Блог Serenity Bets

АПЛ. Разбор Шеффилд Юнайтед: причины 5-го места в лиге, особенности, тренды и горячая Джессика

Для начала поздравлю всех с уверенным заходом по прогнозу в недавнем посте! В матчах Россия - Бельгия и Германия - Беларусь всего по 1 жёлтой карточке, так что сыграло с запасом, по любым альтернативам тоже выигрыш.

SB

В паблике Serenity Bets ежедневно публикуется множество полезных материалов по ставкам. Одними из наиболее популярных рубрик являются тренды и разборы команд. В этом сезоне опубликовал более 20 тенденций - нажми  #sbtrends, чтобы увидеть их все. Если хотите читать больше подобных материалов и не пропускать их в дальнейшем, рекомендую подписаться на SB.

Также с недавних пор завёл Telegram-канал Serenity Bets. Если кому удобно следить там, присоединяйтесь

Часть материалов, особенно объёмные, выношу на Sports. Смотрю на обратную реакцию и далее, если формат заходит, стараюсь дублировать из паблика чаще. Так что если разбор вам понравился и есть желание увидеть подобные для других команд, поставьте плюс;) Поехали!

Шефф

Неожиданно для многих Шеффилд Юнайтед идёт на пятой строчке в АПЛ. Давайте разберёмся, что этому способствовало, а также какие характерные особенности и полезные для ставок тренды имеет команда.

Табл

Основа успеха - отличная оборона. Лишь 9 пропущенных мячей (меньше только у Лестера). Только в двух матчах пропустили более 1 гола - с текущими лидерами (по 2 от Лестера и Челси), а сразу 5 были "сухими".  К слову, Дин Хендерсон сыграл 26 сухих матчей с начала прошлого сезона. Больше, чем любой другой вратарь в четырех элитных дивизионах Англии. Немаловажную роль играют чёткая организация со следованием схеме, компактность и сыгранность - пятёрка защитников не меняется с прошлого сезона, была такой же и в Чемпионшипе. 

При этом сами "клинки" забивают сравнительно немного - 13 голов в 9 встречах, это шестой худший результат лиги. Как следствие, большинство игр выходят "низовыми", ТМ2,5 в 9 из 12 случаев, а средний тотал всего 1,8 (у остальных команд 2+).

Интересно. что в гостях Шеффилд ещё не проигрывал, но и победа лишь одна при 5 ничейных исходах. Дома напротив ещё не было ничьих, в 3 случаях была одержана победа (всухую), ещё в трёх - минимальное поражение (дважды 0:1, один раз - 1:2). То есть дома в 5 из 6 случаев заходила ставка ОЗ-нет (в 4 из 6 вообще был лишь 1 забитый гол). Если хозяева забивали первыми, то неизменно выигрывали и не пропускали. А если гости, то проигрывал сам Шеффилд. 

Время

Любопытное распределение по времени забитых и пропущенных мячей. В первые 15 минут голов не случалось в целом. Также Шеффилд не пропустил ни одного гола после 75-й минуты, при этом сам забил 31% от общего числа (4 из 13) именно в концовке игры. Самые результативные отрезки в концовке первого тайма - 31-45 минута и в середине второго тайма. Большинство голов "клинки" пропустили именно в этих промежутках (7 из 9), но и забивают сами тоже. Если говорить про результативность таймов, то статистика по ставке ТМ1 в 1 тайме: 6-4-2. В половине случаев счёт к перерыву не был открыт и лишь в двух было забито по 2 мяча.

Карта

Посмотрите на карту касаний мяча команд АПЛ. Чем краснее прямоугольник, тем больше касаний в нем совершается.Здесь есть много интересного, а говоря про Шеффилд, чётко виден акцент на фланги. Всё это приводит к большому количеству подач. По среднему индивидуальному тоталу угловых Шеффилд находится на пятом месте (6,08), а в домашних матчах - на третьем (7,83).

Шеффилд крайне редко крупно проигрывает по подачам (3 поражения в 12 матчах, из которых два на выезде и минимальные). Хотя стоит отметить, что и допускают они прилично. В домашних матчах ТБ10,5 угловых прошло в 6 из 6 случаев. Можно рассматривать ИТБ и форы, особенно дома. На своём поле они выиграли по угловым в 41 из 52 последних встреч в рамках АПЛ и Чемпионшипа. Для наглядности последние матчи:

ШЮ угл дом

Отмечу, что стоит смотреть на ситуацию в лайве. Если была ставка на фору по угловым Шеффилда с заведомо более сильным соперником и Шеф. Юн. смог забить первым, то стоит перекрывать изначальный вариант или делать "коридор" (как в случае с Арсеналом).

Карты

Ситуация с карточками (см. скрин выше) следующая. В целом матчи Шеффилда не очень грубые - больше 4 было лишь в зарубе с Арсеналом, причём там судил самый строгий арбитр - Майк Дин (тренд по нему закидывал в паблик). При этом обычно линия идёт 3 - 3,5 карточки. Можно брать либо в пресс через ТМ4,5, либо заигрывать ТМ с негрубыми соперниками или при лояльных судьях. Отмечу, что соперники получают не очень много предупреждений (только у Бёрнли - меньше), так что можно смотреть в сторону ИТМ. Как следствие, Шеффилд не так часто проигрывает по карточкам, так что в форе на "клинков" тоже есть смысл.

Сис

Наконец, главное. Одна из причин их успеха - за Шеффилд болеет Джессика Джейн Клемент. Любуйтесь:)

Если информация оказалась вам полезной, ставим плюс и подписываемся на блог, паблик и Tеlegram-канал Serenity Bets.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья