Србиjа од Токиja до Милуокиjа
Блог

Вечное дерби «Партизан» - «Црвена Звезда» и обзор других матчей 28 тура сербской суперлиги

Сыгранный на прошлых выходных 28 тур в чемпионате Сербии ознаменовался 142-м по счёту вечным дерби. И пусть уже чемпион известен, и интрига в лиге заметно ослабла, в таких матчах команды просто не имеют права играть спустя рукава.

В целом, дерби удалось. «Партизан» контролировал игру и имел больше возможностей для взятия ворот, но… Так бывает, что соперник оказывается более удачлив. Уже в компенсированное время, на 3-й добавленной минуте, бразильский полузащитник гостей Каду приносит победу «Црвене Звезде».

Видеообзор матча

«Партизан» – «Црвена звезда» 0:1 (0:0)

Голы: 0:1 - Каду 90+3’

"Партизан": Петрович, Милькович, Волков, Иванов, Остойич, Смилянич, Медо, Томич, Бабович, Илич (82’ Л.Маркович), Диарра.

"Црвена Звезда": Байкович, Тошич, Максимович, Младенович, Микич, Мияйилович, Димитриевич (77’ Вешович), Эвандро, Лазович (65’ Борха), Миливоевич (69’ Каду), Касалица.

«Я разочарован результатом, но горжусь своими игроками, которые взяли в этом году титул чемпиона. И в этой игре против такой сильной команды, даже без нескольких футболистов мы были сильнее, создавая моменты, а соперник использовал свой единственный момент во втором тайме.

Я много раз говорил, что уважаю работу нашего предыдущего тренера, который обеспечил нам 10-очковый отрыв, что облегчило мне работу. Тем не менее, мы имели много проблем этой весной, сейчас обходимся без Вукича и Щеповича. Мы выиграли титул за 3 тура до конца, это же был матч престижа. Мы хотели победить, но, к сожалению, не смогли», - сказал на пресс-конференции Авраам Грант.

Затем тренеру «Партизана» последовал ряд неприятных вопросов от журналиста Зорана Стоядиновича (если хотите, журналист слегка потроллил Гранта), на что следовало:

- Будете ли вы руководить клубом и в следующем «вечити дерби»?

- Я не понимаю вопроса – ответил Грант

- Как вы думаете, вы останетесь в «Партизана» по завершении сезона?

- Я не понимаю вопроса.

- Подадите ли вы в отставку?

- Я не понимаю вопроса.

- Знаете ли вы, что кроме легенды «Миллуола» вы ещё стали легендой «Црвены Звезды»?

- Я не понимаю вопроса – повторил Грант и в четвёртый раз.

Слухи об отставке Гранта и впрямь витают в воздухе. Вполне возможно, что скоро израильского специалиста сменит наставник «Телеоптика» Вук Рашович. Президент Драган Джурич, который ушёл с матча сразу после гола Каду, и координатор по спортивным вопросам Альберт Надь никак не комментируют ситуацию.

«Эта победа очень много значит для нашей молодой команды, но мы ещё ничего не выиграли. 16 мая нас ждёт финал кубка. Это очень важный момент для нас сейчас. Мы фавориты, но пока только на бумаге.

Дерби действительно получилось. Ни мы, ни «Партизан» не хотели уступать. Я очень рад, что удалось в третий раз подряд победить нашего вечного соперника. Я счастлив, что мы обыграли такую великую команду, как «Партизан». Игроки показали, что у них есть характер и в конце нам улыбнулась фортуна», - сказал на пресс-конференции Роберт Просинечки.

После игры Робби расцеловал всех своих футболистов.

Просинечки в любом случае заслуживает уважения. Он сумел достойно завершить сезон в непростой ситуации, когда у клуба долги и остро стоит вопрос с участием в лиге Европы:

«В 16 последних играх наша команда победила в 13, а ещё 3 завершились ничьей. Понимаю, были и плохие игры, как с «Нови Пазар» и ОФК. Считаю, что у меня в команде квалифицированные парни, и с ними я могу рассчитываю только на победу. Ожидаю следующего сезона, чтобы выиграть суперлигу и выйти в групповой этап лиги Европы».

Новичок «вечного дерби» Милош Остойич, как и Неманья Томич, после матча посетовал на упущенные моменты:

«Неприятно проигрывать в первом своём дерби. Как и в предыдущим матчах со Звездой, мы не смогли использовать свои моменты. Не хватило концетрации в завершающей стадии».

Владимир Волков и Лазар Маркович от общения с прессой отказались. А вот Милан Смилянич оказался более разговорчив:

«Не могу поверить, что мы проиграли все 3 весенних матча со «Звездой». Это печально, но чемпионы мы, и нам незачем жаловаться. Сегодня мы играли хорошо, и нам не стыдно смотреть в глаза».

По окончании матча Смилянич вступил в перепалку с болельщиками из группировки «запрещённые», а затем открыто пориветствовал фанов «Партизана» на южной трибуне.

Автор решающего гола бразилец Каду назвал забитый гол самым важным в своей карьере:

«Чувствую себя великолепно. Мы сделали большое дело, но также мы вышли в финал кубка, и нам важно выиграть этот трофей. А гол, пожалуй, стал самым важным в моей карьере».

Вратарь «Црвены Звезды» Бобан Байкович на полном серьёзе считает, что на самом деле чемпионом Сербии стал его клуб:

«Победить «Партизан» три раза не так легко, но повторюсь: я бы не хотел выиграть титул таким образом. Я не вру, на самом деле так думаю. Болельщики и я считаем, что мы чемпионы! Единственное, что наши соседи будут играть в квалификации лиги чемпионов, а мы - в лиге Европы».

Насчёт Байковича активно ходят слухи о привлечении этого черногорского вратаря в сборную Сербии. Вот на что это ответил сам Бобан:

«Вы должны поинтересовать у Михайловича. Я хочу защищать цвета Сербии и в душе надеюсь на вызов нового тренера».

После матча футболисты «Црвены Звезды» отправились поблагодарить своих преданных болельщиков.

А ещё меня поразил момент на этом видео, когда ОМОНовцы задержали двух фанов Делиje, а игроки «Звезды» бросились их отбивать.

Ну и небольшой фотообзор этого великого противостояния. Вот такой антураж царил перед началом встречи

Для недавнего дебютанта «Партизана» Милоша Остойича это дерби было первым в карьере

На матче присутствовал Синиша Михайлович. Вполне возможно, что сразу несколько футболистов, из выходивших на поле в субботу будут вызваны им на ближайшие товарищеские встречи.

Ого как летает Владимир Волков! Но его Михайлович, по всей видимости, в сборную не позовёт - с большой долей вероятности Владимир будет играть за Черногорию.

А вот Филип Младенович подлетает в воздух от подката Стефана Бабовича

Болгарин Иван Иванов хватается за голову после своего удара, когда мяч полетел в штангу ворот Байковича

Стефан Бабович в жёсткой борьбе с бразильцем Эвандро

Авраам Грант даёт последние указание Лазарю Марковичу. Сербский вундеркинд провёл на поле всего-навсего около 10 минут…

Радости после гола и всей игры футболистов "Звезды" не была предела

Герой матча бразилец Каду

Совсем ещё юный полузащитник «Партизана» Никола Нинковича после матча плакал 

На трибунах тоже было жарко

Юная смена гробарей

А вот их настоящее

У Делиje всё выглядело серьёзнее и чётче

Думаю, тут всё без перевода ясно))

Если кому интересно посмотреть на всю шизу Делиjе вот ссылка в двух часть – ВИДЕО1 и ВИДЕО2.

А что за прикол с Америкой я точно не знаю, но так понимаю, что это случилось на одной из прошлых игр, и гробари приняли герб города Белграда за американский флаг)) Ну и пошло-поехало...

Барак Обама гордится вами - обращаются к противоположной трибуне фаны "Партизана"

Америчку видите на флаге?)) - стыдят их красно-белые

Болельщиков «Црвены Звезды» наш блог поздравляет с победой, а поклонников «Партизана» прошу не расстраиваться. В качестве утешения вот такая новость – к вам, возможно, летом переберётся нападающий сборной Сербии и швейцарского «Сьона» Драган Мрджа.

* * *

Между тем в сербской суперлиге продолжается ожесточённая борьба за третью и четвёртую строчку. На два места, дающие право сыграть уже совсем скоро в лиге Европы, сейчас претендуют 4 команды – «Войводина», «Раднички 1923», «Ягодина» и «Слобода». После 28 тура ситуация с путёвками в еврокубки стала ещё запутанее. Да, и надо напомнить, что при условии, если в финале кубка «Борац» сотворит чудо и обыграет «Црвену Звезду», то четвёртое место в чемпионате ни в какую лигу Европы никого не выведет.

В Нови-Саде, где местные фаны ополчились против руководства своего клуба, а также кипера Неманьи Супича, «Войводина» довольно легко разобралась с БСК – 2:0. Там геройствовал камерунец Абубакар Оумару, оформивший дубль.

«Войводина» - БСК 2:0

Голы: Оумару 15, 31

«Войводина»: Супич, Вуличевич, Павлович, Трайкович (Милович 67), Мойсов, Аджуру, Полетанович, Стеванович, Катай (Бойович 83), Оумару, Скулетич (Новакович 80)

БСК: Ковачевич, Бошкович, Супич, Стаменкович, Целебич, Ташич, Йованович (Мулькан), Благоевич (Савкович), Булатович (Виньджевич), Джукич, Симович.

«Ягодина» – «Раднички» 1:0

Голы: Гогич 6

«Ягодина»: Шимич - Джукич, Илич, Томич, Пройич - Марьянович, Крстич, Гогич - Стоянович, Дженич, Стойков.

 «Раднички 1923»: Чанчаревич - Павлович, Ненадич, Косорич, Тинтор – И.Петрович, Недович, Мутавджич - Милошкович, Спалевич, Костич.

«Ягодина» практически до минимума сократила своё отставание от 4-го места и впервые в своей истории всерьёз претендует на еврокубки. Значительная доля успеха принадлежит конечно же их главному тренеру – Симо Круничу. Голкипера «Ягодины» Марко Шимича пресса сватает в «Партизан».

ОФК Белград – «Металац» 2:0 (Батиоха 17, Мийич 39)

Полузащитник ОФК Иван Кечоевич летом, вероятно, перейдёт во французскую «Тулузу». А «Металац» уже официально вылетает в первую лигу, но новый сезон встретит на новом уютном четырёхтысячном стадионе, который обошёлся клубу всего-навсего в 2,8 млн. евро.

«Хайдук» – «Явор» 1:4 (Човило 90 – Одита 17, Вельович 21, 32, Мишич)

 «Рад» – «Борац» 2:1 (Распопович 61, Чаушич 78 – Павичевич 74 (п))

«Слобода» – «Нови Пазар» 3:0 (Ковачевич 15, Ранджелович 36, Ковачевич 58 (п))

В составе «Слободы» голом отметился Предраг Ранджелович. Да, то самый, что в начале нулевых пылил в ЦСКА, «Зените» и «Анжи».

«Спартак» – «Смедерево» 4:1 (Торбица 19, 73, Больевич (аг) 21, Адамович 90 – Ковачевич 41)

Турнирная таблица по итогам 28 туров

В конце, в качестве бонуса – великолепное графити от фанов «Црвены Звезды»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные