Блог Без шайбы

Идиоты из биатлона

Андерс Бессеберг, президент IBU, настоящий идиот. Нет, говорит, он прощения спортсменам за то, что они сделали. Речь, конечно, о наших Кате Юрьевой, Альбине Ахатовой и Дмитрии Ярошенко. Только идиот может обвинять спортсменов в том, что они принимают допинг.

Меня недавно попросили взять подпись на память у одного хоккеиста. Фраза состояла из десяти слов, но после я попросил игрока остановиться и писать исключительно под диктовку.

– Как пишется слово здравствуйте? – спросил он. – Сколько надо букв «с» писать и где ставить мягкий знак?

И я мягко ему подсказывал, буквально по буквам. Смеялся ли я над ним? Ни в коем случае. Он плохо пишет, а я отвратительно играю в хоккей. Если ситуация изменится, я встану на лед, то подарю этому хоккеисту много веселых минут, так как не смогу выполнить простейшие упражнения.

Хоккеист, биатлонист и легкоатлет и не знают, что им предлагает медицина

Речь о том, что хоккеист, биатлонист и легкоатлет и не знают, что им предлагает медицина, когда готовит к стартам или восстанавливает. Конечно, они поинтересуется, что за таблеточку им предлагают или какой укол собираются сделать. Но, во-первых, спортсменам могут и соврать, а они никак не проверят. А, во-вторых, есть подозрение, что никаких таблеточек уже и нет. Все там гораздо сложней.

Выходит, что спортсмен и не виноват ни в чем. Скажи я тому хоккеисту, что слово здравствуйте пишется с тремя «с» и три раза надо поставить мягкий знак, он бы так и написал, доверившись мне. Так же биатлонисты верили своим тренерам, врачам, физиотерапевтам. В чем они виноваты? В чем виноваты Юрьева, Ахатова и Ярошенко? Допинг ведь не купишь в хлебном магазине. Нельзя сказать: «Дайте мне половинку черного и допинг».

Допинг ведь не купишь в хлебном магазине. Нельзя сказать: «Дайте мне половинку черного и допинг».

По идее правильно было бы наказать весь штаб спортсменов, а самим биатлонистам продолжить выступление под руководством других людей. Это идеальное решение, к которому рано или поздно придут. Потому что делать крайними спортсменов могут только идиоты типа Бессеберга.

Кстати, почему бы его тоже не дисквалифицировать лет на десять за допинговый скандал. Все-таки при нем спортсмены употребляли запрещенные препараты. Выбросить этого Андерса на улицу, как поступили с нашими ребятами.

Просто зла не хватает.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья