Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Одиннадцать

Звезда YouTube и Twitch, которая забивает за «Халл» Слуцкого

В субботу «Халл» Леонида Слуцкого уничтожил «Бирмингем» (6:1), и в двух голах (1+1) поучаствовал полузащитник Дэвид Мейлер – возможно, самый необычный игрок «Халла». 

Кто это вообще такой?

Мейлер – типичный британский игрок центра поля, провел более 100 матчей в АПЛ, но все помнят его не столько из-за игры, сколько из-за мощного скандала с тренером Аланом Пардью. 

Во время матча против «Ньюкасла» Мейлер хотел как можно быстрее взять мяч за боковой и в спешке случайно подтолкнул Пардью. Тренер рассвирепел и боднул Мейлера головой в лицо – за такое странное поведение его дисквалифицировали на 7 матчей. 

Это случилось в начале 2014 года. Еще очень долго Мейлер оставался серым персонажем, который вроде бы выходит на поле, но все равно остается практически незаметным.

Все изменилось 8 месяцев назад – тогда Дэвид внезапно стал записывать на камеру то, как он играет в FIFA 17. Он вел прямые эфиры на ведущем стриминговом сервисе Twitch и выкладывал лучшие моменты на YouTube – в итоге в первые полгода аудитория Дэвида превысила 100 тысяч человек. Это принесло ему серебряную кнопку YouTube.

Сейчас у игрока сборной Ирландии почти 230 тысяч подписчиков на YouTube, но он уже мечтает о миллионе.

Что он транслирует?

Дэвида можно назвать типичным фифером: он играет в режиме FIFA Ultimate Team (где можно набирать игроков из разных клубов за виртуальную валюту), сражается с друзьями и, конечно же, открывает паки (случайный набор футболистов, покупается за реальные деньги).

Да, в целом Мейлер ведет себя так же, как и сотни других стримеров, но у него есть одно важное отличие: внутри FIFA лежит его персональная карточка. Когда Дэвид случайно вытянул в паке виртуальную версию себя, ролик прекрасно разошелся по соцсетям и собрал почти 500 тысяч просмотров.

Кроме того, зрителей правда привлекает то, что с ними открыто общается настоящий футболист – не робот с заученными речами, не скучная звезда, требующая обожания, а нормальный человек из чемпионшипа. 

Здесь можно вспомнить бывшего форварда ЦСКА Константина Базелюка, который тоже когда-то транслировал свои игры на Twitch. Но давайте честно, kostya71 не очень-то и старался: шипящий микрофон, косноязычность и молчание, занимающее 95% эфира, довольно быстро убили интерес к Константину со стороны аудитории.

Мейлер делает все, что требуется от хорошего стримера: вместо того чтобы наигранно открывать паки и замолкать на 20 минут матча, Дэвид увлеченно общается со зрителями, отвечает на их вопросы и постоянно комментирует происходящее на экране – бывает, даже с матом. А еще он может посмеяться над собой – например, виртуальную команду Мейлера тренирует Алан Пардью.

Вот так Мейлер две недели назад поймал в паке карточку легендарного Пеле (более 500 тысяч просмотров).

Именно благодаря простоте и неплохому чувству юмора Мейлер заслужил лояльность FIFA-комьюнити, которое разгрузило целую фуру лайков в профиле игрока на самом популярном фанатском сайте о FIFA – Futhead. Там он популярнее, чем Месси, Мбаппе и Андрей Ярмоленко.

При этом Мейлер стримит не только FIFA – иногда на канале ирландца проскакивают и шутеры. Недавно он впервые затащил одиночную катку в PUBG (многопользовательская онлайн-игра), чем тут же поделился в твиттере. 

Дэвид стримит далеко не каждый день. К футбольным тренировкам и матчам в последнее время добавились многочисленные мероприятия, посвященные FIFA, а также игровые выставки. В августе ирландец побывал на Gamescom в Кельне.

Времени на стриминг остается все меньше. Зато Дэвид понемногу пробует себя в жанре влога. 

Важно: все донаты (денежные переводы), полученные во время стримов, Мейлер отдает на благотворительность. Рекламы на его канале в YouTube нет. 

Мешает ли хобби Мейлера работе?

Похоже, что совсем нет.

Дэвид выходил во всех матчах «Халла» в чемпионшипе, забил 3 гола (спас ничью в игре против «Сандерленда», открыл разгром «Бирмингема») и регулярно вызывается в сборную Ирландии. 

В особенно сложный период (в сентябре «Халл» провалился на дно таблицы) Мейлер поддержал Леонида Слуцкого твитом с надписью «Вместе». 

Так что пусть не останавливается. 

Если вам понравился материал – не забудьте подписаться на блог «одиннадцать» и разбить в хлам кнопку, отвечающую за плюс!

Топовое фото: Gettyimages.ru/Nigel Roddis

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+