командой принимали Эвертон. Все ожидали, что гости из Ливерпуля смогут противостоять «аристократам», которые выигрывали на протяжении 4 матчей подряд. Но опытный Рональд Куман ничего не смог сделать с атакующей составляющей Челси, которая вынесла его парней вперед ногами. Возможно, из-за того, что на поле не мог появиться Идрисса Гуйе, который очень важен для обороны Эвертона, гости не смогли сыграть с хозяевами на ожидаемом уровне. Хочется увидеть, как лондонцы будут играть против серьезных соперников.

Ливерпуль разгромил Уотфорд и вышел на чистое первое место после 11 туров перед перерывом на игры сборных. Манчестер Юнайтед выиграл у Суонси в гостях, а Златан Ибрагимович, наконец-то, забил. И не один, а два. Первый его гол стал 25000-ым в истории АПЛ. Кто-бы сомневался, что именно Златан забьёт этот гол. А второй гол стал 400-ым в его карьере. Златан знает, когда нужно забивать. 

 

 

 

Если есть замечания, то пишите в комментарии, чтобы я мог понять, что нужно учесть в будущем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья