О спорте №1
Блог

Без сомнений - Рибери.

В компании с Месси и Роналду, Рибери явно не самый яркий игрок. Футбольная судьба «человека со шрамом» не была такой же сказочной и счастливой, как у именитых конкурентов: он не рос под крылом Фергюссона, он не имел возможности в самом детстве оказаться в Ла Масии. На пути в Баварию у Франка были неоднозначные периоды жизни: работа дорожным ремонтником, восхождение из 3-ей Лиги Франции, турецкий чемпионат.

Да и в Баварию он попал в очень нужный момент, когда Реал и МЮ выключились из гонки из-за высокой цены, в Мюнхене срочно обновляли состав и руководство оказалось готовым выложить за француза рекордную для клуба сумму.

В целом, о Рибери можно сказать, как это сейчас модно – человек «сделал себя сам».

Франк и в этот раз оказался в нужное время, в нужном месте: Барселону лихорадило после смены тренера, а Реал погряз в скандалах. Бавария же наоборот, в этом году оказалась непобедимой, а одним из её героев стал француз. Конечно, не хочется выделять одного человека из нынешней Баварии: Лам, Швайнштайгер, весь мюнхенский «молодняк» вносили свой неоценимый вклад в победы на протяжении всего сезона. Да тот же Роббен, похороненный болельщиками и прессой в прошлом году, восстал из пепла и сделал результат в финале главного европейского турнира. Но именно без Рибери Баварию образца 2013 представить сложно. Да и не нужно, потому что он был её сердцем, мотором, эмоцией. В самых непростых матчах именно он чаще всего брал на себя игру, одним словом  - «тащил».

 Заслуживает ли он звания лучшего игрока нынешнего года? Безусловно, заслуживает. Так же, как и вся Бавария заслуживает звания лучшей команды 2013.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные