Говорит Школьник
Блог

Разбор Аргентина – Мексика: 2:0 «провальная победа» Аргентины

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вчера мы увидели один из первых матчей на ЧМ, который мог лишить сборную путевки в плей – офф досрочно. Этой сборной чуть не стала Аргентина, которой кровь из носу надо было побеждать Мексику. Команда Скалони забрала 3 три очка, но достались они ей с большим трудом. Вообще игра очень противоречивая: вроде уверенная победа аргентинцев на бумаге, а на деле провальная игра после которой я задаюсь вопросом – «Что будет делать Аргентина в плей – офф с такой игрой?!»

Пара интересных фактов об игре:

  • Матч Аргентина – Мексика посетили 88 966 зрителей: это максимально возможная вместимость стадиона «Лусаил» – игра стала самой посещаемой на ЧМ за последние 28 лет
  • Лионель Месси стал первым игроком, отдавшим голевую передачу на пяти чемпионатах мира

 

Состав и игра Аргентины:

Аргентина начала матч в таком составе (на картинке вы можете увидеть и оценки игроков по версии Sofascore).

В глаза сразу бросаются изменения после матча с Саудовской Аравией. На поле появились Алексис Мак Аллистер, Родригез, с первых минут вышел Маркос Акунья, проведший не плохой матч.

Футбол Аргентины разочаровал с самого начала встречи. Такое ощущение, что у них просто не было четкого плана на игру. В таких случаях аргентинцы придерживаются тактики «отдай мяч на Месси, а он что то придумает». Собственно команда Скалони и строилась на этом принципе. В этой системе Месси – центр вселенной. И да, в первом тайме это стало проблемой для игры сборной Аргентины в атаке. Игре явно не хватало остроты.

Получается что матч Аргентины основывается на том, что если игра пойдет у Месси, то пойдет и команды. Причиной того что не пошло, стала довольно оборонительная игра мексиканцев. У небесно – голубых просто не было пространства между линиями, за спинами защитников, чтобы показывать хороший футбол.

Чтобы вы понимали, игра в атаке не клеилась на столько сильно, что первый удар Аргентины в матче был совершен только на 40 минуте. Это антирекорд сборной. А за весь матч всего 5 ударов, и даже гол Месси был из не самой очевидной позиции.

Аргентина показала, что не умеет играть против закрывающихся в обороне команд. Стоит отметить Месси, да он все таки забил, и забил очень крутым ударом.

Состав и игра Мексики:

Мексика стартовала в такой вариации (на картинке вы можете увидеть и оценки игроков по версии Sofascore).

В глаза бросается оборонительная схема в 5 защитников. Мексика играла очень плотно не давая Аргентине принимать мяч между линиями (лучшим по этому стал Месси набрав 10 таких приемов. В матче с саудитами Ди Мария сделал 25, а Лионель 23 раза принял мяч между линиями.) Кроме того очень низкая линия защиты не позволила нападающим врываться за спины защитника очень помешала аргентинцам.

 

Из этого всего можно сделать один вывод: если Аргентина продолжит так безыдейно действовать в атаке, то далеко в плей – офф они не заберутся, ведь фактор гения Месси может работать не всегда.

В любом случае удачи командам.

 

Благодарю за просмотр! Буду рад вашей подписке на блог и плюсу на этот пост)

9 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Hella black
Проблема кроется не в Месси,а скорее в самой сборной ! С момента ухода из сборной:Крэспо-Батистута,Верон-Аймар,Самуэль-Айяла,Дзанетти-Сорин в Аргентине было куча молодых талантов. Которые к слову не проявили себя,даже на половину того что могли демонстрировать в клубах. И это уже не первый Мундиаль,в которой сборную буквально тащит на себе Леонель Месси. Естественно если неудача,виновен только он,он один.
И этот Гном как многие выражаются,не пасётся в двух метрах от штрафной ! Что бы замкнуть или не дай Бог плюхнутся при первой же возможности.
Порой 10-ka Аргентины играет чуть-ли не опорника,разгоняя атаки со своей половины поля. При этом умудряется забивать,раздавать,обострять,разгонять,ему осталось в воротах пару сейвов совершить и один фиг,поражение только его вина !
+17
-1
+16
Чтоб вы понимали🤣🤣🤣 зачем это тупое выражение добавлять в текст?
У Месси не пошла игра? Аргентина к центру поля не могла мяч вывести, какая тут игра будет у него?)) острота создавалась, когда Месси спускался в опорную и сам начинал атаки. Креатива нет в полузащите, фланги защиты такие же дубовые были.
+12
-1
+11
Проблема кроется не в Месси,а скорее в самой сборной !
С момента ухода из сборной:Крэспо-Батистута,Верон-Аймар,Самуэль-Айяла,Дзанетти-Сорин в Аргентине было куча молодых талантов. Которые к слову не проявили себя,даже на половину того что могли демонстрировать в клубах. И это уже не первый Мундиаль,в которой сборную буквально тащит на себе Леонель Месси.
Естественно если неудача,виновен только он,он один.
+6
0
+6
"Тот, кто должен был забить сегодня, сделал это в самый нужный момент: Лео Месси в одиночку решил исход матча с Мексикой и принес «альбиселесте» жизненно важные 3 очка". (с) Согласен с автором!
+1
-1
0
Чтобы вы понимали, игра в атаке не клеилась на столько сильно, что первый удар Аргентины в матче был совершен только на 40 минуте.
--------------
На самом деле это ошибка. Первый удар был со штрафного от Месси.

https://youtu.be/fo4LRZ75owU?t=91

Вот тут хорошо видно, что мяч летел в створ.
Но в целом созидательная игра действительно была на нуле.
0
0
0
Когда Месси уйдет из сборной у Аргентины все получится. Из-за слабохарактерных тренеров которые весь акцент смещают на Месси, страдает и команда и сам Месси. В любой сложной ситуации отдай на Месси это пропасть.
0
0
0
Ответ Hella black
И этот Гном как многие выражаются,не пасётся в двух метрах от штрафной ! Что бы замкнуть или не дай Бог плюхнутся при первой же возможности. Порой 10-ka Аргентины играет чуть-ли не опорника,разгоняя атаки со своей половины поля. При этом умудряется забивать,раздавать,обострять,разгонять,ему осталось в воротах пару сейвов совершить и один фиг,поражение только его вина !
я конечно очень извиняюсь, но где у меня написано что это его вина?) я просто сказал, что вся игра Аргентины идет через Месси
0
0
0
Ответ Vinnipukh Vinni
Чтобы вы понимали, игра в атаке не клеилась на столько сильно, что первый удар Аргентины в матче был совершен только на 40 минуте. -------------- На самом деле это ошибка. Первый удар был со штрафного от Месси. https://youtu.be/fo4LRZ75owU?t=91 Вот тут хорошо видно, что мяч летел в створ. Но в целом созидательная игра действительно была на нуле.
Этот момент довольно спорный. Я посчитал, что это была подача, так же считают и многие аналитические сайты.

Спасибо за отзыв! Если не сложно - подпишитесь пожалуйста на блог) мне было бы очень приятно
0
0
0
Ответ Markusshut
Этот момент довольно спорный. Я посчитал, что это была подача, так же считают и многие аналитические сайты. Спасибо за отзыв! Если не сложно - подпишитесь пожалуйста на блог) мне было бы очень приятно
Понятно, что они так посчитали. Но очевидно, что мяч летит в ворота. Если бы вратарь не отбил, был бы гол.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий