Без шайбы
Блог

Новый Овчинников

На протяжении двух таймов матча чемпионата России по футболу между командами «Динамо» – «Кубань» исполняющий обязанности главного тренера краснодарцев Сергей Овчинников был эмоционален, но в самый последний момент сдерживался, доказывая, что новая роль ему по плечу.

Игра между «Динамо» и «Кубанью» и должна была получиться именно такой: в чем-то интересной, в чем-то занудной. У фаворита, понятно, было мало сил брать свои три очка, так как большинство игроков команды побывали в своих сборных и вернулись оттуда опустошенными. Краснодарцы же свои лучшие игры показывают на родном стадионе, когда их гонят вперед болельщики. Но вот получилось забить быстрый мяч, затем динамовцы нашли в себе силы отыграться, на этом все и интересное и закончилось.

Накануне Сергей Овчинников играл в благотворительном матче и это был смелый шаг. За сутки до игры участники чемпионата России превращаются в комок нервов, не дай бог с ними поздороваться. Босс же спокойно чудил в воротах, не дав в первом тайме артистам забить ни единого мяча.

На официальную игру Овчинников вышел расслабленным. Спокойно отнесся к тому, что телевизионная камера уперлась ему в лицо и с любопытством осматривал трибуны.

Впрочем, на своем удобном месте Овчинников посидел ровно до стартового свистка. Затем он ходил по бровке, страшно волнуясь за происходящее. Никаких откровений во время игры Сергей Иванович не делал, стараясь похвалить или поругать игрока криком.

Самый трудный для нервной системы любого тренера – пенальти в ворота его команды. А тут еще и момент такой не бесспорный. Казалось, что молодой арбитр придумал фол в штрафной «Кубани». И поскольку до перерыва было чуть больше десяти минут, Овчинников не успел охладиться.

Сначала он приковывал к себе внимание жестами. А в перерыве планировалась небольшая драка, с такими, например, словами: «Я тренер, б…». Но Овчинников понимал, что любой его шаг может поставить крест на аттестате в ВШТ.

– Что же ты стоишь, я тебя все равно дождусь, – крикнул он судье, который замер в центральном круге, отпустив команды на перерыв.

Краснодарский тренер следил за рефери, но успевал делать какие-то замечания своим игрокам, некоторых поддерживал. Арбитр понял, что если он будет так долго стоять, то вообще не попадет в раздевалку.

– И что там было? – корректно поинтересовался Овчинников.

Его потрепал по плечу один из отважных лайнсменов. Мол, успокоитесь, не надо кипеть.

Однако зайдя в подтрибунное помещение, Овчинников дал волю голосовым связкам, высказав все, что думает о судье. Правда, сознательно держался подальше. То есть пошел к своей раздевалке, а уж оттуда кричал. Чтобы кто-нибудь остановил, если придется.

После перерыва Овчинников уже сам думал об удержании счета. Он силой сажал на скамейку своего помощника, который после каждого свистка готовился выбежать на поле. Но и сам довольно эмоционально реагировал на моменты.

А вот после финального свистка исполняющий обязанности, как-то мгновенно взял себя в руки и напоминал не того, кто взял одно очко на чужом поле против сильного соперника, а участника благотворительного матча. Да, приятно провели полтора часа на свежем воздухе, завтра надо на рыбалке побывать. О чем-то договорился с Владимиром Габуловым.

На пресс-конференции Овчинников уже вообще шутил, взял бутылку воды со словами, что Андрей Кобелев не любит «Пепси» и попросил журналистов называть себя только по имени. Неужели так быстро адаптировался или ждать беды? Кстати, во время игры фанаты столичного клуба пару раз вспомнили его второе (и не самое любимое) прозвище, но он даже не обратил на это внимания.

10 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
в очках на моего препода из инста похож=)
0
0
0
Алексей, а это вам Овчинников обещал «в лоб дать» в известном интервью?
0
0
0
Алексей, скажите, какой камерой снимаете? Очень неплохое качество у видео
0
0
0
Алексей, когда вы признаете, что ошибались насчет Овчинникова-тренера? :)
0
0
0
Алексей, примите поздравления за совсем не желчную и очень дельную статью. Действительно, кто бы мог подумать, глядя на Овчинникова-игрока, особенно в последние годы, что он с самого начала так начнет на тренерском поприще? И с точки зрения результатов команды, и в плане владения собой.
0
0
0
Невероятные фото. Сочные цвета, красивое боке, идеальная композиция и максимум креатива... Как жаль что их всего 3 таких одинаковых, хотелось бы сто пиццот.
0
0
0
Алексей, Терек-КС видели? Как Вы думаете, страстно болевший Рамзан реально верил, что идет чистая игра? Что Вы думаете о Слуцком?
0
0
0
Алексей, а это вам Овчинников обещал «в лоб дать» в известном интервью?
Да ему.
Вообще помирились бы уже, а то неприятно это читать. Сергей Иванович и правда специалист талантливый пусть и со вздорным характером.
Лучше бы про бездарностей типа слуцкихгеев писали бы свои колючие заметки)))
0
0
0
Да ему. Вообще помирились бы уже, а то неприятно это читать. Сергей Иванович и правда специалист талантливый пусть и со вздорным характером. Лучше бы про бездарностей типа слуцкихгеев писали бы свои колючие заметки)))
А в чем талант то? То что пока удачно отскакивает от так называемых лидеров? Ну это скорей удача, не более
, без всякого злорадства грю
0
0
0
Ответ combat
А в чем талант то? То что пока удачно отскакивает от так называемых лидеров? Ну это скорей удача, не более , без всякого злорадства грю
Регулярно отскакивать от лидеров - значит, как минимум, сумел создать в команде хорошую рабочую атмосферу. Это не так уж мало и довольно неожиданно, если вспоминать последние годы Овчинникова-игрока - его постоянные срывы. К тому же команда, по-моему, играет в свою силу, есть игра, основанная на сильных сторонах игроков и приличном взаимодействии и игровой дисциплине. Этого мало?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий