Адекватно про ФУТБОЛ
Блог

Мутко, лимит и стадионы...

Идея со сборной 2018, если "Зрить именно в её корень" не лишена смысла. Толк от этого точно будет, тут сомнений нет. Если наигрывать её год, то уж как минимум мы можем повторить "Греческий марш" на евро. Может не так успешно, на до полуфинала доползти вполне реально.

Хотя этот метод, как часто бывает, очень даже наш, РУССКИЙ, радикальный и одновременно простой. Зачем улучшать свой чемпионат, усиливать конкуренцию, подымать систематически уровень игры и интерес к той самой игре №1, зачем? Давайте просто за год наиграем команду и запульнём за медальками, авось отскочит чего?

Как это видится со стороны лично мне и что нужно делать:

  1. Лимит надо отменять! Тут все просто, если, скажем боксёр будет на тренировочных боях драться со слабыми соперника, то выйдя на ринг, он просто получит п… (пип)
  2. Поднимать уровень ФНЛ. Тут все просто, чем силнее ФНЛ, тем больше наших игроков будут приближаться к уровню ЧР и сборной. Посмотрите на Англию, Германию, Италию и Бразилию.
  3. Поднимать популярность футбола и спорта в целом.

По данным опроса Радио спорт, только 6% Россиян вообще интересуются футболом, а сколько из них делают это активно? Трансляций по телевизору ничтожно мало, обзоров нормальных на общедоступном, так и вовсе нет... Откуда стадионы? Откуда страсть? Иногда смотришь трансляцию из регионов и выглядит все, как матч между цехами металлургического завода. УЖАС! 

Сейчас строятся стадионы, Казань, теперь и Спартак, может это и есть верный путь? Может просто не мешать, а легонько подправлять, помогать и потдерживать, законами, нормами и правилами, а не рубить все с плеча?

PS: А Может и Валера Карпин был прав, на счет честной конкуренции и лимита? Только кто же его послушает... )))

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные