Без шайбы
Блог

Личная беседа с Быковым

Сегодня на пресс-конференции после матча со Швецией мне удалось поддержать главного тренера Вячеслава Быкова, который страдает из-за того, что знает русский и ему иногда приходится на нем говорить.

Задал ему такой вопрос:

- Кесекё тю панс дю жё де месье Даниил Марков?

- Что? – испуганно переспросил тренер.

- Кесекё тю панс дю жё де месье Марков? В смысле Даниил, – пришлось быть настойчивым.

Быков потом сказал, что будет жаловаться Стеблину

Быков меня понял и ответил на французском.

Значит, с произношением у меня все в порядке. За фразу отдельное спасибо девушке из числа волонтеров, которая помогла мне составить вопрос «Как вы оцениваете игру Даниила Маркова?» Ну, и с непривычки я назвал тренера мистером. А надо было месье. Моя ошибка.

Кстати, удается тут смотреть НХЛ. Так вот, мне кажется, что за эпизод, случившийся с Алексеем Морозовым в первом периоде, в заокеанской лиге не дали бы и двух минут. Быков потом сказал, что будет жаловаться Стеблину.

Лучшая шутка дня.

77 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Nikola22 и остальные, кто в танке: Критика не удаляется. Даже такая идиотская, как у Anabolic. Удаляются хамство и оскорбления.
0
0
0
executioner
да я в общем то спокоен. Автор АШ каких либо серьезных эмоций у меня не вызывает. Даже возмутившая ваше спокойствие реплика про «Аша=Куша» написана со смайлами, если заметили. Греет предположение, что тысячи благодарных молчаливых читателей с интересом вчитываются в статьи автора, получают массу полезной для них информации и жадно ждут продолжения?))) Ну, тут главное - Верить!))) А что мне нести и где - не вам решать уважаемый. Не ваш же блог (или под псевдо «Палач» сам себя комментит АШ??))), так что свои указки при себе держим. Да тот же Алексей Белов вам скажет, что от хамства и оскорблений я воздерживаюсь)

jekson
«Выход все же один - читать других авторов." - очень толковый совет, пожалуй, прислушаюсь)
0
0
0
executioner
Да фиг с ним, я не настаиваю на толковании. Я просто искренне попытался понять, что такого может быть интересного в опусах АШ. Не получилось....ОК, просто закрываю для себя тему.
Devin
Согласен, немного переусердствовал в аргументах. Вообще-то доказывать, что что-то есть плохо или скучно, не в моих правилах, времени на такое занятие жалко. Но тут чет накатило))) Зарубиться бы за что стоящее))) Да и все эти «шевченковские детали» для меня не «бьют» всю его мега концептуальную)))) натуру. Аналогично - закрываю для себя тему.
0
0
0
А елки! Забыл))) У Поветкина есть сотовый. Это к подмечанию деталей. Но почему же он все-таки не дал этот номер какой-то девушке-корреспонденту?????? Вопрос однако))))
0
0
0
Devin
Может потому-что «тонко» пошутить может не только АШ?))) А вы: «детали-детали....")))
0
0
0
Вот, запишите, телефон моего менеджера, - согласился Поветкин.
- Нет, дайте домашний номер, - настаивала журналистка.
- А у меня нет домашнего телефона, - развел руками боксер. – И мобильного нет. Я тренируюсь много.

Выходит, менеджер пока явно пока экономит на российском спортсмене."
Это типа Шевченко перешутил Поветкина????????????????????
Для меня, например, очевидно, что всей этой писаниной (пардон - ВСЕЙ прекрасной статьей),Шевченко попытался пересказать бородатый боксерский анекдот про " а еще я в нее ем». Анекдот хоть и бородатый, но и то смешнее

Знаете, Джексон, это напоминает анекдот про женскую логику - мама , он обозвал меня сцукой!
вы наделали выводов из двух строчек.
0
0
0
и еще от джексона: Вообще то корреспонденты на такие спортивные мероприятия отправляются, чтобы освещать события или людей причастных к этим самым спортивным событиям. А тут, что получается - сам шучу, сам смеюсь что-ли???

ну так читайте тех корреспондентов, которые освещают события четко и ясно , как вам хочется. Зачем вы пасетесь ( пардон) на этом блоге, комментов оставили чуть ли не больше всех. Вы мазохист? Типа ежики плакали, но все равно лезли на кактус?
0
0
0
да да. я считаю так : нужно читать василия уткина.

он такой классный!

кстати, не хочет ли василий купить аналитическую заметку по всем канонам своего стиля самурая?

итак, реал и....ну атлетик-шматлетик: «касаемо матча на петровском... нет, не на петровском. на петропавловском. да. но вообще это и не важно. и может быть даже не касаемо, а пересекаемо. или осязаемо? почти осязаемо. реал, как говорится, мадрид. рауль тореадором ворвался в штрафную и всадил свою пику в ворота соперника. или не пику. а может даже и не всадил, а просто пересадил. "

все 3 кита советско-российской журналистики есть : образность, каскад глагола и ВОДОПАД МЫСЛИ.

а когда появляется человек, уходящий от этих шаблонов и бессмыслицы, со своим стилем, то совок сразу же начинает нос воротить.

пару лет назад я перестал выписывать спорт-экспресс и советский спорт. ей богу, сколько можно?


- «андрей, как игра?"

- «было тяжело, ребята боролись»

(из одного интервью по какому-то виду спорта. ответ в этом интервью уникален и может быть использован и в академической гребле и в самбо с футболом)

теперь читаю Шевченко и очень доволен!

только мала совка Алексей грузит, вот мало. «старались» мало, «боролись» еще меньше, а смею предположить, что словосочетания «игра была сложной» практически то и нет! А если Шевченко заберет у меня “будем играть на победу”, то вся система ценностей читателя порушится.

как хорошо, что у россии появился тренер, дающий интервью вправо и влево _на французском_.

не это ли смена парадигм??
0
0
0
стоило бы спросить у коуча, почему не играем наигранными второй год звеньями, которые сделали результат на Евро, почему такой слабый по сравнению с прошлым ЧМ уровень комбинационной игры в зоне соперника и не является ли объяснением столь невнятной игры в обороне административный ресурс, который прессует Быкова?! imho
0
0
0
Алексей, а Вы специально к Быкову на «ты» обращались (тю-ты, ву-вы)?
0
0
0
Лёха, а ты молодец :)
0
0
0
сразу оговорюсь:люблю,в смысле обожаю читать его заметки,а не то найдутся особо дотошные граждане,которые примут мои слова за свое желаемое толкование
0
0
0
Devin
«просто у многих людей огромные проблемы с чувством юмора»
Ну да бывают такие проблемы, но это их проблемы...Шевченко, в основном, указывают на проблемы с чувством своей значимости. Ну вот объясните мне, зачем тут всем знать, как он тооооонко подшутил над Быковым со своим албанским? Ну и такой пассаж мимо ходом "... испуганно переспросил тренер». «Пошутил», «испугал», НАПИСАЛ. Юмор в Камеди....А тут претензии на сатиру...Короче, как в том анекдоте: «есть мааааааленький ньюанс, Петька». В конкретной ситуации, в которой сейчас сборная находится, надо бы что-нибудь для души, позитива, тем более и не проиграно еще ни одного матча....А тут все какое-то самолюбование...Выход все же один - читать других авторов.
0
0
0
Anabolic
по- вашему только оставляющие комменты к статьям и есть читатели этого ресурса?Я уверен у спортс.ру есть статистика по посещениям,ну так вот,тот же Алексей Белов вам скажет что на каждого оставившего свой коммент найдется 1000 человек его не оставившего,вы прям смешны,90% говорите,ничего что там оставили мнение всего 5 человек?это по вашему показатель?короче я предлагаю вам успокоиться,и не нести чушь наподобие этой:«Месьё Шевченко, похоже, мнит себя этаким Кушанашвии в области спортивной журналистики?)))...."
0
0
0
Идиотская критика? Не более идиотская, чем творения сего журналиста. А по поводу изменений подоходов к журналистике - а чем черт не шутит? Почитайте ка, executioner, комменты читателей боксерской ветки к приведенной вами «прекрасной статье». Вопрос - АШ пишет для себя самого или все таки для читателей ресурса? 90% откликов в стиле - «тврщ Шевченко - хватит провоцировать спортсменов и тренеров! Не надо писать всякие пакости - напишите что нить толковое». Один хрен очередная отрыжка появляется. Мазохист он что ли?
0
0
0
Шевченко отличный журналист, я стараюсь его заметок не пропускать, просто у многих людей огромные проблемы с чувством юмора. Я не знаю, кто еще может интересно написать о совершенно скучных вещах. Разве что Беленький, наверное, но у того жанр куда уже. А сверхсерьезное отношение к жизни, дорогие бурчатели из комментов, ведет к инфарктам, геморрою, импотенции и общему плохому самочувствию.

Пользуясь случаем, задаю вопрос, хотя на ответ особенно не надеюсь, поскольку не по теме. Почему у вас Роман Адамов среди любимых? Он прекрасный парень, но общее отношение к нему весьма сдержанное, я бы сказал, снисходительное.
0
0
0
Алексей Белов

Где в моем посте было хамство? Я лишь сказал, что Шевченко - творческий импотент. И это так, потому что он сам не может ответить на критику. А удалять что-то, это и есть хамство по отношению к читателям. Мы типа люди второго сорта.
0
0
0
Anabolic
вот http://www.sports.ru/boxing/1372612.html прекрасная статья АШа про Николая Валуева,не поленитесь поищите может еще найдете,Алексей разносторонний журналист,и его вниманием охвачены очень многие виды спорта,помню даже о теннисе он писал и гимнастике,не понимаю я, зачем оскорбляете человека,у него свой стиль,кому-то нравится, кому-то нет,ну так полно ведь авторов пишущих о спорте,в т.ч на этом сайте,зачем собственно здесь в комментах свою желчь выплескивать,думаете что-нибудь измените в подходе АШа к принципам журналистики?

0
0
0
Месьё Шевченко, похоже, мнит себя этаким Кушанашвии в области спортивной журналистики?))) Ну-ну.. До слога, начитанности, стеба и шока Отарика еще очень и очень далековато, как раком до столицы следующих ОИ, как говорится))) Да и добазариля тот же Отарик. Люлей отхватил и башку обрили позорно.. Хорошо, что хоккеисты вне льда люди уравновешенные. Но, не вздумайте писать про бокс, Алексей «Свет журналистики» Николаевич! Ибо когда сломают Вам нижнюю челюсть местах этак в трех, передачки с грецкими орехами будут слать со всех уголков нашей необъятной Родины!:)))))
0
0
0
Шевченко, ты не забыл, что ты - г*вно?
0
0
0
Алексей ты сам модерируешь свой «блог»?
Мог бы что то ответить или просто оставить без комментариев.
А так просто удалать критику, как то это по детски, как в общем то и все твое «творчество»...
0
0
0
Откуда столько желчи? Неужели ты удивлен что если писать мерзость о сборной то тебе дадут бессрочный абонемент на посещение гостиницы где проживают игроки?
Ты производишь впечатление мерзкого человечка кто может пакостить только за спиной безлунной ночью.
Убей себя и получи премию Дарвина за избавление Мира от своих ущербных генов.

0
0
0
Шевченко, вы производите впечатление какого-то импотента, который и сам ничего не может, да и если бы мог, то не давали бы. И истекаете желчью по поводу и без. Да еще и с претензией. Не удивлен, что все журанлисты, как люди на чм находятся, а вы за свой счет)))) Потому-что засранца за версту видно...Как и бездарность.
0
0
0
>Если ты на виде со спины Меррея можешь разобрать, что происходило перед ним, то я только рад за тебя

Да там разбирать нечего, клюшку держал двумя руками, перед хитом отвел руки(читай - размахнулся) вообще влево, при этом не поднимая локтей, потом - хит плечом в плечо, потом уже руки на автомате вправо(т.е. в сторону Морозова) вернулись. Отсюда и возможно кажется что был удар локтем. + моментальная истерика комментаторов, +потасовка, которая сразу напрягла обстановку еще больше, отсюда и матч-штраф.

И опять же про приземление головой в конек как-то все умалчивают.

Все, больше ничего не буду писать на эту тему, пусть все, кому хочется фантазировать на тему врага России Дага Мюррея, фантазируют без меня.
0
0
0
> Да-да, локтем и в лицо...

Если ты на виде со спины Меррея можешь разобрать, что происходило перед ним, то я только рад за тебя. Сам-то я экстрасенсорными способностями, увы, не обладаю.
0
0
0
> любой контакт - сразу кричат что заговор против России

Ну, почему только против России, швейцарца вон тоже вырубили. Сегодня, боюсь, могут вырубить чеха. Шведские болельщики тащатся от грязной игры своей команды - так неужели Густафссон их разочарует?
0
0
0
http://youtube.com/watch?v=I2TAmd6Cjgw

Да-да, локтем и в лицо...
0
0
0
BAMBUK
-------------------
А ты видимо лучше Гимаева в хоккее разбираешься ? Учи матчасть - удар локтем в лицо - это не силовой приём !
0
0
0
> Как не грустно признать, но прием чистый. На последней ссылке очень хорошо видно.

По повтору ничего точно сказать нельзя - не тот ракурс. Мне вот по нему показалась, что финальная стадия хита пришлась таки в шею. Как и записано в протоколе.
0
0
0
Собаки (в данном случае одна, в шапке какой-то) лают, караван идет...
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий