Блог Без шайбы

Тайна Хичкока

Хоккеист Ян Гейда знаком российским болельщикам по выступлениям за ЦСКА и «Химик». Павел Стрижевский из «Спорт-Экспресса» решил его остановить после игры с Данией.

Гейда оказался очень приятным человеком.

– Говорите со мной на русском, – великодушно разрешил он. – Ого, хорошая футболка.

Последнее адресовалось мне, так как на этот раз на мне была футболка с эмблемой пражской «Спарты». Не специально, просто одна из моих любимых маек. Во-первых, бордовая. Во-вторых, купил в Чехии на память о молодежном чемпионате мира. В-третьих, люблю футболки с эмблемами спортивных незатасканных клубов.

В общем, поговорили с Яном, стоим с Павлом смотрим хоккей. Там играют Канада и Словения. Показывают тренерскую скамейку хозяев.

Хичкок на Тихонова похож. Кричит так же

– О, я его знаю, – раздается голос Гейды. Он уже переоделся и идет в тренажерный зал, так как после матча с Данией очень трудно устать. – Это же мой тренер.

Чех трудится в «Коламбусе» у Кена Хичкока.

– И как он вам?

– Да на Тихонова похож, – неожиданно дает определение Ян. – Вот очень сильно похож.

– Чем?

– Да кричит так же. Иногда очень сильно Виктора Васильевича напоминает.

А мы вот все жалуемся, мол, тренеры в Северной Америке лучше.

Российских журналистов в Канаде добавилось. Нам рассказали любопытную историю. Вы, наверное, слышали, что один болельщик сборной России умер в самолете по дороге в Торонто? Там запутанная ситуация была. Говорят, что он пил, пытался подраться, а затем умер.

Так вот в этом же самолете летел Владислав Третьяк, президент федерации. Когда полиция стала допрашивать пассажиров (некоторые опоздали на свои рейсы), нашего высокопоставленного тренера вратарей быстро отпустили. Вне подозрений.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья