Скудра. Женщины. Хоккей
Блог

Этот плей-офф остался нам должен, или последняя серия сезона

В прошлый четверг, после окончания четвёртого матча в Казани в голове крутилась две мысли. Первая — промежуточная радость за любимый клуб, который вышел в финал, будем честными, вообще не напрягаясь (напрягались в основном те, кто смотрел игру). Второй мыслью была фраза: «Этот плей-офф остался нам должен». И она возникла примерно у всех, кто смотрел, смотрит и будет смотреть в ближайшее время наш хоккей.

 Металлург — СКА

Очевидный факт — все мы смотрим кино. Кто-то любит эпичность и масштабность Спилберга, кому-то нравятся заумные ходы Кристофера Нолана, некоторые жить не могут без того мяса, которое творит в своих фильмах Квентин Тарантино. К чему это я? К тому, что плей-офф в хоккее очень похож на кинематограф. «Жизнь лучший драматург», — нетленная фраза Романа Скворцова не только о камбэках и хэппи-эндах, но и простых сценариях нашей любимой игры. Они не всегда сложные и драматические, но от этого не с менее интересные. Истории типа «Лестера» несомненно великие, но разве их великолепие не в их исключительности?

 Металлург — СКА

Нынешний же Плей-офф— образец типичного супергеройского кино последнего времени. Ты приходишь в кинотеатр зная, что сейчас Капитан Америка, Железный Человек и другие развесёлые ребята в не менее развесёлых костюмах будут бить лица врагам, чтобы в конце-концов набить лицо главному из них. Банально? Да. Скучно? Мне нет. Потому что в супергеройских фильмах, не только много взрывов, красивых драк и Скарлетт Йоханссон, но и отлично проработанные персонажи. И чёрт возьми, всё это так похоже на нынешний плей-офф.Мы все знали к чему идёт этот сезон, мы все предсказывали это ещё месяц назад, но именно теперь, после затишья трёх раундов, в которых была ровно одна сенсация, мы по-настоящему готовы. 

«Этот плей-офф остался нам должен». И в ближайшие дни он начнёт отдавать долг.

https://t.me/hockeychick— «Скудра. Женщины. Хоккей.» в телеграме.

Фотографии: Виталий Апрельков (https://vk.com/vitaliy.aprelkov), Континентальная Хоккейная Лига (instagram.com/khl)

Счётчик

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья