Блог ФК СКА Ростов-на-Дону

Негостеприимный Кавказ

19 августа состоялся матч 4 тура первенства России ПФЛ, зоны «Юг», между СКА (Ростов-на-Дону) и футбольным клубом «Спартак Владикавказ».

 Соперники, потерпели поражения в предыдущих матчах и жаждали реабилитироваться перед болельщиками. 

Первый момент у ворот СКА возник уже на третьей минуте игры, но удар Гатикоева прошел гораздо выше перекладины ворот Солдатенко. Гости ответили парой несильных ударов по воротам, с которыми легко справился Томаев. Всерьез включиться в работу Солдатенко пришлось на 19 минуте когда Караев опасно пробивал по воротам, но наш голкипер грамотно занял позицию и намертво поймал мяч.

 К сожалению, уже в следующей атаке хозяева добились успеха. Засеев прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, где Гатикоев переиграл на "втором этаже" Рябоконя и отправил мяч в сетку ворот Солдатенко. Счет стал 1:0 в пользу «барсов». 

После пропущенного гола футболисты СКА завладели инициативой и провели несколько опасных атак, но распечатать ворота Томаева не смогли и на перерыв ростовчане ушли, уступая в счете. 

Во втором тайме армейцы взвинтили темп и создали огромное количество моментов в первой пятнадцатиминутке, но удача была не на стороне ростовчан. Сетов бил с дальней дистанции, но совсем немного не попал в дальний угол, Погожев отважился на удар метров с 25-ти, но снаряд прошел немного выше перекладины. Хозяева отвечали на это опасными контратаками и в одной из них "Спартак" получил право на штрафной в опасной близости от ворот армейцев. Солдатенко справился с прямым ударом и перевел мяч в перекладину, но снаряд отскочил к никем не прикрытому Гусалову, который без помех поразил ворота ростовчан-2:0. Так на 64 минуте хозяева сделали свою преимущество комфортным и окончательно отошли к своим воротам. 

Сразу после этого красно-синие могли сократить отставание, но снаряд после удара Правило из-за штрафной прошел в сантиметрах от штанги. Финальный штурм также не принес результата. Свисток судьи запротоколировал счет 2:0 в пользу хозяев.

 В следующем матче армейцы встретятся с «Ротором» 26 августа 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья