Станция спортивная
Блог

Бумеранг

В свете прошлогодних событий к мачту Динамо-Зенит было повышенное внимание. Общественность ожидала очередной скандал или провокацию, но стороны сделали всё возможное, чтобы предотвратить любую возможность срыва встречи. Так Зенит обратился к своим болельщикам с призывом вести себя предельно корректно, а Динамо взяло ответственность за тех фанатов питерского клуба, что купили билеты в Москве. Тем самым москвичи пошли навстречу руководству сине-бело-голубых, которое решило перестраховаться на случай провокаций.Команды приветствуют друг друга.

Несмотря на то, что команды на перерыв уходили со счётом 0:0, в первом тайме сильнее и целостнее выглядело Динамо. Если первые 15 минут команды ещё боролись на равных, то оставшееся время прошло под эгидой москвичей: они контролировали центр поля, в моменты редких вылазок зенитовцев к воротам давали мощный отпор и не на словах, а на деле опасно угрожали воротам соперника. В Зените же были деморализованы все (включая мистера, разрывающегося на бровке), кроме Лодыгина и линии обороны в составе Губочана, Ансальди и иногда Ломбертса. Только благодаря им петербуржцы сумели сдержать напор и не пропустить. Почему же остальные линии оказались беззубыми? Здесь было место тренерской ошибке, но Спаллетти можно понять: его команда не только играет на два фронта, но и имеет весьма обширную скамейку запасных - оба этих факта заставили итальянца выпустить с первых минут экспериментальный состав. Но всё же выдвинуть на остриё против высокорослых защитников Арашавина было судьбоносной ошибкой. Да, он – забивной футболист, но больше полезен в подыгрыше. Его нельзя лишать возможности разнообразить игру хитрым пасом за спину сопернику и заставлять ждать мяча от партнёров по команде, которые должны снабжать им нападающего. Но Андрей не зря появился на поле, так как, чувствуется, физически готов неплохо, поэтому поправка в стартовом листе такова: смещаем Аршавина на свою позицию, а с первых минут выпускаем Кержакова вместо Шатова. Парень в принципе неплохой, пытался что-то придумать на пару со Смоловым, но абсолютно не сыгран с командой. Ну, а апогеем (в совокупности) проблем стал Тимощук, к которому Лучано постоянно обращался на протяжении первых 45-ти минут. По мнению итальянского тренера тот не видел более лёгких и быстрых решений, чем тормозил игру.

Во втором тайме с появлением Кержакова произошёл взрыв, но на каких-то десять минут. Затем ход первой половины встречи повторился, но, в отличие от неё, динамовцы сумели забить. Правда, благодаря рикошету от Николаса Лосбертса, который начал терять нити игры. После этого с разницей в пять минут на поле появились Зырянов и Быстров, сумевшие оживить питерскую полузащиту. Но время шло, а на табло на радость московским болельщикам всё ещё было 1:0. Поражение было близко, но болельщики сине-бело-голубых продолжали гнать свою команды вперёд, и произошло чудо. Даже комбо чудо! Потому что зенитовцы не только сумели вырвать ничью, но и вывели на ударную позицию Кержакова, чьих голов так ждут в Петербурге. И этот момент показателен, потому что в этот раз, в отличие от матча в Казани, Зенит не потерял концентрацию и был сосредоточен до самого конца. Что до бумеранга, то вспомните 10 июня 2011 года. В том матче Динамо спаслось, забив мяч уже по истечении добавленного времени. Тогда был сильнее Зенит, в этот раз – Динамо, но счёт одинаковый. 1:1. Это спорт.

Но самое важное, что нужно вынести из этого матча, это эмоции. В сезоне 13/14 привыкшие (даже насытившиеся) за два чемпионства подряд к победам зенитовцы вновь чувствуют вкус игры. Лодыгин убивается из-за любого пропущенного мяча и бежит через всё поле, чтобы отпраздновать забитый гол вместе со своими партнёрами, а остальные радуются каждому результативному действию так, словно это происходит с ними впервые. Это ли не говорит о том, что атмосфера в команде вполне пригодная для жизни?

Зенит вырывает ничью благодаря голу Кержакова.

P.S. группа блога вконтакте - http://vk.com/club29223693

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья