Блог Србиjа од Токиja до Милуокиjа

Как «Партизан» сражался с «Тоттенхэмом»

В Лиге Европы от «Партизана» не ждут каких-то суперчудес, сам факт выхода в группу воспринимается всеми как успех. Момци, играйте всем сердцем и отдавайте себя игре так же, как это делали Сале Джорджевич и его кошаркаши – примерно так можно расшифровать общий предматчевый посыл болельщиков «Партизана» к своим футболистам.

Одлично!

Сейчас чувствуется удовлетворение от игры и результата, но не покидает ощущение, что могли добиться и чего-то большего. Ведь если вспомнить «Лудогорец» – там, в общем-то, все признали и смирились с тем, что конкретно тогда болгары были просто сильнее. Но даже «Лудогорец» доставил чёрно-белым куда больше проблем, чем полуторный состав «Тоттенхэма». Хотя играй «Партизан» с болгарами подобным образом, уверен, во вторник на «Энфилде» мы бы видели совсем другую команду.

Я не очень верю в перспективы нынешнего «Партизана» хотя бы потому, что летом на трансферном рынке была проделана ну очень слабая работа. И тем выше в итоговом результате заслуга Марко Николича.

Ставя против «шпор» в центре обороны Войю Станковича и дебютанта Чирковича, Николич, казалось, подписывал себе смертный приговор, и штанга Кейна и стартовый натиск «Тоттенхэма» поначалу лишь подтвердили мою теорию. Но что поделать, если Трайке в опале, а Бранко Илич выглядит самой логичной заменой для Брашанца, у которого сломаны рёбра. Словенец не слишком поворотлив для опорника, но со своей задачей Бранко справился хорошо, по мере возможностей помогая в атаке – вспомните его чудесный сольный проход сквозь опорников «Тоттенхэма» во 2 тайме и последовавшая затем разрезающая передача на Лазовича. Минуте на 60-й Николич опустил Илича на привычное место стоппера, а его место занял Саша Маркович, которого комментатор Шмельков отчего-то наградил эпитетом «опытный».

«Партизан» выровнял игру минуте на 20-й, а во втором тайме хозяева и вовсе перехватили инициативу, угрожая воротам Льориса куда опаснее, чем гости тревожили Лукача. Сухая статистика говорит нам о том, что «шпоры» так и не нанесли ни одного удара в створ ворот Милана.  

Глядя на бездарную игру Данко Лазовича, применительно к которому в этот вечер лучше всего подходил глагол «транжирить», ещё больше начинаешь жалеть о потере дисквалифицированного Шкулетича. Самый яркий из таких моментов Данко имел минуте на 25-й, когда после ошибки Фасио «Тоттенхэм» от гола спас лишь сумасшедший подкат Яна Вертонгена. Можно вспомнить и прострел Грбича в начале 2 тайма, когда слабый тычок Лазовича стал лёгкой добычей Льориса. Да, по сравнению с Данко Шкулетич обладает просто убийственным финишингом.

Хотя за это Данко всё же заслуживает уважения независимо от вашей клубной ориентации

Комментатор Шмельков (который, кстати, как и Стогниенко болеет за Сербию и Хорватию) несколько раз выделял Грбича. Петар серьёзно терзал своими проходами левого дефа «шпор» Дэвиса, но я бы отметил в первую очередь Данило Пантича. Ему только 18, но он просто великолепен! Магические разрезающие передачи вперёд, блестящее видение поля (абсолютно не хуже Дринчича), чувство ритма, партнёров, виртуозная игра пяткой – всё это мы видели в исполнении 55-го номера «Партизана». У меня всё меньше сомнений, что мы с вами наблюдаем за становлением будущей десятки сборной Сербии.

Пантич постоянно менялся позицией с Сашей Иличем (между ними разница в 20 лет, если что) – как бы сдвоенный центр, а вся левая бровка отдавалась в распоряжение Вовы Волкова. К сожалению, 3-й номер «Партизана» ещё не до конца восстановился после повреждения, поэтому на исходе часа уступил место на поле Неманье Петровичу, с выходом которого левый фланг утратил былую остроту. Кстати, характерный эпизод: Николич бросает в бой Петровича, Поччетино же отвечает на это выходом Ламелы и Сольдадо. Становилось тревожно.

Гробари запели «Ооо, Партизане!» всё громче, Дринчич всё опаснее нагнетал со стандартов, а Вуличевич, Грбич и Пантич продолжали бомбить штрафную площадь «шпор» безадресными навесами/прострелами, которые легко снимал Вертонген (на мой взгляд, лучший в составе «Тоттенхэма»). Конечно же, в этой ситуации напрашивался выход ивуарийца Беки Фофана, но его отчего-то недолюбливает Николич. Хотя в гробарской среде он пользуется популярностью не меньшей, чем Шкулетич.

Ставка дня

Юг на уровне! Даже Поччетино похвалил

* * *

«Партизан» – «Тоттенхэм» 0:0

ПАРТИЗАН: Лукач, Волков (54. Петровић), Станковић, Б. Илић, Вулићевић, Ћирковић (68. Марковић), С. Илић, Пантић, Дринчић, Грбић (85. Лука), Лазовић.

ТОТЕНХЕМ: Лорис, Дејвис, Вертонген, Фацио, Нотон, Стамбули (72. Капуе), Бенталеб, Таунсенд (59. Ламела), Паулињо (60. Солдадо), Ленон, Кејн.

* * *

В другом матче группы «С» «Бешикташ» разошёлся миром с греческим «Астерасом» 1:1. Таким образом, после 1 тура все 4 команды имеют в активе по одному очку.

P.S. Уже после окончания поединка рукопожатные английские журналисты на Юге откопали антисемитский баннер… Ждём, когда премьер-министр Кэмерон потребует отстранить от еврокубков все сербские клубы, дисквалификаций лет на 10 и таких милых обвинений в расизме. :)

Флаг Шотландской Народной Республики на матче

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья