Речь о крепких середняках АПЛ.
Блог

Часть 1. «Астон Вилла»

Ну не совсем речь, статья, которую я написал, исходя из любопытства к болельщикам львов. На самом деле, до того, как я задумал написать о футбольном клубе из Бирмингема, я и не ожидал, что в России могут любить "Астон Виллу" так горячо, как и любят к примеру "МЮ". Да, конечно по численности фанатов клуб из Манчестера значительно впереди, это ни для кого не секрет, но вот частичка Российского футбольного болельщика принадлежит и другим клубам АПЛ, и середнякам, и даже из Чемпионшипа найдутся клубы, которые вызывают симпатии в России. 

Я провел опрос в социальных сетях, с целью выявить болельщиков "Астон Виллы", горячих болельщиков, которые знают об этой команде всё, ну если не всё, то хотели бы узнать как можно больше. Спрашивал просто: почему за львов? Стоит сказать, ответы поступали моментально, и некоторые западают, если не в сердце, то в голову точно, хочется думать, насколько же большое удовольствие доставляет болельщикам победа команды на "Вилла-Парк", и какова горечь от поражения.

"Как говорил Джон Грэгори, над одним только именем этого клуба витает божественная аура. Вообще, этот клуб дарит невероятное количество эмоций. В то время, как все радуются за МЮ, Сити, Челси и т.д., мы празднуем победу над ВБА например. Для остальных это всего лишь матч середняков, а для нас это грандиозное свершение. И как написано на многих баннерах английских болельщиков нашего клуба "We didn't choose, we were chosen". Мы не выбираем свой клуб. Клуб выбирает нас. UTV!"                       (с)  Вадим Бодунов"

Вы спрашиваете почему именно Вилла ? Но почему то не спрашивате почему вы любите своих родных . Маму и папу. Когда вы маленький вы еще не знаете то ,что их надо любить, но любите . Так же произошло и со мной . Я был маленький 9 -летний мальчишка, смотревший на тот момент одно из самых грандиозных дерби Англии . Бирмингемское дерби . Великолепного клуба Астон Вилла, с лучшими болельщиками, которые только могут быть на трибунах. Ты видишь эти переживания , смотришь игру и понимаешь то , что это тот клуб . Просто тот, ты начинаешь искать информацию о нем. Расспрашиваешь своих родных про него . Ищешь вырезки в газетах . Просто начинаешь жить этим клубом. Это та самая любовь, которая описывается великими классиками . И она будет жить в моем сердце до последнего вздоха !!! VTID!!!"                                 (с)  Имран Агержаноков

Немного истории: клуб "Астон Вилла", прозвище "The Lions " (Львы), является одним из 12 клубов-основателей Футбольной лиги в 1888 году, основан еще ранее в 1874, с 1992 года по настоящее время клуб выступает в Премьер-лиге, став одним из её 22 основателей. На счету «Астон Виллы» семь чемпионских титулов Первого дивизиона и семь побед в Кубке Англии. «Астон Вилла» также является одним из пяти английских клубов, выигравших Лигу чемпионов. До сих пор, главным соперником львов считается "Бирмингем Сити" из одноименного города. И это действительно Дерби! С большой буквы, несмотря на то, что "Сити" выступают дивизионом ниже премьер-лиги, если команды попадаются на каком-либо этапе английских соревнований, ждите страсти на трибунах и жаркой борьбы на поле.

Жаль, что невозможно, в одной небольшой статье уместить все исторические факты, описать все заслуги команды, но все эти данные и исторические фотографии прошлых и нынешних лет вы можете найти в интернете, без моей помощи. Моя цель передать читателю слова, эмоции фанатов, которые с искренностью отзываются об Английском футболе в частности и о такой команде, как "Астон Вилла", берет гордость, что футбол, неважно, какой страны, популярен настолько сильно, что даже на другом конце света, найдется свой болельщик и будет верить в команду, даже в горечь поражений.

Смотрите футбол, смотрите Английский футбол.

 "И правда, глупый вопрос. Это все равно, что спросить, почему я люблю маму."

(с) Сергей Суханов

"Что за вопрос: "почему"? Ни один настоящий болельщик не выбирает клуб за который болеть. Если название, цвета, гимн, форма, игра вызывают чувства - ты начинаешь следить за клубом в любом случае. Собственно, поэтому - Астон Вилла."

(с) John Aphex

"Не твое дело...так надо...сердцу не прикажешь"

(c) Руслан Галах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные