Красно-желтые дни
Блог

Синхронное плавание

Победное шествие «Барселоны» и «Реала», намеченное во втором круге, повторило действующий рекорд чемпионата Испании. 18 раз за сезон команды выигрывали в одном и том же туре.

Победного результата «Барселона» и «Реал Мадрид» добивались в 3, 4, 5, 7, 8, 10, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 27, 28, 29, 30 и 31 игровых днях. В истории примеры было всего два подобных случая: в сезоне 1989/90 и 1996/97 статистика зафиксировала 18 одинаковых исходов. Последние семи- и пятиматчевые серии сине-гранатовых и «сливочных» дают повод надеяться, что на этом соперники не остановятся. До конца чемпионата осталось провести семь туров. Учитывая, что на один из них выпадает класико, команды будут иметь целых шесть попыток этот рекорд улучшить. И хотя и «Барселону», и «Реалу» до встречи друг с другом еще ждет рандеву с третьей командой примеры «Севильей» (а каталонцам – еще и с набравшей ход «Валенсией»), все в один голос утверждают, что определяющее значение будет иметь класико. А потому последние новости из стана команд (ну, хорошо, уж точно из стана одной из команд, ибо у другой все-таки еще два турнира, помимо примеры) рассматриваются исключительно через призму матча на «Сантъяго Бернабеу». Например, Снейдер. Вы понимаете, что Снейдер выбыл не на месяц? Снейдер выбыл на класико.

Снейдер выбыл не на месяц. Снейдер выбыл на класико

Тема пропуска матча года потихоньку набирает популярность. Непосредственно перед очной встречей и «Барселону», и «Мадрид» ждет довольно колючий соперник. Способный тебя потрепать как в прямом (отбора очков), так и переносном (травмы, желтые карточки) смыслах. Это обозначенные выше «Валенсия» и «Севилья», соответственно. Очень любопытно, будут ли команды «обнулять» своих ключевых игроков накануне? С одной стороны, соблазн подойти к матчу на «Бернабеу» в оптимальном (или близком к нему состоянии) велик. Мы прекрасно помним, что последнее класико в Каталонии пропускали Пепе, Хайнце, Марсело, Роббен. Позапрошлое, в Мадриде, – Роналдиньо, Деку, Иньеста, Это’О. Это серьезные и многочисленные потери, повлиявшие если не на конечный счет, то уж точно на характер матчей. С другой стороны, напряженный график (прежде всего, у «Барселоны») вынуждает хотя бы порционно предоставлять отдых лидерам.

Что будет после класико – пока мало кого волнует. Хотя там будет и как минимум один матч Лиги чемпионов, и финал Кубка короля («Барселона»), и выезды на «Эль Мадригал» и «Рейно де Наварра» («Реал Мадрид»). Все самое интересное припасено на окончание сезона, чем бы ни закончилась встреча двух главных соперников, и сколько бы туров ни продолжалось синхронное плавание.

8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В Барселоне, конечно же, имеется в виду. Два последних матча между клубами как таковые. Поправил.
0
0
0
Есть ли жизнь после класико?

Синхронно плавать и при этом пытаться утопить партнёра )
0
0
0
Ну прошло Классико Мадрид играл в полурезервном составе как раз не из-за карточек. Там шквал травм. Постоянных и массовых. Как Мы видим, это всё оказалось на совести мистера Бернда, который так физичесски готовил команду, что игроки травмировались даже за завтраком.
Надеюсь что в этот раз сие безобразие не повторится.

А «обнулять» лиедров.. Обычно этим занимается Барселона. Просто чаще замечал.
Да и Королевского Клуба и возможности-то такой нет, каков бы не был соблазн. Просто потому, что матчи с Хетафе и Севильей в спортивном смысле чуть ли не важней Классико. Именно так, ибо оступись ты там - играть классико с разрывом в 9 очков уже не разумно.
Так же как и то, что Барса легко может потерять очки с ближайшими соперниками, и Реал должен этим воспользоваться.
А вообще,конечно, сезон выдался на славу. Это еще мы не видели самого вкусного. Но такой темп держать - это многого стоит. И что самое интересное: не выиграй Реал Ла лигу - никто так уж откровенно-то не будет роптать. Мол, Баса-то сейчас какова. Как тут не выиграть. Да ещзе если и в европе пошумит. А там уже и выборы близко, за трансферными «бомбами» и обещаниями быстро всё забудется и все будут ждать нового сезона под флагом Реала.
Ну а Выиграй Мадрид Чемпионат - так тоже отлично. Никто через пару лет и не вспомнит той Барселоны, которая тогда показывала хороший футбол. И каково? Финал Лиги Чемпионов проигран, Ла Лига проиграна.. Зато есть Кубок Испании.. Эх, Каталония ..

Но это всё,конечно, уже мои личные .. что-то там)
0
0
0
Добрый день, Евгений!

При всем уважении к соперникам, абсолютно все считают, что футбол Барсы сегодня чуть ли не идеален. За последнее время (учитывая, что смотрю в эти последние недели чуть ли не все чемпионаты, включая французский), и в самом деле так не играет никто. Пожалуй, тактически очень был близок к каталонцам лишь Бордо (в матче с Лионом), но правда, без звездных исполнителей.

Что касается отсутствия Шнайдера (я пишу это имя так, потому что точно слышал правильное произношение) в Классико, то не думаю, что он смог бы изменить что-то коренным образом. В последнее время голландец не блистал. Но остальные-то в порядке и жаждут победы над своим главным конкурентом. Хотя, я придерживаюсь мнения, что сегодня Барсе легче выиграть на Бернабеу, нежели на Ноу Камп.

Однако, календарь у Барсы такой, что на него аж смотреть страшно! Кройфф считает, что такая частота игр с сильными соперниками мобилизует и никак не повлиет на физическое состояние блауграны. А какого мнения придерживаетесь Вы?
0
0
0
Здравствуйте. Я смотрел матч Бордо – Лион (хотя ожидал увидеть по +Футбол запланированный Бетис – Спортинг), всё очень понравилось, но периодически такие скорости, прессинг и атаки включает и Ливерпуль, и Челси, и нынешняя Валенсия. Просто у Барселоны это возведено в принцип, в систему. Почитайте на БарсаМании последнюю колонку Круйффа, там об этом тоже есть. А еще больше – собственно, это и есть лейтимотив заметки – там про физизическое состояние команд, исповедующих подобный футбол, основанный на постоянном контроле мяча и ситуации. Там трудно не согласиться, поглядите.

0
0
0
Цитата Кройффа, гениально и лаконично.

Я снимаю шляпу перед результатами, которые показывает «Мадрид», но еще не было ни одного матча, просмотрев который я бы сказал: «Как рад, что увидел это».
0
0
0
Ответ Lestat
Ну прошло Классико Мадрид играл в полурезервном составе как раз не из-за карточек. Там шквал травм. Постоянных и массовых. Как Мы видим, это всё оказалось на совести мистера Бернда, который так физичесски готовил команду, что игроки травмировались даже за завтраком. Надеюсь что в этот раз сие безобразие не повторится. А «обнулять» лиедров.. Обычно этим занимается Барселона. Просто чаще замечал. Да и Королевского Клуба и возможности-то такой нет, каков бы не был соблазн. Просто потому, что матчи с Хетафе и Севильей в спортивном смысле чуть ли не важней Классико. Именно так, ибо оступись ты там - играть классико с разрывом в 9 очков уже не разумно. Так же как и то, что Барса легко может потерять очки с ближайшими соперниками, и Реал должен этим воспользоваться. А вообще,конечно, сезон выдался на славу. Это еще мы не видели самого вкусного. Но такой темп держать - это многого стоит. И что самое интересное: не выиграй Реал Ла лигу - никто так уж откровенно-то не будет роптать. Мол, Баса-то сейчас какова. Как тут не выиграть. Да ещзе если и в европе пошумит. А там уже и выборы близко, за трансферными «бомбами» и обещаниями быстро всё забудется и все будут ждать нового сезона под флагом Реала. Ну а Выиграй Мадрид Чемпионат - так тоже отлично. Никто через пару лет и не вспомнит той Барселоны, которая тогда показывала хороший футбол. И каково? Финал Лиги Чемпионов проигран, Ла Лига проиграна.. Зато есть Кубок Испании.. Эх, Каталония .. Но это всё,конечно, уже мои личные .. что-то там)
»... каково? Финал Лиги Чемпионов проигран..... Эх, Каталония »

полуфинал
;-)
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
»... каково? Финал Лиги Чемпионов проигран..... Эх, Каталония » полуфинал ;-)
Да я знаааю)
Это, как бы, я вперёд забежал. Для придания тексту более яркоговыраженнго драмматичесского эффекта)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий