Рейтинги и прогнозы
Блог

Германия - Аргентина: изменение сил сборных на пути к финалу

В этот раз мы не будем приводить таблицу с рейтингом национальных сборных. Поскольку претендентов на чемпионство осталось всего двое - Германия и Аргентина, в этом нет большого смысла. Да и изменения в ней не такие существенные, поскольку и самих матчей, и сборных, которые в этих матчах участвовали, все меньше и меньше.

Зато самое время и хороший повод проанализировать, как менялась сила финалистов - Германии и Аргентины на протяжении всего турнира.

Изменение рейтинга Германии и Аргентины к финалу

Обратимся к графикам, построенным на основе данных, бравшихся с сайта http://sgranks.com/. Первое, что бросается в глаза, - с самого начала и на протяжении всего турнира сборная Германии была сильнее Аргентины по рейтингу. И если анализировать плюсы и минусы, способные повлиять на исход финала, может встать закономерный вопрос: "А есть ли вообще плюсы за победу Аргентины?"

Обе команды начали чемпионат с меньших показателей, чем имеют сейчас, а значит их месячная динамика положительная. Но если у южноамериканцев она стабильно положительная, что несомненный плюс, то сборная Германии успела испытать условный спад в середине турнира, что явственно видно на графике. Тем не менее, последние уверенные успехи немцев с Францией и в чудо-матче с Бразилией позволили оценить силу бундестим как превосходящую оппонентов на 250 пунктов.

Означает ли это, что исход финала предрешен? Безусловно нет, даже несмотря на то, что прогноз исхода финала Германия - Аргентина на странице http://sgranks.com/forecast/ благоприятствует европейской команде в соотношении шансов 65 % к 35 %. И доказательством этому может служить, в первую очередь, феноменальный разгром бразильцев немцами в полуфинале при изначально равных вероятностях.

В заключение нужно отметить, что соотношение шансов в матче за 3-е место прогнозируется таким же - 65 % к 35 % в пользу Голландии, что математически очень легко объяснимо после провала хозяев в последнем матче. Посмотрим, хватит ли у них сил и, в первую очередь, воли, чтобы превратить эти 35 % в бронзовые медали.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные