Без шайбы
Блог

Худшее дерби

Мне кажется, что нынешний матч между ЦСКА и «Спартаком» был худшим за последние несколько лет. Худшей игры этих двух команд я и вспомнить не могу. Интересно, что победили те, кто хуже играл. А армейцы были напыщенными.

Удаление Юрия Жиркова поразило меня до глубины души. Не знаю, что такое происходит с футболистами, но бремя славы им не под силу. Мне кажется, что это был как раз тот случай, когда в голове у талантливого полузащитника громыхнули медные трубы, и он пошел в атаку на арбитра. Удивительно, что футболисты вообще так реагируют на несправедливые угловые. Помните, как Сергей Овчинников бегал за Захаровым с тезисом: «Я капитан команды, б…»? Тоже из-за углового.

Почему-то у хоккеистов не так (я про манию величия, а не про угловые). Подчеркну, у действующих хоккеистов. Тренер сборной России Вячеслав Быков с популярностью справляться явно не умеет. Нельзя людей так часто приглашать к президенту или премьеру. Раз в сто лет достаточно.

А, к примеру, Илья Никулин, став чемпионом мира, не изменился нисколько. Сергей Зиновьев каким был, таким и остался. Виталия Прошкина слава не испортила. Возможно, это сформировавшиеся личности, но у меня есть и другой пример.

В голове Жиркова громыхнули медные трубы, и он пошел в атаку на арбитра

Вот я часто разговариваю с Никитой Филатовым, который сейчас в Америке. Он в первом же матче за «Коламбус» забросил шайбу, да и вообще высокий номер драфта НХЛ. Я был уверен, что дебют в сильнейшей лиге, гол, многочисленные интервью и прочие атрибуты славы немного разорвут ему голову. Пока, к счастью, ничего подобного нет. Надеюсь, что и не будет.

И о других новостях.

В войне между КХЛ и НХЛ я никого не поддерживаю, прекрасно понимая, что у каждой стороны есть повод для претензий. Но сегодня российская структура выступила классно, отвечая на возможную дисквалификацию Павла Валентенко, уехавшего в «Динамо» из «Монреаля» при действующем контракте. Наши просто напомнили, что в Канаду защитник попал как раз в схожей ситуации, имея действующий контракт с «Нефтехимиком». И тогда канадцы почему-то не думали о том, что нарушают закон. НХЛ, кстати, только так и можно победить. Порядком и соблюдением законов.

Удивило, что глава департамента КХЛ Александр Поляков прилюдно отстранил от работы на месяц судью Андрея Бирюкова. Поляков летом обещал не поступать так с подчиненными.

Что там Барри Смит с хоккеистами делает?

Тимофей Шишканов сделал аж три результативные передачи за нижегородское «Торпедо», едва ушел из СКА. В Питере у него было 18 матчей и умопомрачительная для нападающего статистика – 0+0. Что там Барри Смит с хоккеистами делает?

Из Федерации хоккея России наконец-то ушел руководитель пресс-службы Владимир Герасимов. Он сделал немало для того, чтобы ФХР превратилась в то, что есть сейчас: пустая структура без ответственности и обязанностей (вы в курсе, что у нее забрали национальную команду?). Хуже человека для того, чтобы выстраивать отношения с журналистами, нельзя было найти. И я пока рад, что в федерации будет работать Василий Канашенок.

P.S. Один из посетителей блога сказал, чтобы я ехал в Ригу покупать сувениры «Динамо». Все уже куплено. Есть прекрасная кружка и отличная шапочка. Жаль, футболки моего размера не оказалось.

14 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Нее Худший был во втором круге прошлого года.
0
0
0
Удивительно, обычно любой текст так или иначе какой-либо мыслью вполне общей сформирован...
А тут просто набор слов... (
0
0
0
Летом вообще все по-другому было.. Да и 13 октября тоже. А потом все изменилось...
0
0
0
Очередной поток сознания Шевченко!! Аффтар песчи ишо!!
0
0
0
Испортить сложившегося взрослого человека не возможно. Ни деньгами ни славой, другое дело, что слава/известность могут помочь «не хорошему» человеку проявить свою сущность...
0
0
0
Не надо обобщать поведение Жиркова. Я думаю в таком дерби все на нервах, ну послал судью - ничего страшного, что теперь из-за этого головой об стенку биться. Какая здесь вобще связь с хоккеем?
0
0
0
отличная статья!
Мне кажется, «головокружение от успехов» началось и у Дзагоева... весь матч «ниочем»
Давайте столичные СМИ облизывайте, своих... сильнее, с разворотами в СЭксе и СоСке... пускай у них крышу сносит!!! Ктонибудь помнит о Шишкине?... я нет... с соплей то было....
А в это время всякие Рубины чемпиономи будут становится!))
0
0
0
Бред. Это дерби. Тут страсти больше, чем во всех других 29ти матчах чемпионата вместе взятых. В хоккее в КХЛ ничего такого нет даже приблизительно. Там только соперничества. Но таких матчей нет. ЦСКА - Спартак - это отдельная история и не надо на примере этого матча обобщать.
И между прочим, можно вспомнить, как тот же Дацюк полез на арбитра на олимпиаде в матче за третье место, матч-штрафы Ковальчука. Ребята зазвездились? Ну и как тогда обобщать?)))

P.S. Подобные обобщения в большинстве своем глупость.
А Быкова автор, по-моему, просто не любит.
0
0
0
про «худшее дерби» - глупость. полностью разочарован в творчестве господина Шевченко
как я понял мнение автора, ЛЮБОЕ негативное проявление эмоций известными спортсменами - «звездняк». бред какой

З.Ы. или просто господин Шевченко болеет за ЦСКА?))
0
0
0
Мне кажется, что это худшая статья. Худшей статьи в исполнении Шевченко я и вспомнить не могу. Потому что она ни о чем. Стиль называется акын - что вижу, о том и пою.А Шевченко продолжает заниматься самолюбованием.
0
0
0
кстати, Филатова после первой шайбы обратно в АХЛ сослали, ему некогда звездить
0
0
0
Алексей, а вот водку кто лучше пьет - хоккеисты или футболисты? Кто лучше водит машины? У кого больше палок за ночь получается? Кого больше любят дети? Я знаю, что вы знаете ответ)
0
0
0
Ответ Un4given17
Удивительно, обычно любой текст так или иначе какой-либо мыслью вполне общей сформирован... А тут просто набор слов... (
А сформировать буковки в мысль, не судьба видать?
0
0
0
Ответ adl
про «худшее дерби» - глупость. полностью разочарован в творчестве господина Шевченко как я понял мнение автора, ЛЮБОЕ негативное проявление эмоций известными спортсменами - «звездняк». бред какой З.Ы. или просто господин Шевченко болеет за ЦСКА?))
АШ болеет не за ЦСКА.

0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий