Шахтёр Караганда и КПЛ
Блог

Падение Павлодара

Всем уже известно, что павлодарский "Иртыш" снялся с КПЛ.

И для многих не секрет, что это было делом времени. Мы сами оказывались несколько раз на краю пропасти и очень боимся потерять часть своей души.

Судя по всему, новые власти страны объявили конкурс на соискание кандидата для высоких должностей в столице. Первое условие - сокращение затрат бюджета на спорт путём ликвидации крупных спортивных клубов. В Павлодаре новый аким области с этого года, который решил вопрос буквально. Проще отправить потом миллион бюджетных евро тренеру через суд и минималку игрокам, чем каждый год решать вопрос финансирования. Ну, может сохранит клуб на уровне Второй Лиги в виде утешения и для отчёта. Перевыполнил план короче.

Дело в том, что в Павлодаре давно нет никакой местной политической силы, которая могла бы повлиять на ситуацию, это факт.

Наш клуб стоит в очереди, но думаю, что не в первых рядах, так как наш регион как раз-таки ещё сохраняет свои позиции в национальной политике. По крайней мере в ближайшие пару лет, пока акимом является человек бывшего президента, который не может допустить каких-то скандалов в начале своей крупной карьеры. В Павлодаре таких скандалов не будет по факту. Я не представляю прекращения  финансирования той же Сарыарки. Это брата Нигматулина должны со скандалом уволить, что мало вероятно. Как-то так мне видится эта картина с точки зрения выгоды для политиков на данный момент. Кто-то говорит про отсутствие менеджмента и грамотных руководителей. Это тоже неправда. Просто на местах руководителей сидят те, кто должен сидеть. Не нужно питать иллюзии про совесть чиновников, развитие спорта и т.д. и т.п. 

Понятно, что всё это важно, но у страны нет национальной идеологии. А когда нет национальной идеологии, на первый план выходят капиталистические амбиции разных людей. Политики входят в их число, так всегда было.

Это всё печально. 

Также ликвидация какого-то клуба в регионе не связана напрямую с сокращением трат республиканского бюджета на спорт. Могут, например, внезапно убрать Иртыш и влить деньги в какой-нибудь Тараз или Арысь. Или завтра нужно будет поднять лояльность Уральска или Актау, деньги пойдут туда и ещё добавят из столицы. Это точечные вещи, и всё работает именно таким образом.

Очень жаль, что именно "Иртыш" попал под раздачу. Потому что если бы это была столичная команда, у меня это бы вызвало только улыбку и саркастические шутки. 

Всем болельщикам и фанатам Иртыша сочувствую и искренне желаю нового футбольного витка в Павлодаре. 

Теперь в Казахстане остался только один клуб, который никогда не покидал Высший дивизион. Если раньше, как карагандинские болельщики, мы были бы рады вылету павлодарцев, то сейчас ничего хорошего в этом нет. Всем грустно...

Фотографию обложки выбрал специально игры не основного состава, а молодёжного. Может у них ещё что-то сложится. Потому что никакой информации о судьбе футбольного центра, стадиона и сотрудников клуба ещё нет.

P.S. Всё вышесказанное является только моим сугубо субъективным мнением и никакого отношения к реальности может не иметь. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные