Красно-желтые дни
Блог

Вчерашние триумфаторы

Оказывается, в составе сборной Испании, с которой завтра предстоит встретиться россиянам, 12 чемпионов мира или Европы. Еще трое играло в различных финалах. Разумеется, на молодежном и юношеском уровнях.

Бронзовые призеры чемпионата мира среди игроков до 17 лет (Египет, 1997):

Икер Касильяс, Хави.

Испанские юноши, располагавшие лучшей атакой среди всех коллективов (22 мяча, 13 из которых – несчастным новозеландцам), считались главными фаворитами Мундиаля. Забивная пара Давид – Серхио (кто знает, где они сейчас?..) насобирала кучу индивидуальных наград, но до решающего матча Испания так и не дошла, уступив в полуфинале Гане. Касильяс и Хави – твердые игроки основы той сборной.

Чемпионы мира среди игроков до 20 лет (Нигерия, 1999):

Икер Касильяс, Карлос Марчена, Хави.

Испанцы сумели занять первое место в непростой группе, включавшей Бразилию, Замбию и Гондурас. После таких соперников уже ни США, ни Гана, ни Мали, ни Япония не в силах были остановить команду Иньяки Саеса. В старте практически всегда выходили Марчена и Хави. Касильяс ехал в Африку вторым голкипером, но в четвертьфинале против ганцев вынужден был встать в ворота вместо Арансубии и блестяще проявил себя в серии послематчевых пенальти. Любопытно, что лучшим футболистом чемпионата был признан малиец Сейду Кейта, несколько дней назад пополнивший ряды «Барселоны».

Чемпионы Европы среди игроков до 17 лет (Чехия, 1999):

Хосеп Рейна, Фернандо Наварро.

В финале испанцы без труда одолели сборную Польши, явно уступающую сопернику в классе.

Серебряные призеры Олимпийских игр (Сидней, 2000):

Карлес Пуйоль, Карлос Марчена, Жоан Капдевилья, Хави.

Чтобы повторить достижение 1992 года, «Красной Фурии» не хватило терпения и удачи. В последнем матче Испания по пенальти уступила Камеруну, ведомому Идрисом Камени и Самюэлем Это’о. Дополнительное время европейцы заканчивали вдевятером. Один из удаленных – Габри – покидая поле, показал трибунам неприличный жест, что дискредитировало саму идею Олимпийских игр.

Чемпионы Европы среди игроков до 17 лет (Англия, 2001):

Андрес Иньеста, Фернандо Торрес.

В присутствии 30 тысяч зрителей на родине футбола в финальном матче сошлись сильнейшие молодые игроки континента – Флоран Синама-Понголь и Фернандо Торрес. Точный удар последнего принес победу испанцам.

Чемпионы Европы среди игроков до 19 лет (Норвегия, 2002):

Андрес Иньеста, Фернандо Торрес, Серхио Гарсия.

И вновь исход главного матча решил единственный гол «Эль Ниньо». У немцев в составе были замечены Петр Троховски и Филипп Лам. Чемпионат в Норвегии стал первым крупным турниром для воспитанника «Барселоны» Серхио Гарсии

Серебряные призеры чемпионата мира среди игроков до 17 лет (Финляндия, 2003):

Сеск Фабрегас, Давид Сильва.

Оба упомянутых персонажа начали Мундиаль на скамейке, ставка делалась на других игроков. Однако во втором тайме матча группового этапа против Южной Кореи испанцы неожиданно начали «гореть» – 0:2. Сразу после перерыва тренер бросил в бой и Сеска, и Сильву. Хет-трик последнего обозначил шикарный камбэк сборной Испании. На следующую игру – с американцами – оба героя вышли в старте. А закончилось все поражением с минимальным счетом в финале от бразильцев. Фабрегас, кстати, стал лучшим игроком и бомбардиром турнира.

Серебряные призеры чемпионата мира среди игроков до 20 лет (ОАЭ, 2003):

Андрес Иньеста, Серхио Гарсия.

Иньеста, выступавший в роли капитана сборной на молодежном чемпионате мира, оказался в числе лучших снайперов команды. Равно как и Серхио Гарсия. Однако итоговый результат в точности повторил события полугодовой давности – 0:1 в финале от сборной Бразилии.

Чемпионы Европы среди игроков до 19 лет (Швейцария, 2004):

Рауль Альбиоль, Серхио Рамос, Давид Сильва, Рубен де ла Ред.

Самый свежий успех вчерашних юношей. Финал, в который уже раз, завершился со счетом 1:0, правда, в пользу испанцев, огорчивших Турцию. Самым же тяжелым выдался полуфинальный матч против Украины, где пришлось сыграть в «лотерею». Рамос, Сильва и Де Ла Ред безупречно использовали свои попытки с одиннадцатиметровой отметки.

9 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
а у нас из колывановской сборной нет ниодного человека! хотя тоже уже года два прошло...
0
0
0
Это значит, что современная испанская молодежь ничего пока не выигрывает. А деятели, которые играют сегодня, уже давно играют за взрослую. Опыт есть, дело за результатом.
0
0
0
2 Станислав Володин
а как же турнир до 17 лет в том году где Бойан Кркич блистал...
0
0
0
Станислав Володин, подучите матчасть.
Не откажись Бойан от билета в сборную Испании на Евро08, не писалось бы тут такого.
0
0
0
Станислав Володин, испанцы выиграли два последних ЧЕ U-19. Из первого состава в Австрию мог полететь Капель и - чисто теоретически - Мата с Гранеро. Из второго - Серхио Асенхо. Кроме того, Испания - действующий чемпион Европы U-17. Про Кркича уже написали.
0
0
0
Вот это я понимаю, статистическая подборка, теперь буду в курсе, спасибо Женя!
0
0
0
не давайте это нашим читать! они ж забьются в шкафчики в раздевалке и фиг оттуда выкатятся на поле!)
0
0
0
Пару недель назад U-17 стала чемпионом Европы. Об этом эпохальном событии написана статья и много коментов.
0
0
0
Вчерашние триумфаторы....:):):) Вчера именно такими они и оказались:) Андрес чувствовал себя не в своей тарелке, пока играл на правом фланге. Как только переместился в центр - голевая передача. И вообще Арагонес оказался старым лисом. Контратакующая Испания + Вилья в основе. О его травме переписаны кипы газет. Врядли кто то из непосвященных ожидал его выхода на поле.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий